На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Брянск Сообщений: 226 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 166
Наверх##26 февраля 2011 12:3026 февраля 2011 12:34
serenovo1 написал:
[q]
Относительно полно (как ни странно) эти дела хранятся в РГИА(СПб), Фонд 577 "Главное выкупное учреждение Мин. Фин." Опись 26 - Орловская губерния, Опись 47 - Черниговская губерния. (...)
[/q]
Большое спасибо за ссылку! Я недавно интересовался описями РГИА и научился их открывать в pdf. Надо только дождаться, пока загрузится (возможно - несколько минут: файлы большие). Но результат оправдывает надежды, и главное - можно этот документ у себя сохранить и далее пользоваться им оффлайн.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сохранились ли в Церкви Николая Чудотворца (с.Луговец) метрики, ревизии, исповедки и т.п. Очень интересует информация по фамилиям Гончаров и Сигуля. Спасибо
--- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников. В поиске информации о своем прадеде Беспечном Павле Захаровиче 1906 с.Новоалексеевка Алтайский край и все из этой фамилии. Так же фамилии Гончаров и Сигуля
Подскажите пожалуйста сохранились ли в Церкви Николая Чудотворца (с.Луговец) метрики, ревизии, исповедки и т.п. Очень интересует информация по фамилиям Гончаров и Сигуля. Спасибо
[/q]
Уважаемая Nastasia888, боюсь, что не только в самой церкви (см. http://mglin-krai.narod.ru/Cerkvi/NikolayaChudotvorca.htm ), но даже и в Брянском областном архиве метрик и исповедок по Луговцу нет. Ревизии в архиве есть, начиная с 6-й (1811).
Подскажите пожалуйсто, меня интересует село Рясники ныне Трыковка бывшая Орловская область Карачевский уезд Драгунская волость. Сейчас это территория Брянской области. Мои родственники в 1895-1896 году покинули это село. Была ли там церковь и соответственно метрические книги? В ваших списках я не нашла Рясники.
gk10 Отличные ссылки! Но научите же тупого, как самому добыть подобную информацию с сайта РГИА! У меня ничего не выходит...
--- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Irina Ol Вон оно как... Может, пришло время обратиться к Вам за помощью? Я не забыл о нашей переписке
--- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
vova Спасибо Irinе Ol, она заранее знала, что "сказка" ненадолго, потому я быстренько скачал себе описи фонда 577 по всем губерниям, части которых попали в состав нынешней Брянщины. Если какая губерния нужна - обращайтесь, выложу.
gk10 Поздно я все это обнаружил! Мне и нужны-то были лишь те описи, на которые Вы привели ссылки. Я правильно понял: дела тоже были доступны для просмотра или скачивания? Если так, то остается только локти кусать...
--- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)