ГАКО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| К данной теме присоединена тема "Закрытие (временное) чит. зала Калужского архива" (14 августа 2018 14:14)
|
| К данной теме присоединена тема "выписка из домовой книги" (14 августа 2018 14:15)
|
ciberhunterДолгожитель форума  Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758 Сообщений: 1730 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 443 | Вверх #
22 августа 2018 7:50 Уважаемые исследователи. У меня есть веточка Касаткиных проживавших в Бельмесево Алтайского края. До 1885 года они проживали в селе Тамбовка Седельниковкой волости Тарского уезда Тобольской губернии (Омская область). Скорее всего они переселенцы Саратовской или Калужской губернии. Не могли бы вы сказать где в вашей губернии проживали Касаткины. Просто ниточка теряется. А на войне все средства хороши. Может существуют какие-то списки или базы данных? Один Касаткиных в Тарском уезде приехал с села Агарыши Юхновского уезда Вознесенской волости. Родственник он или нет я не знаю. --- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов | | |
| MARI822 Почетный участник
Москва, Калуга Сообщений: 144 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 141 | Вверх #
29 августа 2018 14:52 29 августа 2018 14:53 Дела о ссылки в Сибирь на поселение крестьян, мещан и т.д. , ранее жителей Калужского уезда с фамилиями. Также дела о заключениях под стражу за провинности. http://archive.admoblkaluga.ru/pdf/1267 --- Кто ищет, тот всегда найдет
| | |
| MARI822 Почетный участник
Москва, Калуга Сообщений: 144 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 141 | Вверх #
29 августа 2018 14:55 --- Кто ищет, тот всегда найдет
| | |
| KatherineRVZ Новичок
5 сентября 2018 20:57 Добрый вечер! Ищу помощь в Архиве Калужской области. Хотелось бы узнать хоть что-то о раскулаченном прадеде и об этой ветви нашей семьи. Предположительно - Сухинический район, село Избищи. Вопросов очень много, буду рада любой помощи, готова оплатить.
Очень надеюсь на предложения по сотрудничеству (в личных сообщениях). Благодарю
С уважением, Екатерина | | |
| NinaS Участник
Москва Сообщений: 81 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 27 | Вверх #
6 сентября 2018 8:45 Находите по ссылке http://lists.memo.ru/ своего прадеда. Делаете запрос в Калужское управление ФСБ (образец письма могу прислать в личку), ответ, как правило, приходит через 3-4 недели. Там будет указаны сведения и о родственниках репрессированного. Потом можно в метрических книгах ГАКО искать информацию. --- Самохваловы, Клинушкины, Бурмистровы, Гришины, Нестеровы, Ротановы, Данилины, Жаркины | | |
| KatherineRVZ Новичок
6 сентября 2018 12:18 Добрый день, Нина Дмитриевна! Спасибо за Ваш ответ! К сожалению, на этом сайте я так и не нашла своего прадеда. Поэтому и обратилась за помощью. В любом случае, если Вам не трудно, пришлите, пожалуйста образец письма. Возможно он ещё понадобится. Спасибо Вам! | | |
Juravleva N AДолгожитель форума  Орел/Москва Сообщений: 693 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 743 | Вверх #
6 сентября 2018 22:30 KatherineRVZ Моих прадедов на этом сайте тоже не нашлось, но запросы рассылала и ответы получала. В большинстве случаев к запросам надо прикладывать копии документов, подтверждающих родство. Собрать их не просто :( Зато ответы присылают в срок и бесплатно. На форуме есть отдельно тема о поиске репрессированных. Там много полезной информации. --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) | | |
| NinaS Участник
Москва Сообщений: 81 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 27 | Вверх #
8 сентября 2018 9:12 написала в личку. --- Самохваловы, Клинушкины, Бурмистровы, Гришины, Нестеровы, Ротановы, Данилины, Жаркины | | |
|