На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
На сайте архива Чернигова я могу бесплатно посмотреть 5 тысяч дел бесплатно, нигде не регистрируясь.
Дайте ссылку хотя бы на 10 дел архива ГАКлО, которые можно просмотреть бесплатно, нигде не регистрируясь.
Вы молчите, когда пользуетесь украинским архивом бесплатно, нигде не регистрируясь, но возмущаетесь, когда того же ждут от архива Калуги?
Почему в автобусе №1 проезд бесплатный, а в автобусе №2 проезд платный, при этом для покупки билета требуется СНИЛС, что равнозначно постановке на пенсионный учет другого государства?
Что было бы, если бы для просмотра украинского архива от вас потребовали бы приехать в Чернигов и стать на пенсионный учет для оформления документов?
Почему в Молдове или Польше от меня не требуют становиться на пенсионный учет для просмотра архивов этих стран?
У меня возникает вопрос: почему ГАКО начал активно оцифровывать ф. 32? Какие такие в нём важные для всех документы - если я не права, поправьте, пожалуйста. Мне кажется, больше всего люди ждут оцифровки МК, ИВ и РС. Или архив делает план оцифровки на «тонких» делах, берёт количеством?
[/q]
Пришлось потратить не мало времени на чек дел, но из Ф.Ф-32 нашлось около 50 интересных дел, например разного рода списки по области и уездам. У меня сложная ситуация с поиском, некоторых пробелы в МК и "путешествия" родных заставляют изучать практически все подряд.
А по поводу плана архива по оцифровке, я думаю дела были оцифрованы ранее и они просто включают их почуть в списки, скорей всего это сложная работа, могу конечно ошибаться, это может объяснить только тот, кто знает их "кухню". Конечно хотелось бы, чтобы сканили то,что вы указали, а также иные списки - то что будет полезно для большинства. Не раз слышал, что генеалогия это далеко не мейнстрим архива так сказать ))).
С ув.Сергей
--- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.
около 50 интересных дел, например разного рода списки по области и уездам
[/q]
А где-нибудь Вы о них пишете? Интересно, я думаю, всем
[/q]
Там в основном дела Боровского уезда и немного по губернии, если будут масштабные списки с ФИО,то конечно опубликую шифры. Я пока только выбрал номера дел,а в них еще не заглядывал,так как пока есть более перспективные фонды,чем Ф-32. Когда не было АИС, было много времени
--- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.
1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь