На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Это Тарусский уезд? Большинство МК в ф. 33 в 4, 6 и 12 описях. Есть одно дело за 1820г.: ф.33, оп. 4, д. 36 Исповедки за конец 18 века в ф. 275, но они не оцифрованы.
[/q]
Да, Тарусский. Просматривала эти описи, видимо упустила. Спасибо за подсказку.
Всех приветствую. На территории Сухиничского района, есть две деревни(села) Кольская (Кольское) и Протасова (Протасова, Руцкое), у данных деревень не было своей церкви. Подскажите, может кто знает, в какой архив передавались метрические данные и архивные документы по деревням/жителям этих деревень? Или какие церкви были за ними закреплены? Интересуют 1800-е и начало 1900 годов. Родственники которые точно там рождены по найденым документам в 1888,1899,1918,1924 Спасибо.
а) ц. Воскресенская в с. Колодези (главная), б) ц. Христорождественская в с. Лнеры и в) ц. Архангельская в с. Беликово (приписные). Приходские селения: с. Колодези, Светичи, с. Лнеры, Руднево, Кольское, Беликово, Михалевичи, Бордуково, Баринов, с. Беликово, Левково, Кипячки
Подскажите пожалуйста, я ищу местонахождение метрических книг Села Остров тартусского уезда? Исповедки или крайнюю ревизию. Искомая семья крестьянин Афанасий Мозгов, у которого был бы сын Василий примерно 1858 г.р.
Подскажите пожалуйста, я ищу местонахождение метрических книг Села Остров тартусского уезда? Исповедки или крайнюю ревизию. Искомая семья крестьянин Афанасий Мозгов, у которого был бы сын Василий примерно 1858 г.р.
[/q]
Так искать надо на сайте ГАКО в ф. 33, описи 4,6 и 12 - там МК, многое оцифровано. ИВ и РС оцифрованы единицы. На сайте обо всём есть информация.
[/q]
Я нашла только 1840-1850, потом ничего, и далее с1878 года.Это по метрикам, вероятно я что то не так делаю, но разрыв в 28 лет так себе история
Я нашла только 1840-1850, потом ничего, и далее с1878 года.Это по метрикам, вероятно я что то не так делаю, но разрыв в 28 лет так себе история
[/q]
Существуют еще ревизские сказки, правда, пока еще практически неоцифрованные. Перешагнуть разрыв в 20 лет до 1858 году-реально. А по Тарусскому уезду есть еще сборники церквей -с 1851 по 1853, оцифрованы.