На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
«Государственный архив Брянской области» (ГКУ БО ГАБО) Адрес: 241050, г. Брянск, ул. Фокина, д. 45а Телефон (стол справок, читальный зал): +7 (4832) 66-16-54 e-mail: arhiv-gabo@mail.ru e-mail (читальный зал): cz@archive-bryansk.ru Сайт_____ Идите по ссылке >>>
[/q]
Электронный каталог Государственного архива Брянской области https://el.archive-bryansk.ru/ Инструкция по регистрации и работе в электронном читальном зале (удалено) Перепост >>>
А не подскажете тогда где можно найти домовые книги 1926 - 1945 года? Интересует г.Новозыбков :-) Спасибо заранее за ответ!
[/q]
За эти годы, скорее всего, нигде. Уничтожены во время войны.
[/q]
Спасибо! Ну а если нужны данные по родным дедушки и бабушки, а есть только свидетельство о рождении их сына (моего папы), Вы бы с чего начали искать? В ЗАГСе нашла только свидетельство о смерти деда (узнала год рождения), из автобиографии своего папы узнала год рождения его мамы... И все :-(. Бабушку расстреляли во время ВОВ... Есть огромное желание восстановить историю + сделать памятники/таблички
Собираю сведения о своих предках из Жуковского района.
Бабушка Абрамова Анна Тимофеевна(её отец - Абрамов Тимофей Иванович и мать - Абрамова Анна(Ганна) Ивановна) родилась 10.12.1932 г. в деревне Шамордино.
Дедушка Котляров Александр Михайлович(его отец - Котляров Михаил Александрович и мать Котлярова Ульяна Алексеевна) родился 01.12.1935 г. в деревне Брязготки.
Хотелось бы найти информацию о прадедах.
Насколько я понял из темы, деревня Шамордино относилась к приходу Вщижа. Марина Борисовна уже неоднократно писала на форуме, что метрических книг Вщижа не сохранилось, к сожалению По указателю ГАБО по Шамордино максимум, что я нашёл - это Протоколы собраний граждан д. Шамордино Имеет смысл мне в архиве запрашивать этот документ, возможно там хоть какую-то информацию о прапрадедах почерпнуть? Если отсутствуют нужные метрические книги, то в каких документах начала 20 века в принципе можно поискать что-нибудь про жителей Шамордино?
Мне не удалось найти информацию, к приходу какой церкви относилась деревня Брезготки (она же Брязгодки, Брязготки и производные) - ныне деревня Цветники. Можно это где-то уточнить?
Также по воспоминаниям родителей часто в разговорах дедушки и бабушки фигурировала деревня Молотино. Возможно, какие-то родственники оттуда. Вроде бы эта деревня относилась к приходу церкви в селе Речица. Запросил бы метрические книги и оттуда...
Доброго времени суток Есть у кого нибудь оцифрованные метрические книги Трубчевского уезда села Негино ???
нужны : 114 Метрическая книга церкви Преображения Господня села Негино 1804–1832 452 115 Метрическая книга церкви Преображения Господня села Негино 1876–1881 370 116 Метрическая книга церкви Преображения Господня села Негино 1882–1886 297 117 Метрическая книга церкви Преображения Господня села Негино 1887–1894 406 118 Метрическая книга церкви Преображения Господня села Негино 1891–1892 57 119 Метрическая книга церкви Преображения Господня села Негино 1895–1898 226 120 Метрическая книга церкви Преображения Господня села Негино 1899–1901 159 121 Метрическая книга церкви Преображения Господня села Негино 1902–1907 285 122 Метрическая книга церкви Преображения Господня села Негино 1909–1917 264 123 Исповедные росписи прихожан церкви Преображения Господня села Негино 1850–1867 753 124 Исповедная ведомость церкви Преображения Господня села Негино 1891–1897 282
Возможно они есть в цифре знаю точно что отсканированные Исповедная ведомость 1891–1897(у меня есть фотографии но в очень плохом качестве(экранка))
Здравствуйте! подскажите пожалуйста есть ли у данного архива Онлайн доступ к оцифрованным делам ? на сайте что то не нахожу. или только при личном посещении можно поработать с делами ?
Здравствуйте! подскажите пожалуйста есть ли у данного архива Онлайн доступ к оцифрованным делам ? на сайте что то не нахожу. или только при личном посещении можно поработать с делами ?
[/q]
Добрый день. Только личное посещение.
--- Мои предки: Хохловы, Холеменковы, Лысёнковы, Кривогины,Ковалевы, Домасевы, Заикины, Терновские, Колесневы, Качановы - Трубчевский уезд Орловской губернии, Черепановы, Берловы, Грамотчиковы, Ивановы - Ишимский уезд Тобольской губернии, Волобуевы - Мценский уезд Орловской губернии