На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
[/q]
Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве
Уважаемые форумчане! Слышал о подворовых списках, 1920-1930 - е годы. Просветите пожалуйста, существуют такие? В частности интересует д.Веприн, местечко Ущерпье, Клинцовский район. Спасибо.
[/q]
В похозяйственных книгах есть состав семьи и год их рождения. Если знать в каком году умер, можно указать год и сотрудники архива поднимут за этот год книгу, там вписывается дата смерти. Ну и хозяйство, конечно. Я нашла их по району. К Жуковскому району относится поселок / деревня. В Жуковке есть свой архив. Но информация там только с 1944 года. Полагаю, что остальное , как и МК были уничтожены войной ((
--- Плохой вопрос-не заданный вопрос!
Фроловы (Салынская/Жуковская вол. Брянский уезд Орловская губ.),
Герасимовы (Овстугская вол. Брянский/Бежицкий уезд Орловская губ.),
Самохины (Фошнянская вол. Брянский/Бежицкий уезд Орловская губ.),
Павловы (Сосновская вол. Камышинсий уезд Саратовская губ.)
Присоединяюсь к просьбам, напишите, пожалуйста, личным сообщением условия работы. В 1920-м в Брянске умер от тифа военный врач. Интересует, возможно ли найти в архиве какие либо документы об этом человеке.
Здравствуйте! Требуется помощь в просмотре дел и поиске информации в ГАБО по с. Красное, Шумарово, Рогово, Красная Слобода, Коста (ревизские сказки, описи ВИК и т.д.). Шифры дел известны. Приветствуется оперативность выполнения работы и профессионализм. О сроках и стоимости выполнения работ просьба писать в личные сообщения.
Добрый день, есть ли у кого-нибудь возможность попасть в архив в ближайшее время? Нужны метрические книги, одна часть не оцифрована (мне бы их отфотографировать, или изучить за предмет нужных фамилий, но первый вариант быстрей и удобней)
Вторая часть оцифрована, у меня есть номера дел, но из архива ответили: « по описи 1 являются делами сборного типа: в них включены документы нескольких церквей сел уезда» - мне нужно узнать номера страниц Нужного села.
Возможно ли найти метрику Свенского монастыря для д. Сельцы. Мой прадед-Байков Михаил Петрович родился 25.11.1918 в деревне Сельцы, потом уехал в Людиново. Возможно ли узнать имена родителей или других родственников?
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (18 мая 2021 10:08)