На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
Что есть в архиве, пока не знаю. Планирую побывать там в ноябре, если найду что-то полезное, обязательно сообщу. Хотя, я думаю, на многое рассчитывать не приходится.
Наверх##17 октября 2015 20:1617 октября 2015 20:18
Спасибо за ваши ответы!
То есть получается я не смогу найти архивы от 1864 до 1908 гг - нигде? Даже никакой информации? Архивы получается сожгли/потеряли?
Возможно я смогу отыскать какую-либо информацию в книгах до 1864 г. Не могу поверить что вообще никаких сведений не осталось.
Фамилия была в двух местах написана как Крестельников(а), возможно и правда Крестильников, просто неправильно написали. Но точно не Красильников.
--- Ищу сведения о:
Цырульниковы из Калужской губернии, Мосальский уезд, Богоявленская волость, деревня Кириловка
Крестельниковы Калужской губернии, Мосальский уезд, Богоявленская волость, село Покровское
Могут ли книги сохраниться в другом архиве, не в Гако?
--- Ищу сведения о:
Цырульниковы из Калужской губернии, Мосальский уезд, Богоявленская волость, деревня Кириловка
Крестельниковы Калужской губернии, Мосальский уезд, Богоявленская волость, село Покровское
Наверх##17 октября 2015 20:2417 октября 2015 20:28
Извините, а после какого года могли сохраниться документы и они должны наверное находиться в архиве ЗАГСа г. Мосальск? Вы может быть подскажете?
--- Ищу сведения о:
Прилагаю фото из архива, где написана фамилия Крестельников, хотя мне кажется она из-за переноса еще более неразборчиво читается.
--- Ищу сведения о:
и в после военное время еще какие-то выплаты на него
[/q]
Если это не "семейная легенда", то очень серьезная зацепка. В послевоенном СССР деньгами на ветер не бросались. И абы кому их не платили. Два моих прадеда призывались официально и официально же пропали без вести (хотя в обоих случаях были свидетели их гибели). Никаких выплат ни одна, ни вторая семья не получала. Поэтому ищите кто, когда и на основании каких документов начислял и платил деньги. Партизанами, если я ничего не путаю, "занималось" НКВД (-КГБ-ФСБ). Поэтому запрос надо написать и туда. С обязательным упоминанием выплат.
Поэтому ищите кто, когда и на основании каких документов начислял и платил деньги.
[/q]
Я думаю, что выплаты делались на основании похоронки. Но буду благодарна если подскажете, могут ли быть еще какие-то документы и где их можно поискать. И еще, поскольку была похоронка (она точно была, но к сожаления не сохранилась), она же все равно идет через военкомат, имеет смысл сделать запрос в военкомат по месту жительства?
имеет смысл сделать запрос в военкомат по месту жительства?
[/q]
Конечно, имеет. Чем больше писем, тем больше ответов. А любой ответ - это информация. В каждом письме в конце пишите что-нибудь типа: "Если мой вопрос находится не в компетенции Вашего архива (учреждения), то прошу либо перенаправить мой запрос по назначению, либо порекомендовать мне адрес обращения".