На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
«Государственный архив Брянской области» (ГКУ БО ГАБО) Адрес: 241050, г. Брянск, ул. Фокина, д. 45а Телефон (стол справок, читальный зал): +7 (4832) 66-16-54 e-mail: arhiv-gabo@mail.ru e-mail (читальный зал): cz@archive-bryansk.ru Сайт_____ Идите по ссылке >>>
[/q]
Электронный каталог Государственного архива Брянской области https://el.archive-bryansk.ru/ Инструкция по регистрации и работе в электронном читальном зале (удалено) Перепост >>>
Про метрики те, что в Белоголовле, но там разрыв большой(( 1859 год.... Прадед родился в 1897. Ещё и не факт, что в Новой Буде.
[/q]
По всем метрика до 1917 года, хранящимся в региональном архиве подтверждения родства не нужно, оно нужно только если запрашивает что-то в Загсе.
Svet_v_okonce написал:
[q]
Я ведь могу два запроса отправить? И о свидетельстве о рождении деда и о смерти прадеда? А на месте попросить выдать первым свидетельство о рождении деда))) так цепочка документов будет дополнена недостающим звеном
[/q]
можете, только это могут быть два разных ЗАГС и по времени отработать запрос они могут по-разному, только когда оба документа будут в Вашем Загсе, Вы сможете получить их на руки.
Svet_v_okonce написал:
[q]
Насколько дороговато
[/q]
это надо узнавать в архиве.
РС из ГАБО (например фонд 549) отсканирован весь. Стоимость одного листа (половинки разворота) около 40р, а дальше все зависит от числа листов... Думаю, что у метрик цена за лист такая же
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
himic617 А каким образом я могу узнать на какой из страниц упомянуты мои родственники в МЦ?
[/q]
Только после самостоятельного просмотра, просмотра сотрудником архива, или просмотра кем-то из исследователей, который сможет посетить архив и посмотреть дело
что по МК, что по РС
Здесь только вопрос цены, что станет дешевле
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
himic617 А каким образом я могу узнать на какой из страниц упомянуты мои родственники в МЦ?
[/q]
Только после самостоятельного просмотра, просмотра сотрудником архива, или просмотра кем-то из исследователей, который сможет посетить архив и посмотреть дело
что по МК, что по РС
[/q]
himic617 написал:
[q]
Svet_v_okonce написал:
[q]
[/q]
что по МК, что по РС
[/q]
Спасибо большое за ответы !
--- Плохой вопрос-не заданный вопрос!
Фроловы (Салынская/Жуковская вол. Брянский уезд Орловская губ.),
Герасимовы (Овстугская вол. Брянский/Бежицкий уезд Орловская губ.),
Самохины (Фошнянская вол. Брянский/Бежицкий уезд Орловская губ.),
Павловы (Сосновская вол. Камышинсий уезд Саратовская губ.)
Можно попробовать уточнить, сколько будут стоить только листы по Вашей церкви - если дело сборное по нескольким. А если это только листы по Вашей церкви.... Я бы попросил кого-нить сначала ознакомится с делом и сразу через него заказать только искомые листы, выйдет явно дешевле.
--- Мой дневник
Можно попробовать уточнить, сколько будут стоить только листы по Вашей церкви - если дело сборное по нескольким. А если это только листы по Вашей церкви.... Я бы попросил кого-нить сначала ознакомится с делом и сразу через него заказать только искомые листы, выйдет явно дешевле.
[/q]
Что Вы подразумеваете под листы только по нашей церкви? Я так поняла, что церковь то одна в с.Белоголовль, вот в ней и есть все данные. Поправьте меня, пожалуйста, если я где-то не так мыслю. С помощью архива Жуковки я узнала, что прадед и прабабушка рождены в 1897 и 1891 соответственно. Метрик по этим годам в церкви нет.... Вот тут, я мягко говоря в тупике куда двигаться. Должен же быть второй экземпляр МК, судя по теории... Где его искать...?
Простите меня пожалуйста за обилие вопросов... И все же. А где искать исповедные ведомости? С с.Белоголовль только МК... Они как-то по другому принципу распределялись..?
Что Вы подразумеваете под листы только по нашей церкви? Я так поняла, что церковь то одна в с.Белоголовль, вот в ней и есть все данные. Поправьте меня, пожалуйста, если я где-то не так мыслю.
[/q]
подразумевал следующее: есть дело в 348 листов, в котором могли быть сшиты МК нескольких приходов - то есть нескольких церквей за один год. Сейчас посмотрел катало ГАБО и понял, что ф. 543, оп. 1, д. 45 - это МК одной церкви за несколько лет. Вы мыслите верно.
Svet_v_okonce написал:
[q]
Должен же быть второй экземпляр МК, судя по теории
[/q]
он мог и не сохраниться
--- Мой дневник