Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по метрическим книгам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28 * 29 Вперед →
Модератор: Lara
kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 382
---
Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы
Лайк (1)
innakiseleva
Участник

ржев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Добрый день!Интересуют МК по Юхновскому уезду Калужской области д.Тереховка за 1880 г(По Смоленской области не нашла...)а именно Димитрий Игнатов .На ,,МЕМОРИАЛ,,ИГНАТОВ ДМИТРИЙ ДМИТРИЕВИЧ 1880 г.р д.ТЕРЕХОВКА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ(осуждён в 1933 реабилитирован 1989)также не могу ничего узнать,даже зная номер дела,не чем подтвердить что он мой дед..Всем буду признательна за совет и помощь! Спасибо!
---
Ищу сведения о Слупских,Юцевич,Стефанковых-Стефанко,Игнатовых.
Эта тема была выделена из темы "КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ" (19 июня 2025 14:03)
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6908

innakiseleva написал:
[q]
МК по Юхновскому уезду Калужской области д.Тереховка за 1880 г
[/q]

Надо всё же для начала понимать, что Юхновский уезд всё же в Смоленской губернии был, а не в Калужской области.
Да и областей в 1880 году не было.
Либо Смоленская губерния, либо Калужская. Надо Вам как-то определиться с АТД.
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
innakiseleva
Участник

ржев
На сайте с 2013 г.

Лёна написал:
[q]

innakiseleva написал:
[q]

МК по Юхновскому уезду Калужской области д.Тереховка за 1880 г
[/q]

Надо всё же для начала понимать, что Юхновский уезд всё же в Смоленской губернии был, а не в Калужской области.
Да и областей в 1880 году не было.
Либо Смоленская губерния, либо Калужская. Надо Вам как-то определиться с АТД.
[/q]

Спасибо!За совет!)Простите великодушно за описку и отнятое у Вас время!С уважением Инна
---
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5028

innakiseleva написал:
[q]
осуждён в 1933 реабилитирован 1989)также не могу ничего узнать,даже зная номер дела,не чем подтвердить что он мой дед.!
[/q]

Получите свидетельства/справки в ЗАГСе, у Вас с дедом близкое родство, небольшая цепочка документов. Необходимые документы:
1. Ваш паспорт
2. Ваше свидетельство о браке, если меняли фамилию
3. Ваше свидетельство о рождении, где вписаны родители
4. Свидетельство о рождении отца (если дед его отец), свидетельство о рождении матери + её свидетельство о браке, если меняла фамилию.
В свидетельстве о рождении мамы или папы вписан отец, т.е. Ваш дед. Если нет каких-то документов, их можно одновременно восстановить в ЗАГСе. Сейчас в ЛЮБОМ ЗАГСе единая по РФ база ЕГР ЗАГС с 1926г. (без бывших республик СССР).
Если следственное дело хранится в ФСБ, ознакомиться с ним может любой, если с даты заведения дела прошло 75 лет, нужен только Ваш паспорт.
Удалённо получить справку по делу можно также без подтверждения родства.
Если хотите получить полную копию дела, нужно предоставить документы о родстве.
Следственное дело могли из ФСБ передать в местный областной архив.
К делам не реабилитированных доступ не дают, присылают краткую справку по делу.
Темы по репрессиям
https://forum.vgd.ru/622/?ysclid=mc3bezntop982313985
https://forum.vgd.ru/621/
https://forum.vgd.ru/625/
Лайк (2)
innakiseleva
Участник

ржев
На сайте с 2013 г.
Какое же Вам человеческое спасибо!!!И всех Вам благ!!!Я не дошла в поис ах не до чего..что то скрывали думаю со всех сторон,скорее всего то что люди сидели по надуманным делам.Дело в том ,если такое могло быть в то время,я предполагаю что бабушка и дедушка были не зарегистрированы.У бабушки уже было 6 детей,вдова,а дед пришел с лагеря.Думаю либо сам,либо органы власти обязали ,,взять бабу с 6 детей,,Предполагаю что до ареста была другая жена и дети,они то и хлопотали о реабилитации!У моей покойной матери св-во о рождении утеряно...Буду писать в ЗАГС опять), Спасибо Вам за совет и поддержку!!!Так держать!!!
---
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
innakiseleva
В ЗАГС надо не писать, а идти в ближайший, у них у всех единая по России база ЕГР ЗАГС с 1926г.
Неважно, что дедушка с бабушкой не состояли в законном браке, если он вписан в свидетельство о рождении Вашей мамы.
Никакие органы не могли обязать «взять бабу с 6 детьми», какое-то у Вас странное представление о том времени. Освободился из лагеря, понравилась женщина, вот и сошёлся с ней, не считая детей помехой.
Регистрация брака до 1944г. была не обязательна, государство сожительство признавало браком.
Лайк (2)
innakiseleva
Участник

ржев
На сайте с 2013 г.
Спасибо!!!!Одни положительные эмоции!!!И Вам того же!!!Про ,,бабу и 6 детей,,как мне донесли )так я и выводы сделала и удивилась что регистрация до 1944 года была не обязательна!?А писатъя буду не в ЗАГС,(ошиблась)а в ФСБ по Смоленской области.75 лет прошло, реабилитирован,даже если дело не у них,перешлют в архив(на форуме почитала-так делают)Ой как надеюсь что все получится!!! Спасибо ещё раз!!!
---
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
innakiseleva
ФСБ уже давно никакие дела никуда не пересылает. Дело либо у них, либо передано в областной архив.
Запрос в ФСБ подаётся через эл. приёмную на их сайте, на котором из предложенного списка нужно выбрать Смоленскую область.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28 * 29 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈