Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Калужский АИС

Оцифрованные фонды

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Lara
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 339
В Калужском госархиве планируется внедрение системы АИС?

Просмотр цифровых копий архивных документов
Лайк (2)  |  Жалоба (1)
kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 341
Galo4ka1951,
работа идет очень интенсивная! И вообще ГАКО - большие молодцы, все четко работает, ответы на запросы поступают в кратчайшие сроки...
Но когда же дойдет очередь до оцифровки ревизских сказок?...
---
Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы
Лайк (6)
Cumba1951
Новичок

Россия Калужская область г. Кондрово
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

izida85 написал:
[q]
Здравствуйте
Скажите пожалуйста, а как можно работать на новогодние празднике в архиве онлай.
Когда лучше оплачивать абонент и его активировать, и можно ли проводить оплату во время выходных новогодних?
Спасибо
[/q]

Здравствуйте, мой малый опыт работы в архиве ГАКО - открываю графу "оплата абонемента", скачиваю квитанцию на планшет, с телефона оплачиваю по QR-коду и через 30-40 минут деньги проходят, провожу активацию одного часа работы и начинаю работать в фонде в любое время дня и ночи. С уважением, Валерий.
Лайк (2)
izida85
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15

Cumba1951
Спасибо
ksuchach

Германия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 622

kolom_kse написал:
[q]
Galo4ka1951,
работа идет очень интенсивная! И вообще ГАКО - большие молодцы, все четко работает, ответы на запросы поступают в кратчайшие сроки...
Но когда же дойдет очередь до оцифровки ревизских сказок?...
[/q]

Уже начали. Медленно. Обрабатывая мой запрос, решили не мелочится и отсканировали всю ревизскую сказку по купцам г. Мещовска за 1811 год. Уже онлайн. Правда на цене моего запроса это не отразилось, но что уж. lol.gif
Лайк (3)
kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.
ksuchach
Купцы - это прекрасно, поздравляю, но крестьян все-таки намного больше. Вот их бы...
Очень нужные дела эти ревизские сказки!
У меня так вообще беда - калужские (мещовские, кстати) предки - старообрядцы, так что больше и надеяться не на что.
---
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
Лайк (4)
ksuchach

Германия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 622

kolom_kse написал:
[q]
ksuchach
Купцы - это прекрасно, поздравляю, но крестьян все-таки намного больше. Вот их бы...
Очень нужные дела эти ревизские сказки!
У меня так вообще беда - калужские (мещовские, кстати) предки - старообрядцы, так что больше и надеяться не на что.
[/q]

Больше не значит лучше. Крестьянские книги сами больше и их по количеству так же намного больше. Эта книга была 86 страниц, обычно сказки огромные.

Найдите себе исследователя в архиве, пусть посмотрит нужные вам книги. Ждать можно долго. Объемы дел огромные, а скорость отцифровки весьма низкая. Вы спросили «когда». Я вам ответила «уже».

А вообще старообрядцев иногда отдельно выделяли. Например, мне попадались из деревни Поповки. Про старообрядцев из Гавриловки жиздринского уезда есть целая книга и автор специализировался на старообрядцах. Возможно нужно съездить в регион и поговорить с местными. Ищите альтернативные пути.
kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.
ksuchach
---
Лайк (1)
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 461
Поддержу kolom_kse в мечтах об оцифровке книг по старообрядцам. Мои предки тоже из старообрядцев (Стреленской волости Козельского уезда). Как же трудно найти по ним информацию! В поиске через Яндекс-Архив в ЦГАМ попадаются только разрозненные одиночные записи, очень дальние родственники, и одни догадки…
С надеждой жду оцифровки книг ЗАГС фонда Р-1862 оп2 дела 361 и 362, может, хоть там что-то нужное мне найдется.
Лайк (2)
andreevat
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 40
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, кто работает с Калужским АИС. Нужно найти рождение Кулакова Федора Гаврииловича, 1886( 87) г.р.
Крестьянин Калужской губернии, Боровского уезда, Кривской волости, деревни Мешковой. Есть ли оцифрованные книги по этой местности?
Буду очень признательна и благодарна.
К сожалению, опыта по регистрации в АИС не имею, и боюсь, что не из России еще может и не получиться.
---
ищу сведения о: Тюрин, Сибилёв, Андреев, Добролюбов, Тишков, Деменев
andreevat
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 40
Malus_domestica

Спасибо Вам огромное за столь быструю подсказку!
---
ищу сведения о: Тюрин, Сибилёв, Андреев, Добролюбов, Тишков, Деменев
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈