На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
Добрый день, знатоки! Подскажите, мне нужно узнать рождение двух детей моей прабабушки в 1922 году и их смерть в маленьком возрасте, а так же предполагаемую смерть прапрадеда в 1926 , при этом рассчитав его возраст и так же поступить с прапрабабушкой, дата смерти которой известна точно! Кого просить?! Это архив загса Калуги?!
Все события по деревне Роженск, Думиничский район
--- "Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах."
Дорогие друзья, не попадались ли кому-нибудь списки землевладельцев (или фамилии дворян) Медынского уезда первой трети ХIХ века (1820-30-е годы)? Меня интересуют Бартеневы и Шелашниковы. Есть ли смысл запрашивать Архив?
AndreyV Что Вас смущает? Пишите везде. Ограничений на количество запросов нет 1) Отдел ЗАГС Думиничского района: Россия, 249300, Калужская область, п. Думиничи, ул. Ленина, д.12, (4844) 79-12-81 2) Управление ЗАГС Калужской области: 248001, г. Калуга, ул. Рылеева, д. 39, (4842) 57 39 46. Каждая из контор чего-нибудь ответит. Возможно, куда-нибудь перенаправят. Стандартно ищут плюс-минус 5 лет от указанной Вами даты. А там - как договоритесь (номера телефонов прилагаются). Ваших "двоюродных" бабушек ЗАГС искать не имеет права. А там - как договоритесь. Короче, не пренебрегайте общением И еще: справка из ЗАГС (о рождении, о смерти) стоит в 2 раза дешевле, чем копия свидетельства. Мой Вам совет - не экономьте. Скупой в данном случае платит трижды (100р за справку, а потом еще 200р за свидетельство).
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста сохранились ли в Калужском архиве метрики по Юхновскому уезду с. Мочалово(д.Абрамово) конца 19 века. Или может быть посоветуете фонды где могли сохранится метрические данные. Могли ли метрики с. Мочалово попасть в Мосальский уезд Калужской губернии, а в Юхновском уезде. С уважением, Наталья.
г.Курган Сообщений: 24 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11
Наверх##21 декабря 2014 13:4121 декабря 2014 13:42
Добрый день, подскажите есть ли АИС у Калужского архива? т.е. можно ли просматривать РС и МК в интернете так же как в Тобольском архиве???Недавно нашла информацию что мой предок Кондратьев Федор Григорьевич 1841гр, отставной солдат родился Калужская губерния Медынский уезд, волость и деревня не указаны... С чего мне начать свой поиск учитывая что фамилии в РС не указывались..............
г.Донецк Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2
Наверх##12 января 2015 16:36 выписка из домовой книги.
Мне нужна выписка из домовой книги о проживании бабушки-Матросовой(в замужестве Бондаренко) Татьяны Дмитриевны,10.01.1912 г.рождения,проживавшей в д.Силино Калужской области.Проживала она там предположительно до 1933г.,пока не вышла замуж.Выписка нужна для подтверждения проживания бабушки в России(для упрощенного оформления гражданства РФ.Спасибо Вам большое.
выписка из домовой книги о проживании бабушки,проживавшей в д.Силино
[/q]
В частных домах домовые книги хранились и хранятся у самих домовладельцев. Если ВОВ село не затронуло (дом существует и сейчас) - просите нынешних владельцев дома. Или в сельсовете или в райархиве - могли сохраниться (или нет ) подворные книги.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.