На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Доброго времени суток! Ищу внутренние описи дел: Ф.549 оп.2 д.17 - РС крестьян помещиков Суражского уезда, лит. И-Ф, Х, Ч, Ш. 1850г. Ф.549 оп.2 д.22 - РС дворовых людей и крестьян помещиков Суражского уезда, лит. "И" - "Т" 1857-59гг Может у кого-то они есть?
Chertenok Марина, там сейчас в оцифровке на сд-дисках разложено не по страницам а по подпапочкам прямо с названиями н.м.! д.17 вообще для меня мимо вышло (там точно есть Елизавета Ширай, Иван Ханенко, Помпей Янко Даровский и т.д. но безумно толстое 1919 листов), а д.22 расписал только свое, там диски 103 ч.1 ч.2 , 104 ч.3, 105 ч.4 ч.5 и 106 ч.6. Слепушкины точно есть У Вас какие именно н.м. и помещики ? Вы планируете работу в архиве с ними?
У Вас какие именно н.м. и помещики ? Вы планируете работу в архиве с ними?
[/q]
Мне нужны Искрицкие. Литера "И" только в этих двух делах. Населенные места: Далисичи, Грабовка, Кокот. Хотелось бы заказать копии РС, но не знаю номера листов.
Мне нужны Искрицкие. Литера "И" только в этих двух делах. Населенные места: Далисичи, Грабовка, Кокот. Хотелось бы заказать копии РС, но не знаю номера листов.
[/q]
Если планируете заказывать в самом ГАБО - то знание листов не требуется. Сотрудники сами сделают копии нужных страниц. вот что мне отвечал ГАБО по поводу выделения отдельных населенных пунктов в подобных делах:
[q]
Сообщаем, что в делах №№2, 11, 12, 17, 24 (ф.549 оп.2) выделены населенные пункты на момент формирования образа дела. Дело №13 (ф.549 оп.2) не систематизировано по населенным пунктам, ввиду чего для выявления сведений о населенном пункте необходимо проведение поиска. Поиск сведений о населенном пункте по ревизии является запросом тематического характера.
[/q]
Я сообщил название интересующих меня нас. пунктов, они сообщили количество листов по данным населенным пунктам и стоимость их копирования, после получения оплаты они оперативно выслали копии нужных страниц.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой актуальный email у архива? На адрес arhiv-gabo@mail.ru письма не уходят, приходит отбивка что такой адрес не существует(
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой актуальный email у архива? На адрес arhiv-gabo@mail.ru письма не уходят, приходит отбивка что такой адрес не существует(
[/q]
Если нужен читальный зал, то cz@archive-bryansk.ru
--- Мои предки: Хохловы, Холеменковы, Лысёнковы, Кривогины,Ковалевы, Домасевы, Заикины, Терновские, Колесневы, Качановы - Трубчевский уезд Орловской губернии, Черепановы, Берловы, Грамотчиковы, Ивановы - Ишимский уезд Тобольской губернии, Волобуевы - Мценский уезд Орловской губернии
[/q]
Если нужен читальный зал, то cz@archive-bryansk.ru
[/q]
Нужен адрес для отправки запроса на копирование дела, попробую на этот отправить, спасибо, может быть перешлют на рабочий email...
Оцифрованные фонды есть! В открытом доступе их нет!
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Чтобы архив Брянской области принял мой заказ на копирование ревизских сказок по с. Кожаны (Кажаны), требуется знание номеров листов (файлов), включающих в себя записи по этому селу. Имеется ли у кого-то внутренняя опись дел фонда 549 описи 2: 14 (с. Кожаны, 1834) 19 (с. Кожаны, 1850) 30 (с. Кожаны, 1858)
Эти дела по населенным пунктам у них не каталогизированы.
--- Ищу любую информацию о с. Геросим (Короваево тож) Старооскольского у. для книги
Изучаю:
Курский и Старооскольский у. Курской губ.
Неглюбская/Верещакская вол. Суражского уезда Черниг. губ.
Змеиногорский уезд Томской губ.