На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Galo4ka1951, работа идет очень интенсивная! И вообще ГАКО - большие молодцы, все четко работает, ответы на запросы поступают в кратчайшие сроки... Но когда же дойдет очередь до оцифровки ревизских сказок?...
Здравствуйте Скажите пожалуйста, а как можно работать на новогодние празднике в архиве онлай. Когда лучше оплачивать абонент и его активировать, и можно ли проводить оплату во время выходных новогодних? Спасибо
[/q]
Здравствуйте, мой малый опыт работы в архиве ГАКО - открываю графу "оплата абонемента", скачиваю квитанцию на планшет, с телефона оплачиваю по QR-коду и через 30-40 минут деньги проходят, провожу активацию одного часа работы и начинаю работать в фонде в любое время дня и ночи. С уважением, Валерий.
Galo4ka1951, работа идет очень интенсивная! И вообще ГАКО - большие молодцы, все четко работает, ответы на запросы поступают в кратчайшие сроки... Но когда же дойдет очередь до оцифровки ревизских сказок?...
[/q]
Уже начали. Медленно. Обрабатывая мой запрос, решили не мелочится и отсканировали всю ревизскую сказку по купцам г. Мещовска за 1811 год. Уже онлайн. Правда на цене моего запроса это не отразилось, но что уж.
ksuchach Купцы - это прекрасно, поздравляю, но крестьян все-таки намного больше. Вот их бы... Очень нужные дела эти ревизские сказки! У меня так вообще беда - калужские (мещовские, кстати) предки - старообрядцы, так что больше и надеяться не на что.
ksuchach Купцы - это прекрасно, поздравляю, но крестьян все-таки намного больше. Вот их бы... Очень нужные дела эти ревизские сказки! У меня так вообще беда - калужские (мещовские, кстати) предки - старообрядцы, так что больше и надеяться не на что.
[/q]
Больше не значит лучше. Крестьянские книги сами больше и их по количеству так же намного больше. Эта книга была 86 страниц, обычно сказки огромные.
Найдите себе исследователя в архиве, пусть посмотрит нужные вам книги. Ждать можно долго. Объемы дел огромные, а скорость отцифровки весьма низкая. Вы спросили «когда». Я вам ответила «уже».
А вообще старообрядцев иногда отдельно выделяли. Например, мне попадались из деревни Поповки. Про старообрядцев из Гавриловки жиздринского уезда есть целая книга и автор специализировался на старообрядцах. Возможно нужно съездить в регион и поговорить с местными. Ищите альтернативные пути.
Я сама туда ездила несколько раз на электричке, в итоге путем перебора РС за 1858 г нашла нужную (в описи не сказано, что за РС, просто - Мещовский уезд, РС за 1858, и так раз 6). Но тогда в случае неудачи можно было поизучать метрики второй моей линии, и поездка оказывалась не напрасной. А теперь все эти метрические книги оцифрованы и выложены в удаленный доступ! И перебирать толстые книги, по одной за поездку, с неопределенным результатом, уже не очень хочется, это и для сотрудников архива лишняя работа.
Старообрядцы иногда выделены в исповедных ведомостях, но в ГАКО таковых крайне мало, даже по более оживленным и близким к Москве уездам, например Малоярославецкому.
На месте обсуждаемой деревни Забродское и в ее окрестностях - пустыня по крайней мере лет 60... Выходцы оттуда еще годов до 70-х встречались в Покровском соборе на Павелецкой, потом старшее поколение, помнившее деревню, вымерло. Думаю, что сейчас я о ней знаю больше, чем потомки других жителей, хотя и крайне мало. Но надеюсь на максимум возможного. В настоящее время пытаюсь по ревизии 1858 г установить, какая семья носила какую фамилию. После 1858 информация - из МК в Москве и с сайта о 1 мировой войне, это разрыв более 50 лет. Как ни странно, в выложенных на cgamos.ru старообрядческих МК с Рогожки - как раз только мои прямые предки, и даже есть их подлинные подписи.
Поддержу kolom_kse в мечтах об оцифровке книг по старообрядцам. Мои предки тоже из старообрядцев (Стреленской волости Козельского уезда). Как же трудно найти по ним информацию! В поиске через Яндекс-Архив в ЦГАМ попадаются только разрозненные одиночные записи, очень дальние родственники, и одни догадки… С надеждой жду оцифровки книг ЗАГС фонда Р-1862 оп2 дела 361 и 362, может, хоть там что-то нужное мне найдется.
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, кто работает с Калужским АИС. Нужно найти рождение Кулакова Федора Гаврииловича, 1886( 87) г.р. Крестьянин Калужской губернии, Боровского уезда, Кривской волости, деревни Мешковой. Есть ли оцифрованные книги по этой местности? Буду очень признательна и благодарна. К сожалению, опыта по регистрации в АИС не имею, и боюсь, что не из России еще может и не получиться.
--- ищу сведения о: Тюрин, Сибилёв, Андреев, Добролюбов, Тишков, Деменев