Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...
это темы для сбора справочного материала.

Вся переписка проводится только в темах
над чертой - (
ДИАЛОГОВЫЕ темы).

Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором
без пояснений.
[/q]

✔ Общие вопросы по ГАБО

ДИАЛОГОВАЯ тема. Государственный архив Брянской области https://archive-bryansk.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
gk10

Брянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 166

serenovo1 написал:
[q]
Относительно полно (как ни странно) эти дела хранятся в РГИА(СПб), Фонд 577 "Главное выкупное учреждение Мин. Фин." Опись 26 - Орловская губерния, Опись 47 - Черниговская губерния. (...)
[/q]

Большое спасибо за ссылку! yahoo.gif Я недавно интересовался описями РГИА и научился их открывать в pdf. Надо только дождаться, пока загрузится (возможно - несколько минут: файлы большие). Но результат оправдывает надежды, и главное - можно этот документ у себя сохранить и далее пользоваться им оффлайн.

Опись 26: http://fgurgia.ru/getFile.do?o...erNumber=1
Опись 47: http://fgurgia.ru/getFile.do?o...erNumber=1

P.S. "Зелетровка" - на самом деле Зелепуговка. 101.gif
Nastasia888
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сохранились ли в Церкви Николая Чудотворца (с.Луговец) метрики, ревизии, исповедки и т.п. Очень интересует информация по фамилиям Гончаров и Сигуля. Спасибо
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников. В поиске информации о своем прадеде Беспечном Павле Захаровиче 1906 с.Новоалексеевка Алтайский край и все из этой фамилии. Так же фамилии Гончаров и Сигуля
gk10

Брянск
На сайте с 2009 г.

Nastasia888 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста сохранились ли в Церкви Николая Чудотворца (с.Луговец) метрики, ревизии, исповедки и т.п. Очень интересует информация по фамилиям Гончаров и Сигуля. Спасибо
[/q]

Уважаемая Nastasia888, боюсь, что не только в самой церкви (см. http://mglin-krai.narod.ru/Cerkvi/NikolayaChudotvorca.htm ), но даже и в Брянском областном архиве метрик и исповедок по Луговцу нет. confused.gif
Ревизии в архиве есть, начиная с 6-й (1811). blink.gif
slavjanka

slavjanka

Казахстан, Петропавловск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32
Подскажите пожалуйсто, меня интересует село Рясники ныне Трыковка бывшая Орловская область Карачевский уезд Драгунская волость. Сейчас это территория Брянской области. Мои родственники в 1895-1896 году покинули это село. Была ли там церковь и соответственно метрические книги? В ваших списках я не нашла Рясники.
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 388
gk10
Отличные ссылки! Но научите же тупого, как самому добыть подобную информацию с сайта РГИА! У меня ничего не выходит...
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15594
vova Короткое время описи на сайте РГИА были доступны, но сказка слишком быстро закончилась: сейчас доступа нет, увы sad.gif
---
С уважением, Ирина.
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Irina Ol
Вон оно как... Может, пришло время обратиться к Вам за помощью? Я не забыл о нашей переписке a_003.gif
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
gk10

Брянск
На сайте с 2009 г.
vova
Спасибо Irinе Ol, она заранее знала, что "сказка" ненадолго, blink.gif потому я быстренько скачал себе описи фонда 577 по всем губерниям, части которых попали в состав нынешней Брянщины. Если какая губерния нужна - обращайтесь, выложу.
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
gk10
Поздно я все это обнаружил! Мне и нужны-то были лишь те описи, на которые Вы привели ссылки. Я правильно понял: дела тоже были доступны для просмотра или скачивания? Если так, то остается только локти кусать...
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15594

vova написал:
[q]
Я правильно понял: дела тоже были доступны для просмотра или скачивания? Если так, то остается только локти кусать...
[/q]
Ну нет, это уже из нереального...
---
С уважением, Ирина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈