Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по метрическим книгам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: Tasha56
SemenLL
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 57
Всем добрый день. Есть ли у кого- нибудь ссылочка , поделитесь пожалуйста , на МК нужна Калужская духовная консистория , ц. во имя Святых апостолов Петра и Павла, спасибо.
Marish-Arkhipova
Новичок

Пермь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где найти метрические книги Градо-Екатеринбургской Александро-Невской церкви за 1906 часть 1я. Интересует 46 статья (может быть запись) О крещении 8 августа 1906 Клавдии. Отец Прокопий Тарабаев, мать Параскевна Яковлевна. На руках у меня выпись, которую нужно срочно обновлять в современный бумажный вариант.
---
Ищу Клепиковых (Пермский край) Я(Е)дренниковых (Сведловская область) Бельковых, Бабиных (Курганская область, Далматовский район, села Летягина(Бабинова), Тамакульское, Падерино.)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1722

Marish-Arkhipova написал:
[q]
где найти метрические книги Градо-Екатеринбургской Александро-Невской церкви
[/q]

В Государственном архиве Свердловской области?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
masha252005

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 42
Доброго дня кто то может подсказать метрические книги сельцо Вороново Малоярославецкого уезда Калужской губернии, есть они ??? к какой церкви жители сельца относились, судя по списку населенных мест в их местности не было церкви
masya82

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 36

igor19k написал:
[q]
Добрый день всем. Вопрос такой. Метрические книги по Боровскому Уезду искать в Калужском Архиве или Московской Области?
[/q]

Наверное, уже не актуально - в ГАКО.
---
Ищу сведения об Аншуковых, Пушковых и Карповых из Москвы и Московской (ныне Калужской) об-ти, Со<а>цердотовых из Саратова и Плотниковых (Алтайский край Чарышский р-н)
kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 441
Здравствуйте,
планирую посещение архива в г.Калуга, из Калужской области происходят две линии моих предков. И если по поводу одной (Малоярославецкий уезд) вроде бы пока нет вопросов, то со второй предвижу проблемы.
Известно: прадед Бычков Елисей Степанович (1886 г.р.) и прабабушка Маничева Капитолина Фаддеевна (1887 г.р.) родом из дер.Забродское Мещовского уезда. Приход там был в с.Конецполье, как я выяснила.
НО: они были старообрядцы. Где в таком случае могут находиться их метрики?
---
Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы
Эта тема была выделена из темы "КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ" (10 июля 2021 21:19)
kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 441
Past-Discoverer
Спасибо, к сожалению, в оп.4 вообще нет Мещовского уезда ... Есть в оп.6, но без старообрядцев.
По Малоярославцу как раз есть дело 628 (годы 1912-1916) - МК старообрядческих общин.
---
Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы
etarkankova
Новичок

Калуга
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 38

BogachevaMaria написал:
[q]
Добрый день!
Ищу информацию о рождении своего прадеда Богачева Якова Ефимовича 1871 г.р. Калужская губерния, Медынский уезд, Дороховская волость, деревня Кошняки (приход церкви во имя Успения Пресвятой Богородицы села Пречистого Медынского уезда).
Обратилась в ГАКО с запросом о рождении и получила ответ, что метрические книги за 1871 год на хранение в архив не поступали.
Подскажите, может кто-нибудь знает, есть ли вероятность того, что эти метрические книги вообще сохранились и если это так, где их можно найти?
[/q]

Здравствуйте, среди воевавших в 1 мировую войну, есть Богачев Михаил Ефимович, 1889 г.р., рожденный в Калужской губернии, Медынском уезде, Барсуковской волости, д. Гришино. Вполне возможно, что это родной брат вашего прадеда. А в деревне Кошняки, ваш дед стал жить когда завел семью. Советую поискать по метрическим книгам в д. Гришино. Если посмотрите по карте, деревни находятся не очень далеко друг от друга. По моим предкам такая ситуация была неоднократно. Могу помочь Вам с поисками в архиве. Буду там 16 августта.
Kriskrasotka
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31
Добрый день!
Скажите пожалуйста кто работает с архивом? Нужны метрические книги села Адамовское Медынский уезд, кто может помочь?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈