На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
Наверх##26 февраля 2014 13:3226 февраля 2014 14:29
von_nachtigall написал:
[q]
Непонятно, что это за *отношение Казенной палаты*
[/q]
Отношение - это официальное письмо от одной гос.структуры к другой. В принципе, можно поискать в ф.86 Казенная палата, а второй экз. - в каком-нибудь "купеческом" фонде. Вообще-то, весьма странную бумагу Вам нашли. Обратите внимание, у всех трех персон фамилии происходят от отчества. Значит, это, скорее всего, крестьяне по рождению, не так давно получившие фамилии, а, следовательно, также относительно недавно сменившие сословную принадлежность. Тогда можно предположить, что суть упоминаемого Отношения - это причисление к купеческому сословию.
von_nachtigall написал:
[q]
Воспитанник - получается, приемный?
[/q]
Скорее, воспитанник - это просто воспитанник. Был бы приемный, было бы написано "пасынок". Но все это - сугубо личные предположения
да это действительно так. Дела выдают в течение 14 дней
[/q]
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 3 июня 2013 г. N 635 3.1.5. Заказывать единовременно в течение рабочего дня и получать не позднее чем через 2 рабочих дня со дня оформления заказа: до 20 дел общим объемом не более 1500 листов из архивных фондов государственных органов... Министр В.Р.МЕДИНСКИЙ
vasilkovamila написал:
[q]
НО! можно раньше, помоему 30 рублей за дело нужно заплатить
[/q]
Суть проблемы одной фразой: "Да, мы нарушаем закон Российской Федерации, но для тех, кто заплатит 30 руб., мы готовы сделать исключение"
На мой взгляд, смысла нет. Проверить в райархиве наличие метрик надо. И еще... это же Жиздринский уезд (у меня справочник не под рукой)? По нему вроде очень хорошая сохранность страховых дел была...
[/q]
IrinaFM, не подскажете что это за страховые дела такие? может по фондам сориентируете?
--- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
vasilkovamila Ф.58 - губернская земская управа Оп.1, дел в р-не 300 - материалы по страхованию. То, что я смотрела, датировано 1890-1903 гг. Оп.2, тоже посмотрите, например д.438 - сведения о крестьянских хозяйствах Жиздринского уезда, 1917 г. Это я не смотрела.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Здравствуйте господа! В процессе поиска столкнулся с необходимостью работы в калужском архиве. Интересуют материалы связанные с Кикинской волостью Юхновского уезда. Предлагаю сотрудничество на возмездной основе. Спасибо.
--- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.