На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Запрос на поиск по ревизской сказке подавать через бланк "для наведения архивной справки по документам"?
[/q]
Я писал просто в теле письма, что мне нужны электронные копии. Желательно, чтобы Вам были известны листы дела, на которых расположены искомые Вами данные: конкретные домохозяйства или н.п. целиком. Если Вам это неизвестно - то поиск такой информации сотрудниками архива попадает под генеалогический запрос.
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Запрос на поиск по ревизской сказке подавать через бланк "для наведения архивной справки по документам"?
[/q]
Я писал просто в теле письма, что мне нужны электронные копии. Желательно, чтобы Вам были известны листы дела, на которых расположены искомые Вами данные: конкретные домохозяйства или н.п. целиком. Если Вам это неизвестно - то поиск такой информации сотрудниками архива попадает под генеалогический запрос.
[/q]
Вы имеете в виду тело письма бланка заявления "для наведения архивной справки"? К сожалению, мне не известно, на каких страницах нужный мне населенный пункт., знаю только его название, что он указан в описи в расшифровке дела, и ФИО семейства.
Вы имеете в виду тело письма бланка заявления "для наведения архивной справки"?
[/q]
Имею ввиду следующее: открываю свою почту, например на mail.ru, нажимаю написать письмо, указываю получателя и пишу стандартное электронное письмо.
AdmiralArtemiy написал:
[q]
К сожалению, мне не известно, на каких страницах нужный мне населенный пункт., знаю только его название, что он указан в описи в расшифровке дела, и ФИО семейства.
[/q]
а в описи нет номера страниц каждого н.п.? Я бы в любом случае заказывал бы все страницы всего н.п.: 1. Всегда пригодится в будущем 2. Боковые родственные ветки
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 9 января 2022 1:07
В одном деле в РС в случае с одним интересующим Н.П. указывается нумерация страниц по Н.П., в другом деле РС в случае с более интересующим Н.П. не указывается нумерация, вот так вот)
В одном деле в РС в случае с одним интересующим Н.П. указывается нумерация страниц по Н.П., в другом деле РС в случае с более интересующим Н.П. не указывается нумерация, вот так вот)
[/q]
Так Вы поинтересуйтесь на форуме, может кто-то уже работал с интересующим Вас делом и делал сам подобную опись и выписывал страницы.
Ну а нет, так запросите эту информацию в самом архиве.
--- Мой дневник
>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 9 января 2022 1:07
[/q]
Спросите в самом архиве. При оцифровке дела они могли разбить дело по населенным пунктам. В этом случае Вы сможете заказать все страницы населенного пункта без дополнительных запросов. Если внутренней описи составлено не было и дело на населенные пункты не билось, то пару лет назад архив ответил мне, что для заказа страниц по населенному пункту нужно оплатить доп. услугу: "Поиск сведений о населенном пункте по ревизии является запросом тематического характера, его стоимость 367 руб.61 коп." Если запрос по фамилии, то ничем не подскажу - заказывал только по населенным пунктам.
Это будет генеалогический запрос, как мне отвечали в марте 2021
--- Мой дневник
Здравствуйте. Ищу информацию о родственниках. Мой прадед Дворецкий Парфен Гаврилович 1910 года рождения, жена Дворецкая Ульяна, девичья фамилия Солдатова, жили в Россия Брянская обл. Мглинский р-н д. Великая Дуброва. Дети: Федор 1930г. Илья 1933г. Василий 1936г. Татьяна 1937г. Александр 1941г. Тоня 1943г. Кто имеет какую то информацию, или знает как и где найти информацию, дайте знать. спасибо
Добрый день! Могут ли храниться в ГАБО документы по Первой Мировой? Конкретно интересуют списки призывавшихся в Суражском уезде, либо списки бывших военнопленных, вернувшихся в Суражский уезд.
Нашла только ф.387, 4 ед.хр. 1871-1909 гг. Суражское уездное рекрутское присутствие
--- Выприцкие (Самарская и Саратовская губерния), Белоусовы (Самарская и Саратовские губернии), Смирновы и Петровы (Ярославская область, Пошехонье), Белоус и Атрощенко (д. Яловка в Брянской области и д. Сергино в Новосибирской области), Афанасьевы (с. Булатово в Новосибирской области), Вдовины (д. Ново-
Могут ли храниться в ГАБО документы по Первой Мировой? Конкретно интересуют списки призывавшихся в Суражском уезде, либо списки бывших военнопленных, вернувшихся в Суражский уезд.
[/q]
Добрый день, я этим вопросом занимался, практически ничего нет. На российском сайте https://gwar.mil.ru/ , если повезет есть списки военнопленных. Я своего деда нашел, то что воевал, знал, а что был в плену, оказалось сюрпризом. Узнал полк, в котором предок служил. Успеха в поиске