Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модератор: Lara
Viktoriya A
Участник

Моск. обл. Балашиха
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23

vasilkovamila написал:
[q]
[/q]

Что есть в архиве, пока не знаю. Планирую побывать там в ноябре, если найду что-то полезное, обязательно сообщу. Хотя, я думаю, на многое рассчитывать не приходится.
Ika1
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за ваши ответы!

То есть получается я не смогу найти архивы от 1864 до 1908 гг - нигде? Даже никакой информации?
Архивы получается сожгли/потеряли?

Возможно я смогу отыскать какую-либо информацию в книгах до 1864 г. Не могу поверить что вообще никаких сведений не осталось.

Фамилия была в двух местах написана как Крестельников(а), возможно и правда Крестильников, просто неправильно написали. Но точно не Красильников.
---
Ищу сведения о:
Цырульниковы из Калужской губернии, Мосальский уезд, Богоявленская волость, деревня Кириловка
Крестельниковы Калужской губернии, Мосальский уезд, Богоявленская волость, село Покровское
Ika1
Новичок

На сайте с 2015 г.

Могут ли книги сохраниться в другом архиве, не в Гако?
---
Ищу сведения о:
Цырульниковы из Калужской губернии, Мосальский уезд, Богоявленская волость, деревня Кириловка
Крестельниковы Калужской губернии, Мосальский уезд, Богоявленская волость, село Покровское
Ika1
Новичок

На сайте с 2015 г.
Извините, а после какого года могли сохраниться документы и они должны наверное находиться в архиве ЗАГСа г. Мосальск? Вы может быть подскажете?
---
Ищу сведения о:
Ika1
Новичок

На сайте с 2015 г.
Прилагаю фото из архива, где написана фамилия Крестельников, хотя мне кажется она из-за переноса еще более неразборчиво читается.

Прикрепленный файл: IMG_20151012_132613.jpg
---
Ищу сведения о:
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 842

Ika1 написал:
[q]
То есть получается я не смогу найти архивы от 1864 до 1908 гг - нигде? Даже никакой информации?
[/q]

возможно выборочно что и сохранилось в ГАКО, надо изучать более детально, но навряд ли будет много лет.

Ika1 написал:
[q]
Возможно я смогу отыскать какую-либо информацию в книгах до 1864 г.
[/q]

н факт что ваши предки в 1864 году проживали там же где и в начале 20 века...

Ika1 написал:
[q]
Могут ли книги сохраниться в другом архиве, не в Гако?
[/q]

не уверена, но возможно частично есть что то в мосальком архиве - надо узнавать...
Ika1 написал:
[q]
Извините, а после какого года могли сохраниться документы и они должны наверное находиться в архиве ЗАГСа г. Мосальск? Вы может быть подскажете?
[/q]

записи в ЗАГСе обычно с 1919 года и позже храняться.
---
Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
Кудесан
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12

Viktoriya A написал:
[q]
и в после военное время еще какие-то выплаты на него
[/q]

Если это не "семейная легенда", то очень серьезная зацепка. В послевоенном СССР деньгами на ветер не бросались. И абы кому их не платили.
Два моих прадеда призывались официально и официально же пропали без вести (хотя в обоих случаях были свидетели их гибели). Никаких выплат ни одна, ни вторая семья не получала.
Поэтому ищите кто, когда и на основании каких документов начислял и платил деньги.
Партизанами, если я ничего не путаю, "занималось" НКВД (-КГБ-ФСБ). Поэтому запрос надо написать и туда. С обязательным упоминанием выплат.
Кудесан
Новичок

На сайте с 2013 г.

Ika1 написал:
[q]
[/q]

МК за эти периоды "попадаются" в районных архивах. Вам, видимо, в Мосальский.
Viktoriya A
Участник

Моск. обл. Балашиха
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23

Кудесан написал:
[q]
Поэтому ищите кто, когда и на основании каких документов начислял и платил деньги.
[/q]

Я думаю, что выплаты делались на основании похоронки. Но буду благодарна если подскажете, могут ли быть еще какие-то документы и где их можно поискать. И еще, поскольку была похоронка (она точно была, но к сожаления не сохранилась), она же все равно идет через военкомат, имеет смысл сделать запрос в военкомат по месту жительства?
Кудесан
Новичок

На сайте с 2013 г.

Viktoriya A написал:
[q]
имеет смысл сделать запрос в военкомат по месту жительства?
[/q]

Конечно, имеет. Чем больше писем, тем больше ответов. А любой ответ - это информация.
В каждом письме в конце пишите что-нибудь типа: "Если мой вопрос находится не в компетенции Вашего архива (учреждения), то прошу либо перенаправить мой запрос по назначению, либо порекомендовать мне адрес обращения".
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Калужской области (ГАКО) » Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) [тема №3955]
Вверх ⇈