На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
Мила Владимировна,добрый день! Перечитываю темы, форумы,ответы и вот к Вам вопрос. Вы побывали наконец-то в Брянском архиве? Речь идет о переписи 1926 г.
--- Ищу сведения о Галичевых, Давыдовых,Евтюховых - Жиздринский уезд,Калужская губерния.
vasilkovamila Можно еще один вопрос к Вам.Во всех описях фонда № 86 есть документы по многим населенным пунктам и ныне существующим в Жиздринском районе. Те населенные пункты,которые теперь находятся в соседних районах ( но раньше входили в Жиздринский уезд) в фонде №86 и других фондах, представлены в единичных случаях. В документах Калужской консистории, Атлас-календарях,памятных книгах Калужской губернии по Жиздринскому уезду нигде не встречается упоминание о приходском храме Воскресения Господня с.Усты (Устово) (начало строительства 1826 г.).Воина 1941-1945г. прошла по этим местам.Архивы пропали,сгорели.Но на расстоянии друг от друга в 30 км по одним населенным пунктам есть почти вся документация , а по другим 3 архивных источника.Как такое могло быть? Закрадывается такая мысль, село Усты было владельческим горного ведомства. Поэтому документы должны быть в архивах горного правления.Возможно ли это?
--- Ищу сведения о Галичевых, Давыдовых,Евтюховых - Жиздринский уезд,Калужская губерния.
у меня просьба к вам. Может кто нибудь знает что нибудь о селе Озерны в вашем районе. Оно вроде как уже вымерло, но по яндекс карте вроде там еще стоят пару домов. Интересует любая информация о нем.
Так же прошу откликнуть тех, кто сможет помоч, поситить Архив в Ульянове. Я собираю информацию по своему прадеду, о котором почти, до последнего времени, не было известно. Он, Еремин Егор (Георгий) Павлович, вместе со своей женой, Ереминой Ольгой Тимофеевной, проживал в селе Озерны, Ульяновского района, в 1941 на фронт, концлагерь, умер. Это часть малого что я смог найти с помощью Мемориал-сайта. Писал в Калужский архив, ответили что не располагают сведениями о моем деде и посоветовали обратится в архив села Ульяново, проследить по хозяйственым книгам. Написал туда, мне ответила работник, что они не занимаются геологическими запросами, пригласила посетить архив и проследить самому, к сожаления это возможность для меня не совсем представляется возможной, так как я далеко проживаю, за границей. Может кто нибудь живет в Ульяново и сможет посетить архив, или знает кого нибудь оттуда, кто сможет помоч. А может кто что посоветует.
Спасибо за ранее, тем кто откликнется.
--- Еремин Егор (Георгий) Павлович. Информацию по селу Озерны, Ульяновского р-на, Калужской области.
Карпук, Евтисей Жирновой, Варвара Жирновая - Смоленская область.
Колупаевы - село Большой Мечек. Липецкая область.
Вайс, Дебель, Фельк - Немцы Поволжья
Поэтому документы должны быть в архивах горного правления.Возможно ли это?
[/q]
это нельзя сказать анверняка, нужно смотреть опись. пока времени на описи мне катастрофически не хватает, но если вы знаете какой это фонд - то хотя бы напишите, в свободное время постараюсь глянуть что там будет.
vasilkovamila Мила Владимировна, спасибо.Ничего не глядите, у Вас и так нет времени.Вы здорово всех нас выручаете. А описи по искомому селу есть в ЦИАМ (помогла gelene ).Будем продолжать поиски там.
--- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной