Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Калужский АИС

Оцифрованные фонды

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модератор: Lara
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 355
В Калужском госархиве планируется внедрение системы АИС?

Просмотр цифровых копий архивных документов
Лайк (2)  |  Жалоба (1)
Galo4ka1951

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 481

Алика написал:
[q]
Скажите пожалуйста, есть у кого-нибудь проблемы с оплатой абонемента? Сутки прошли почти, все жду поступления денег.
7 марта покупала, прям в течении 10 мин дошла оплата
[/q]

Интернет в целом нестабилен последнее время, возможно проблема и не со стороны архива. После сбоев на сайте, лучше на 1-2 дня воздержаться от платежей и прочего, связанного с личным кабинетом 101.gif
---
Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.

Поиски: Боровский уезд: Климовы(д.Редькино), Симоновы(д.Тишинка-д.Редькино), Хромовы(д.Балабаново)
Лайк (2)
AnastasiaX
Участник

AnastasiaX

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 52

AnastasiaX написал:
[q]
Это что за прелесть такая? Только что прилетело на госуслугах, хотя последнее обращение к архиву было мес 5 назад. Вопрос, конечно, не в цене, но прям интересно.
Тут была картинка счета из архива на госуслугах
[/q]

пару дней назад пришло уведомление что оплачено) спустя 2 месяца обнулили)
---
Вавиловы(Оренбургская губерния, Верхнеуральский уезду, Кагинский завод);
Стёпины(Калужская губерния, Медынский уезд, с. Галкино);
Кривоносовы, Митрофановы, Котиковы, Григорьевы, Стрельниковы, Мищенко, Голеневы
Лайк (1)
Galo4ka1951

На сайте с 2021 г.
Всем привет!

05.03.24 - 21.03.2024 - добавлено 34? дела

Р. 1862. Оп. 2. Д. 252 Книги ЗАГС Жиздринского у., Огорской, Судимирской волости о рождении за 1921-1924 гг

Ф. 33. Оп. 6. Д. 1355-1373,1374-1378,1544,1546

hug.gif hug.gif hug.gif

C ув.Сергей
---
Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.

Поиски: Боровский уезд: Климовы(д.Редькино), Симоновы(д.Тишинка-д.Редькино), Хромовы(д.Балабаново)
Лайк (14)
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 416
Уважаемые форумчане, знатоки ГАКО, прошу помочь с советом, в каком направлении искать.

По описям искала дела с 1880 года и 1896 года до н.в. по сёлам Кременское и Степановское (Романово) Медынского уезда, но ничего найти не удалось.
В эти года родились отец и мать моей бабушки. Не могу продвинуться в поисках ни их рождения, ни дальше. Удалось лишь выяснить, что свидетельство о рожеьоии прабабушки было поддельным, без номера сотовой записи. Возможно кому-то заплатили, чтобы получить его и далее паспорта и переехать в другую область.

Что можно по этим населённым пунктам изучить за нужные года, чтобы напасть на след прадеда и прабабушки?

Буду благодарна за наводку.
---
Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003

География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
Vladbel2007

Московская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 139
Хотелось бы выразить пожелания работникам (точне админам сервиса) АИС ГАКО.
Всё хорошо, но один нюанс - можно ли увеличить дозволенное количество принтскринов за сеанс?
Я понимаю за авторские права, но за час сеанса доступа человеку вряд ли попадутся в документах больше 10-ти нужных ему. Так позвольте сделать эти снимки! Поясняю, я сейчас активно сижу в онлайн доступе, у меня и по моей линии и по линии супруги ищутся корни по Калужской губернии. С целью экономии времени на конспектирование приходится принтскринить нужные документы... Выходы я знаю, если что, фоткать экран телефоном, но хотелось бы встречных решений от админов Калужского архива....
---
Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.)
Vladbel2007

Московская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 139

Malus_domestica написал:
[q]
Vladbel2007
Пожелания нужно направлять в ГАКО, сюда сотрудники не заходят.
Можно заказать сканы нужных документов прямо из личного кабинета, расценки есть на сайте.
[/q]

Я всё понимаю, можно заказать. Но простите я уже оплатил сеанс онлайн знакомства с материалами... Мне не нужна фотографическая копия как таковая, мне нужно для сокращения времени переписывания и расшифровки сфоткать данные конкретной (интересной для меня) страницы.... Зачем мне ещё раз платить за копию?????
PS. Про возможность фоткать экран телефоном мне известно, если что.......

---
Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.)
Cumba1951
Новичок

Россия Калужская область г. Кондрово
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Vladbel2007 от 26 марта 2024 20:57

Здравствуйте, из моего опыта общения с АИС - скан экрана планшета получается за одну секунду ( проводишь тремя пальцами по экрану сверху вниз), потом анализируешь проделанную работу. Качество скрина зависит от увеличения картинки. Но качество скрина купленного в архиве на много порядков выше ( личный опыт), за что я очень благодарен сотрудникам архива.
Для истории семьи оно того стоит. Лучше всего подготовиться дома, а затем работать в читальном зале. Перелистывание метрических книг 19 века - это...!!!
Юдины есть в г. Кондрово. Соседи. С уважением, Валерий.
Лайк (1)
Skyline
Участник

Skyline

Кострома
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 66
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 27 марта 2024 11:37
Все правильно написали. Электронный доступ к фондам архива у вас дома, это такие блага. А когда найдешь нужные документы, лучше заказать копии в архиве. Качество действительно лучше и каждый листок в двух видах ( с подсветкой документа и без я так понимаю). Очень жду МК Ф.550 опись 5, Д.62. Как-то медленно пошла оцифровка.
---
Ищу сведения о Галичевых, Давыдовых,Евтюховых - Жиздринский уезд,Калужская губерния.
Лайк (2)
Galo4ka1951

На сайте с 2021 г.
Всем привет!

21.03.24 - 01.04.2024 - добавлено 25? дел

Ф. 33. Оп. 2. Д. 2414 Исповедные ведомости церквей Перемышльского уезда за 1916 год

Ф. 33. Оп. 6. Д. 1379-1385, 1401-1409, 1422, 1423, 1542, 1549

Ф. 275. Оп. 1. Д. 49 Исповедная ведомость (роспись) Христорождественской церкви села Трубецкого (Трубецкое) Тарусского уезда за 1799 год

Под наблюдением ГАКО to_keep_order.gif ? Когда меня нет дома или не удобно проверять сайт, всегда выходит апдейт biggrin1.gif

hug.gif hug.gif hug.gif

C ув.Сергей
---

Лайк (12)
Ahorn

Красногорск МО
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 151
Добрый день! А по АИС в ГАКО есть спец, куда можно позвонить? Уже 2 раза оплатила, и квитанцией и через госуслуги, а статус на "оплачено" никак не поменяется.
---
Волошин(ов)ы и Диденко (Енакиево), Хадеевы (с. Муром Белгор.), Моисеевы, Князевы (д.Пальцево, с.Островск Орл.), Без(с)страшновы, Соловьевы, Фёдоровы, Мельниковы (г.Петровск Сар.), Жемановы , Силуяновы, Белоусовы, Матвеевы (с.Яс. Помряскино и д.Рус.Урайкино), Горбовы, Денисенко (с.Верхнебогдановка)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈