Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...
это темы для сбора справочного материала.

Вся переписка проводится только в темах
над чертой - (
ДИАЛОГОВЫЕ темы).

Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором
без пояснений.
[/q]

✔ Общие вопросы по ГАБО

ДИАЛОГОВАЯ тема. Государственный архив Брянской области https://archive-bryansk.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Juli-Julitte

Juli-Julitte

Частный специалист

Барнаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 405
Добрый день!

Чтобы архив Брянской области принял мой заказ на копирование ревизских сказок по с. Кожаны (Кажаны), требуется знание номеров листов (файлов), включающих в себя записи по этому селу.
Имеется ли у кого-то внутренняя опись дел фонда 549 описи 2:
14 (с. Кожаны, 1834)
19 (с. Кожаны, 1850)
30 (с. Кожаны, 1858)

Эти дела по населенным пунктам у них не каталогизированы.

---
Ищу любую информацию о с. Геросим (Короваево тож) Старооскольского у. для книги
Изучаю:
Курский и Старооскольский у. Курской губ.
Неглюбская/Верещакская вол. Суражского уезда Черниг. губ.
Змеиногорский уезд Томской губ.
zivico78
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Подскажите, есть ли в Брянском архиве полноценная ревизская сказка Черниговской губернии, Мглинского уезда, Почепской волости за 1858 год?
Кажется это была десятая ревизия проходившая в 1857-1860 годах.

LyubaPathfinder
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где найти бланк или форму генеалогического запроса. На сайте архива написано, что только по форме поданный запрос будет принят. В разделе бланков запросов я не нашла
LyubaPathfinder
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
И еще вопрос важный. Есть шанс найти сведения о родственниках, проживавших в селе Курковичи Воронковского района брянской области ? Если я правильно поняла, ранее оно относилось к Черниговской области
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 658

LyubaPathfinder написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где найти бланк или форму генеалогического запроса. На сайте архива написано, что только по форме поданный запрос будет принят. В разделе бланков запросов я не нашла
[/q]

Сейчас генеалогические запросы не принимают. Как только начнут прием, появится бланк

LyubaPathfinder написал:
[q]
И еще вопрос важный. Есть шанс найти сведения о родственниках, проживавших в селе Курковичи Воронковского района брянской области ? Если я правильно поняла, ранее оно относилось к Черниговской области
[/q]

Если проживали с 1944г., то пишите в районный (Стародубский) архив, для проверки похозяйственных книг. Если до 1941г., то подтвердить проживание маловероятно, довоенных похозяйственных книг в архиве нет. Вот если они там родились до 1921г., можно сделать запрос о рождении в архив.

---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

Лайк (1)
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
LyubaPathfinder
Посмотрите здесь. Возможно, найдете свою фамилию:
https://starodub.ucoz.ru/fio_sel4.htm
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Лайк (1)
Vivika

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 209
Добрый день!

Скажите, пожалуйста, как быстро сейчас отвечает ГАБО?

23 июня подала запрос на выкуп дел (указала все точно, вплоть до количества листов в каждом деле). Хотела уточнить, изменилась ли стоимость за сканирование (уже обращалась по данному вопросу в октябре 2021г.). Также указала, что готова к покупке дел, но ответ до сих пор не получен. Бланк не использовала (написала в свободной форме), т.к. не вижу ни одного бланка на услуги сканирования работниками ГАБО. Написала повторно 29 июня.

Раньше ГАБО отвечал примерно через 2-3 рабочих дня, сейчас же уже, кажется, не так.
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 658
>> Ответ на сообщение пользователя Vivika от 2 июля 2022 13:34
Срок исполнения запроса - 30 дней. К тому же отпуска сейчас.

---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

Лайк (1)
Vivika

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 209

MarinaBorisovna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vivika от 2 июля 2022 13:34
Срок исполнения запроса - 30 дней. К тому же отпуска сейчас.

[/q]

Спасибо! Я думала, что срок исполнения начинается после моего согласия и оплаты за сканирование дел. Тогда буду ждать
Bonifaciy

Bonifaciy

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15012

Satirico написал:
[q]
Друзья, добрый день! Пришел такой ответ из ГаБО... это все, конец? Искать больше негде информацию о рождении родственников или можно еще куда-то написать? Буду благодарна за ответы
[/q]

1. не унывать и не сдаваться! peace.gif

2. получил подобных с десяток за примерно 3 года smile_030.gif , главное - занимайтесь активнее изучением истории нужной местности, истории прихода, активно задавайте вопросы на тематических и краеведческих форумах, в т.ч. в соцсетях... на каком-то этапе количество будет перерастать в качество

3. обязательно сохраняйте свои запросы и полученные ответы, чтобы знать, что еще можно в следующем запросе уточнить

4. а еще у Ваших предков были братья, сестры и т.п., может быть кто-то из был раскулачен (что печально для конкретных людей, но клад для генеалогии!) - а в подобных делах может быть много полезных сведений... или кто-то устраивался в городе на любую работу, а в раннее советское время люди заполняли очень длинные анкеты с упоминанием многих родственников....

5. а еще - есть повод пообщаться с дальними родственниками - у Вас были общие предки, бывает такое всплывает при перелистывании семейных альбомов, чего в архивах никогда не найдешь... to_keep_order.gif

---
Елифер Кирилов ПАВЛЕНОК (1786-1865) - с.Син. Колодец Новозыбк. у.,
Федор Романов РОМАНЮК (1739-1801/18) с. Гуков Кам.-Подол. у.,
Федор Васильев ЖЕРНАКОВ (1659-1736) д. Сорвихинская Уф. у. - Б.Шутиха Катайск. дистр. Сиб. губ.
Афанасий Ефтифеев УСТЮЖАНИН (1717-1763) с. Ушаковское Камышл. у.
Лайк (8)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈