Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...
это темы для сбора справочного материала.

Вся переписка проводится только в темах
над чертой - (
ДИАЛОГОВЫЕ темы).

Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором
без пояснений.
[/q]

✔ Общие вопросы по ГАБО

ДИАЛОГОВАЯ тема. Государственный архив Брянской области https://archive-bryansk.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3570

MarinaBorisovna написал:
[q]
Если бы Вы сами фотографировали дело, то оно бы, а может быть и еще какое-нибудь (или какие-нибудь, согласитесь, за один час можно много чего наснимать), обошлось бы в 207,70 - стоимость копирования за 1 час.
[/q]

Это хорошо, дёшево, однако во сколько бы мне обошёлся проезд в Брянск и прожитие там дня 2-3. Плюс ещё не пускают сейчас в архив когда вздумается.
Да ещё при нынешней эпидситуации.
А так я не выходя из дома - заказала, оплатила, получила.

Интересно, раз эта МК была уже оцифрована, то и все церкви за все годы по г. Стародубу тоже оцифрованы?

Мне же и дальше надо будет заказывать, мне весь 19 век нужен и начало 20. Плюс ещё некоторые дела, которые наверняка не оцифрованы.

---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 658

ozerskaya написал:
[q]
все церкви за все годы по г. Стародубу тоже оцифрованы?
[/q]

все церкви по Стародубу оцифрованы

Cmirnov написал:
[q]
То что отсканировано, выдают на диске и можно фотографировать с монитора.
[/q]

можно, но качество страдает. Хотя наверное, еще и от фототехники зависит
---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

Лайк (1)
Svet_v_okonce
Участник

Svet_v_okonce

Новосибирск, Саратов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 78
Всем здравствуйте.

Есть ли смысл отправлять в ГАБО вопрос о принадлежности к партии? Есть там данная информация? В РГАСПИ запрос отправлен, пока, к сожалению, без ответа.
О участии в партии пока только догадка.
---
Плохой вопрос-не заданный вопрос!

Фроловы (Салынская/Жуковская вол. Брянский уезд Орловская губ.),
Герасимовы (Овстугская вол. Брянский/Бежицкий уезд Орловская губ.),
Самохины (Фошнянская вол. Брянский/Бежицкий уезд Орловская губ.),
Павловы (Сосновская вол. Камышинсий уезд Саратовская губ.)
Semenenko

Semenenko

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 231
Уважаемые участники группы,

прошу помочь с поиском сведений о браке жителей деревни ЖЕНСК (могла писаться: Женска). Деревня с 1782 до 1918 была в Мглинском повете, Мглинском уезде (с 1861 — в составе Кульневской волости). В раннее советское время, с 1918 по 1924 гг. — в Почепском уезде.

Брак венчался в 1915 г. На vgd есть страница "Коллекция Метрических книг по ГАБО", там деревня Женска отсутствует. Возможно, церковь была не в деревне, а в более крупном селе...
---
Semenenko
Sergey_Andreychuk
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Всем добрый день!

Подскажите пожалуйста, где можно найти Перепись населения за 1897 год по деревням Брянской области? В частности меня интересует д. Добрик, Унечского района, Брянской области.

Буду признателен за любую помощь и совет!

С уважением, Сергей
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 658

Semenenko написал:
[q]

прошу помочь с поиском сведений о браке жителей деревни ЖЕНСК (могла писаться: Женска). Деревня с 1782 до 1918 была в Мглинском повете, Мглинском уезде (с 1861 — в составе Кульневской волости). В раннее советское время, с 1918 по 1924 гг. — в Почепском уезде.
Брак венчался в 1915 г. На vgd есть страница "Коллекция Метрических книг по ГАБО", там деревня Женска отсутствует. Возможно, церковь была не в деревне, а в более крупном селе...
[/q]

По справочнику село Высокое в 4-х км. Как и деревня Женск - Морачевского с/п.
Может, туда ходили? Правда, метрики по этому селу сохранены за 1824,1826-1842,1906-1915,1917-1918гг. (ф.543 оп.1)

[q]
Перепись населения за 1897 год по деревням Брянской области? В частности меня интересует д. Добрик, Унечского района, Брянской области .
[/q]

В ГАБО документов этой переписи нет
---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

Лайк (1)
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 333
Переписи по людям за 1897 в ГАБО нет вообще нигде.
Только цифры, голая статистика.
Sergey_Andreychuk
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaBorisovna от 9 августа 2021 8:57

Марина Борисовна, спасибо вам за ответ!

Я выяснил, что до 1920 года Брянск имел уездный статус, в виду чего в ГАБО отсутствуют документы губернского значения. В связи с вышеуказанными обстоятельствами поиск родословных дореволюционного периода следует продолжать в госархивах бывших губернских городов: Чернигов, Орёл и др. В частности Брянский уезд относился к Орловской губернии.

Отправил запрос в ГАОО
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 333
Время и период здесь не причем, если в ГАБО нет документов, то в других архивах точно не будет.
sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1240
Добрый день.
По описям ГАБО вижу, что на 1919 год в Брянске был 53 эвакуационный госпиталь и еще один, про который написано просто - Брянский военный госпиталь. У меня есть следующий документ, где указано, что искомый человек был начальником 211-го полевого зап.госпиталя в Брянске (1918-начало1919). Подскажите, пожалуйста, это тоже, что и просто Брянский военный госпиталь, или же что-то третье? Есть ли шанс найти что-то о нем?

Прикрепленный файл: ГАРФ, ф.Р-8358, оп.8, ед.хр.2853, л.2.jpg
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈