Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
«Государственный архив Брянской области» (ГКУ БО ГАБО)
Телефон (стол справок, читальный зал): +7 (4832) 66-16-54
e-mail: arhiv-gabo@mail.ru
e-mail (читальный зал): cz@archive-bryansk.ru
Сайт_____ Идите по ссылке >>>
[/q]

Электронный каталог Государственного архива Брянской области https://el.archive-bryansk.ru/
Инструкция по регистрации и работе в электронном читальном зале (удалено) Перепост >>>

ГАБО - Общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118  119 120 121 122 123 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Olga_Yu

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 361

IrinaTarutina написал:
[q]
Следственное дело - это архив ФСБ.
[/q]

Как раз областное УФСБ мне и прислало постановление о прекращении дела. Самого дела у них нет
---
Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины, Муруговы, Дадоновы (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы,
ArisVlad
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте ! Помогите узнать, есть ли в наличии архива домовые книги города Брянска Советского района (с 1943 по 1950гг.)?
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 669

ArisVlad написал:
[q]
есть ли в наличии архива домовые книги города Брянска Советского района (с 1943 по 1950гг.)?
[/q]

Домовых книг в архиве нет.

---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

Лайк (1)
RusyaZh
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
[/q]

Домовых книг в архиве нет.

[/q]

А не подскажете тогда где можно найти домовые книги 1926 - 1945 года? Интересует г.Новозыбков :-)
Спасибо заранее за ответ! rose.gif

MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 669

RusyaZh написал:
[q]

А не подскажете тогда где можно найти домовые книги 1926 - 1945 года? Интересует г.Новозыбков :-)
Спасибо заранее за ответ!

[/q]

За эти годы, скорее всего, нигде. Уничтожены во время войны.
---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

RusyaZh
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18

MarinaBorisovna написал:
[q]

RusyaZh написал:
[q]

Спасибо заранее за ответ!

[/q]

За эти годы, скорее всего, нигде. Уничтожены во время войны.
[/q]

Спасибо! rose.gif Ну а если нужны данные по родным дедушки и бабушки, а есть только свидетельство о рождении их сына (моего папы), Вы бы с чего начали искать?
В ЗАГСе нашла только свидетельство о смерти деда (узнала год рождения), из автобиографии своего папы узнала год рождения его мамы...
И все :-(. Бабушку расстреляли во время ВОВ...
Есть огромное желание восстановить историю + сделать памятники/таблички
storoge
Новичок

storoge

Брянск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
Добрый день.

Собираю сведения о своих предках из Жуковского района.

Бабушка Абрамова Анна Тимофеевна(её отец - Абрамов Тимофей Иванович и мать - Абрамова Анна(Ганна) Ивановна) родилась 10.12.1932 г. в деревне Шамордино.

Дедушка Котляров Александр Михайлович(его отец - Котляров Михаил Александрович и мать Котлярова Ульяна Алексеевна) родился 01.12.1935 г. в деревне Брязготки.

Хотелось бы найти информацию о прадедах.

Насколько я понял из темы, деревня Шамордино относилась к приходу Вщижа.
Марина Борисовна уже неоднократно писала на форуме, что метрических книг Вщижа не сохранилось, к сожалению sad.gif
По указателю ГАБО по Шамордино максимум, что я нашёл - это Протоколы собраний граждан д. Шамордино
Имеет смысл мне в архиве запрашивать этот документ, возможно там хоть какую-то информацию о прапрадедах почерпнуть?
Если отсутствуют нужные метрические книги, то в каких документах начала 20 века в принципе можно поискать что-нибудь про жителей Шамордино?

Мне не удалось найти информацию, к приходу какой церкви относилась деревня Брезготки (она же Брязгодки, Брязготки и производные) - ныне деревня Цветники.
Можно это где-то уточнить?

Также по воспоминаниям родителей часто в разговорах дедушки и бабушки фигурировала деревня Молотино.
Возможно, какие-то родственники оттуда.
Вроде бы эта деревня относилась к приходу церкви в селе Речица.
Запросил бы метрические книги и оттуда...
RomarioGrayd

RomarioGrayd

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 96
Доброго времени суток
Есть у кого нибудь оцифрованные метрические книги Трубчевского уезда села Негино ???

нужны :
114 Метрическая книга церкви Преображения Господня села Негино 1804–1832 452
115 Метрическая книга церкви Преображения Господня села Негино 1876–1881 370
116 Метрическая книга церкви Преображения Господня села Негино 1882–1886 297
117 Метрическая книга церкви Преображения Господня села Негино 1887–1894 406
118 Метрическая книга церкви Преображения Господня села Негино 1891–1892 57
119 Метрическая книга церкви Преображения Господня села Негино 1895–1898 226
120 Метрическая книга церкви Преображения Господня села Негино 1899–1901 159
121 Метрическая книга церкви Преображения Господня села Негино 1902–1907 285
122 Метрическая книга церкви Преображения Господня села Негино 1909–1917 264
123 Исповедные росписи прихожан церкви Преображения Господня села Негино 1850–1867 753
124 Исповедная ведомость церкви Преображения Господня села Негино 1891–1897 282

Возможно они есть в цифре
знаю точно что отсканированные Исповедная ведомость 1891–1897(у меня есть фотографии но в очень плохом качестве(экранка))
AlfaA

Ростов - на - Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 233
Здравствуйте! подскажите пожалуйста есть ли у данного архива Онлайн доступ к оцифрованным делам ? на сайте что то не нахожу. или только при личном посещении можно поработать с делами ?
---
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО
IrinaTarutina

Брянск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 89

AlfaA написал:
[q]
Здравствуйте! подскажите пожалуйста есть ли у данного архива Онлайн доступ к оцифрованным делам ? на сайте что то не нахожу. или только при личном посещении можно поработать с делами ?
[/q]

Добрый день. Только личное посещение.
---
Мои предки: Хохловы, Холеменковы, Лысёнковы, Кривогины,Ковалевы, Домасевы, Заикины, Терновские, Колесневы, Качановы - Трубчевский уезд Орловской губернии, Черепановы, Берловы, Грамотчиковы, Ивановы - Ишимский уезд Тобольской губернии, Волобуевы - Мценский уезд Орловской губернии
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118  119 120 121 122 123 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈