На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
Уважаемые старожилы, знатоки Калужского архива! Прошу совета.
Персона: Шапошников Антон Галактионович (дед профессора математики Николая Шапошникова - любой читающий по-русски сразу вспомнит знаменитое сочетание фамилий "Шапошников и Вальцев", легендарные гимназические учебники и задачники, по которым вся Россия училась больше семидесяти лет, до 1950-х).
Вводные: А.Г.Шапошников в 1820-30-х г.г. проживал с семьей в г. Нежин Черниговской губернии. Однако во всех списках и упоминаниях продолжал именоваться "калужским купцом", т.е официально был приписан к купечеству Калуги.
Просьба: пожалуйста, может быть, кто-нибудь может подсказать, в каких фондах (а может быть, и делах, хотя бы в категориях дел) архива Калуги имеет смысл искать данные о купечестве начала XIX века? О составе семей, адресах жительства (и, соответственно, приходских церквях), о воспитанниках учебных заведений, в которых он мог учиться в Калуге в тот период и т.п.
На этот вопрос лучше ответит работник архива. Ведь все равно нужно будет обращаться непосредственно в архив. Но есть и еще один источник информации. В Питере есть российский государственный исторический архив. Часть этого архива оцифрована. Можно поискать там.
Уважаемые форумчане! Хотел узнать, запрашивал ли кто-нибудь списки избирателей по выборам 1917 года в Учредительное Собрание по деревням Жиздренского уезда? Сохранились ли данные документы?
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии..
Архив переезжает в другое место. Еще 8 лет назад ходили слухи о переезде. И вот это должно скоро свершиться. В этой связи - 2 года архив работать не будет.
Архив переезжает в другое место. Еще 8 лет назад ходили слухи о переезде. И вот это должно скоро свершиться. В этой связи - 2 года архив работать не будет.
[/q]
По-моему он уже переезжал? Или я не прав?
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии..
Alexandr I Архив не переезжал. Он был закрыт по причине аварийного состояния здания. Потом было придумано некое техническое решение, которое позволило уменьшить аварийность. Тогда же было принято решение о передаче недостроенного здания под архив (с достройкой, разумеется). Видимо, достроили.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.