На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Скажите пожалуйста, есть у кого-нибудь проблемы с оплатой абонемента? Сутки прошли почти, все жду поступления денег. 7 марта покупала, прям в течении 10 мин дошла оплата
[/q]
Интернет в целом нестабилен последнее время, возможно проблема и не со стороны архива. После сбоев на сайте, лучше на 1-2 дня воздержаться от платежей и прочего, связанного с личным кабинетом
--- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.
Это что за прелесть такая? Только что прилетело на госуслугах, хотя последнее обращение к архиву было мес 5 назад. Вопрос, конечно, не в цене, но прям интересно. Тут была картинка счета из архива на госуслугах
[/q]
пару дней назад пришло уведомление что оплачено) спустя 2 месяца обнулили)
Уважаемые форумчане, знатоки ГАКО, прошу помочь с советом, в каком направлении искать.
По описям искала дела с 1880 года и 1896 года до н.в. по сёлам Кременское и Степановское (Романово) Медынского уезда, но ничего найти не удалось. В эти года родились отец и мать моей бабушки. Не могу продвинуться в поисках ни их рождения, ни дальше. Удалось лишь выяснить, что свидетельство о рожеьоии прабабушки было поддельным, без номера сотовой записи. Возможно кому-то заплатили, чтобы получить его и далее паспорта и переехать в другую область.
Что можно по этим населённым пунктам изучить за нужные года, чтобы напасть на след прадеда и прабабушки?
География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
Хотелось бы выразить пожелания работникам (точне админам сервиса) АИС ГАКО. Всё хорошо, но один нюанс - можно ли увеличить дозволенное количество принтскринов за сеанс? Я понимаю за авторские права, но за час сеанса доступа человеку вряд ли попадутся в документах больше 10-ти нужных ему. Так позвольте сделать эти снимки! Поясняю, я сейчас активно сижу в онлайн доступе, у меня и по моей линии и по линии супруги ищутся корни по Калужской губернии. С целью экономии времени на конспектирование приходится принтскринить нужные документы... Выходы я знаю, если что, фоткать экран телефоном, но хотелось бы встречных решений от админов Калужского архива....
--- Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.)
Vladbel2007 Пожелания нужно направлять в ГАКО, сюда сотрудники не заходят. Можно заказать сканы нужных документов прямо из личного кабинета, расценки есть на сайте.
[/q]
Я всё понимаю, можно заказать. Но простите я уже оплатил сеанс онлайн знакомства с материалами... Мне не нужна фотографическая копия как таковая, мне нужно для сокращения времени переписывания и расшифровки сфоткать данные конкретной (интересной для меня) страницы.... Зачем мне ещё раз платить за копию????? PS. Про возможность фоткать экран телефоном мне известно, если что.......
--- Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.)
>> Ответ на сообщение пользователя Vladbel2007 от 26 марта 2024 20:57
Здравствуйте, из моего опыта общения с АИС - скан экрана планшета получается за одну секунду ( проводишь тремя пальцами по экрану сверху вниз), потом анализируешь проделанную работу. Качество скрина зависит от увеличения картинки. Но качество скрина купленного в архиве на много порядков выше ( личный опыт), за что я очень благодарен сотрудникам архива. Для истории семьи оно того стоит. Лучше всего подготовиться дома, а затем работать в читальном зале. Перелистывание метрических книг 19 века - это...!!! Юдины есть в г. Кондрово. Соседи. С уважением, Валерий.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 27 марта 2024 11:37 Все правильно написали. Электронный доступ к фондам архива у вас дома, это такие блага. А когда найдешь нужные документы, лучше заказать копии в архиве. Качество действительно лучше и каждый листок в двух видах ( с подсветкой документа и без я так понимаю). Очень жду МК Ф.550 опись 5, Д.62. Как-то медленно пошла оцифровка.
--- Ищу сведения о Галичевых, Давыдовых,Евтюховых - Жиздринский уезд,Калужская губерния.
Добрый день! А по АИС в ГАКО есть спец, куда можно позвонить? Уже 2 раза оплатила, и квитанцией и через госуслуги, а статус на "оплачено" никак не поменяется.