Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
«Государственный архив Брянской области» (ГКУ БО ГАБО)
Телефон (стол справок, читальный зал): +7 (4832) 66-16-54
e-mail: arhiv-gabo@mail.ru
e-mail (читальный зал): cz@archive-bryansk.ru
Сайт_____ Идите по ссылке >>>
[/q]

Электронный каталог Государственного архива Брянской области https://el.archive-bryansk.ru/
Инструкция по регистрации и работе в электронном читальном зале (удалено) Перепост >>>

ГАБО - Общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Olga_Yu

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 361

Ki-Reel написал:
[q]

ИЦ МВД по Брянской области? Вообще-то лучше начинать с ГИАЦ г.Москва, у них там больше шансов найти следы дела. Кстати, № дела известен уже?

[/q]

Да,в ИЦ МВД по Брянской области.

Про ГИАЦ г. Москвы не знала, попробую, спасибо!

Да, номер дела есть в постановлении.
---
Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины, Муруговы, Дадоновы (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы,
Olga_Yu

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.

MarinaBorisovna написал:
[q]

Ревтрибунал - до конца 20-х
Документы Брянского областного суда в архиве с 1944г.
Документов НКВД нет.
Суды за 30-е годы - вряд ли что-то будет.
А если Смоленск запросить? До 1937г. это же Западная область была.
[/q]

Вот, да, судя по путеводителю, выпадает временной промежуток между 1930-1944 годами.. Где он только..
Спасибо за совет, пошла Смоленский архив изучать!
---
Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины, Муруговы, Дадоновы (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы,
o8ga
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7

Rusich55 написал:
[q]
Здравствуйте! Есть ли возможность определить с каких селений были переселены жители Чернигоской губерни Мглинского уезда в сибирь в1895г ,это Крутиков Федор Корнеевич и Пастушенко Александр Прокопьевич.Предположительно это деревни: Писаревка,Селище,,Почеп,Подбелово.Если такая возможность получить эту услугу в Брянском архиве.
[/q]

ЗДравствуйте ! Я тоже разыскиваю прадеда Пастушенко Павла он был кадетом и знаю,что вместе с Лазо покинул царскую армию и выступил с большевиками в Сибири далее я ничего о нем не знаю. Мой дед Николай его сын ,который родился под Одессой в Староелизоветовке Ширяевского района перед ВОВ поехал его разыскивать и застал войну тут и тут остался.. Но он всегда говорил ,что якобы нашему прадеду есть памятник. Я стала разыскивать. И нашла,я писала в местный музей,но это не мой прадед. Музейные работники сообщили ,что семья Пастушенко пришла к ним задолго до революции,со своими станками ,скрабом они были очень зажиточные и трудолюбивые. Когда пришла революция они не заняли ни какую сторону, но я не помню как они попали тогда под читинское месиво, старшие погибли и там стоит памятник с высечеными фамилиями. Может это ваши.Там сейчас проживает очень много потомков этого рода. Этот памятник находится в Нерчинске.
---
Ищу захоронение
IrinaTarutina

Брянск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 89

Olga_Yu написал:
[q]

Ki-Reel написал:

Да, в ИЦ МВД по Брянской области.

Да, номер дела есть в постановлении.
[/q]

Следственное дело - это архив ФСБ. Причем региональный архив. Я в мае - июне запрашивала информацию по моему прадеду. В МВД - информация о нахождении в местах заключения, но она вряд ли сохранилась. По моему запросу в ответе указано было, что дело уничтожено. А вот архив ФСБ мне следственное дело прислал, рассекретил по моему запросу и прислал.

В центральные архивы ФСБ и МВД я запросы тоже делала, но оттуда пришли ответы, что информации нет.
---
Мои предки: Хохловы, Холеменковы, Лысёнковы, Кривогины,Ковалевы, Домасевы, Заикины, Терновские, Колесневы, Качановы - Трубчевский уезд Орловской губернии, Черепановы, Берловы, Грамотчиковы, Ивановы - Ишимский уезд Тобольской губернии, Волобуевы - Мценский уезд Орловской губернии
Лайк (1)
Nast93
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Дедушка Дубинин Василий Иванович (род.1959, отец Иван Дубинин, мать Мария проживали в с.Лопазна Брян.обл.) и бабушка Дубинина Валентина Павловна (родилась Сенькин ров,Костеничи,мать Лидия Довженок по мужу,отца бабушки убили на Великоц отечественной войне).Очень хотелось бы углубиться и понять почему предки расположился именно на этих территориях и к каким сословиям принадлежали.Заранее огромное спасибо!
P.s.бабушка с дедом проживают в с.Костеничи Брянской области

Помогите поднять прошлое семьи Денисенко Кузьма и Татьяны(год рожд. примерно 1928) проживали в селе Андрейковичи Брян.обл.,там же похоронены. Бабушка Татьяна сирота,не знала родителей. Заранее спасибо!
Olga_Yu

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.

IrinaTarutina написал:
[q]
Следственное дело - это архив ФСБ.
[/q]

Как раз областное УФСБ мне и прислало постановление о прекращении дела. Самого дела у них нет
---
ArisVlad
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте ! Помогите узнать, есть ли в наличии архива домовые книги города Брянска Советского района (с 1943 по 1950гг.)?
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 668

ArisVlad написал:
[q]
есть ли в наличии архива домовые книги города Брянска Советского района (с 1943 по 1950гг.)?
[/q]

Домовых книг в архиве нет.

---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

Лайк (1)
RusyaZh
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
[/q]

Домовых книг в архиве нет.

[/q]

А не подскажете тогда где можно найти домовые книги 1926 - 1945 года? Интересует г.Новозыбков :-)
Спасибо заранее за ответ! rose.gif

MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 668

RusyaZh написал:
[q]

А не подскажете тогда где можно найти домовые книги 1926 - 1945 года? Интересует г.Новозыбков :-)
Спасибо заранее за ответ!

[/q]

За эти годы, скорее всего, нигде. Уничтожены во время войны.
---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈