На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Указано место рождения: Калужская обл., Сухиничский р-н, д. Холмовая. Помогите понять где искать МК, т.к. деревня с таким названием в другом районе находится и по МК из Холмовой Спас-Деменского района нужной фамилии не обнаружилось. Ищу Мищенкову Акулину Трофимовну 10.09.1913
[/q]
Здравствуйте! С учётом того, что в списке приходов и населённых пунктов Козельского уезда такого селения не находится, допускаю ошибку в написании названия. Созвучное (для ошибки записи на слух) рядом с Сухиничами - Меховое. Попробуйте. И, по Холмовому Спас-Деменского возможно есть смысл проверить соседние годы. В 1913 районов не было, это явно запись позднего периода.
Доброе утро. Мне нужна помощь и мнение специалистов по Калужской области. Мне удалось узнать в результате поиска в краснодарском архиве, что Коеченков Александр Иванович примерно 1893 г.р. и Коеченков Иван Федорович примерно 1864 г.р. были родом из Калужской губернии Мещовского уезда Меснической волости деревни Маракино.
В интернете мне удалось найти, что жители деревни Маракино входили в церковный приход деревни Изъялово. На сайте Госархива Калужской области я оплатил абонемент. Вбил эту деревню в разделе «отсканированные документы» и мне выдало список дел. Я понимал, что в МК г. Краснодар в разделе Брак писали примерный год, вступающих в брак, решил взять период поиска с запасом. Коеченкову Александру Ивановичу в 1917 году было 24 года. Я начал искать с 1887 по 1900 года. В итоге ни одного в рождении Коеченкова Александра Ивановича нет.
Какому еще церковному приходу помимо церкви деревни Изъялово жители деревни Маракино могли относится? Или люди с фамилией Коеченков неверно указывали место происхождения?
Здравствуйте! В Мещовском уезде приход Рязаневский а) ц. Одигитриевская в селе Рязанцево (главная), б) ц. Троицкая в с. Изьялово (приписная). Приходские селения: с. Рязанцово, Торкотино, Староселье, Воронцово, Лобаново, с. Изъялово, Маракино и Верзнево.
Проверьте главную церковь
--- Гавриловы: сельцо Степановское Сугоновской волости Калужского уезда, Калуга, Москва
Здравствуйте! В Мещовском уезде приход Рязаневский а) ц. Одигитриевская в селе Рязанцево (главная), б) ц. Троицкая в с. Изьялово (приписная). Приходские селения: с. Рязанцово, Торкотино, Староселье, Воронцово, Лобаново, с. Изъялово, Маракино и Верзнево.
vgd21042023 Также проверьте на всякий случай других Александров Ивановичей... У крестьян могло одновременно быть в употреблении две или даже три фамилии. В своих поисках по Мещовскому уезду постоянно с этим сталкиваюсь. В Московском это наблюдается значительно реже (но там и фамилии начинают писать после 1910-х годов, и то не всем).
Я посмотрел МК по Рязанцево с 1887 по 1897 года и только несколько раз были жители Маракино. Все же основная церковь жителей Маракино была в селе Изъялово. Посмотрел внимательно еще раз также по Изъялово с 1887 по 1897 года рождения Александра и чтобы отец был Иван Федорович. И нет такого. Даже не обращал внимание на фамилии. Странно! Получается люди в МК г. Краснодар выдают себя обманным путем что они жители деревни Маракино, а на самом деле родом из другого места? Интересно почему они врали? Что за тайна такая?
В городе Краснодар по-видимому остались Коеченковы (в интернете попадались жители с такой фамилией в настоящее время), но вряд ли уже внуки или правнуки знают всю правду о роде
Странно! Получается люди в МК г. Краснодар выдают себя обманным путем что они жители деревни Маракино, а на самом деле родом из другого места? Интересно почему они врали? Что за тайна такая?
[/q]
Могли и в другой церкви крестить. Бывает. И логику понять не удавалось. Ну и не те места рождения в документах тоже встречалось не раз
--- Гавриловы: сельцо Степановское Сугоновской волости Калужского уезда, Калуга, Москва
Приветствую уважаемых форумчан! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность осуществить через сайт ГАКО поиск сведений по конкретной фамилии? (Плотниковы) Заранее спасибо за ответ!
Подскажите, кто знает, в архиве Калужской области есть метрическая книга церкви села Знаменского, Васильевской волости, Лихвинского уезда, Калужской губернии за 1868 год? Мой прадед Павел Александрович Кургузов почти всю жизнь прожил в Краснодаре (Екатеринодаре), а до революции значился крестьянином села Знаменского Калужской губернии.