Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...
это темы для сбора справочного материала.

Вся переписка проводится только в темах
над чертой - (
ДИАЛОГОВЫЕ темы).

Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором
без пояснений.
[/q]

✔ Общие вопросы по ГАБО

ДИАЛОГОВАЯ тема. Государственный архив Брянской области https://archive-bryansk.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Pink Elephant
Участник

Pink Elephant

Брянск (Санкт-Петербург)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 38

waxwell написал:
[q]
Добрый день! Принимает ли архив в настоящее время дистанционные генеалогические запросы?
[/q]

На сайте написано, что они приостановили прием запросов из-за большого количества. Но они принимают запросы при личном обращении.
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 658

Pink Elephant написал:
[q]
Но они принимают запросы при личном обращении.
[/q]

генеалогические и при личном обращении не принимают dntknw.gif
На любые виды подачи генеалогических заявлений ответ один: обращайтесь в начале 2020 года
---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

waxwell

waxwell

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 253
MarinaBorisovna, Pink Elephant, спасибо! Жаль что так sad.gif
---
Хочешь простой жизни - не становись историком
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888

himic617 написал:
[q]
Знаю, что сам архив сейчас на ремонте. Может быть кто-нибудь в курсе, занимаются ли они сейчас приёмом и высылкой архивных справок? По сути нужны справки не столько по генеалогическим запросам, а сканы интересующих меня страниц из дел ф. 549 оп. 2
[/q]

Pink Elephant написал:
[q]
Для получения сканов попробуйте написать на почту архива с темой Полине Сергеевне Изотовой (это зав. читальным залом). Насколько я знаю, отправляли копии сканов оцифрованных дел по почте точно при знании порядковых номеров картинок в папке с делом.
[/q]

himic617 написал:
[q]
интересующее меня дело я не видел в оцифрованном виде, а значит не знаю нужных мне номеров файлов. Хотя, я уверен, что сотрудники архива при сканировании дела каждый н.п. распределили по папкам, а мне по сути нужны полные данные по двум населенным пунктам.
[/q]

himic617 написал:
[q]
Pink Elephant написал:
[q]

himic617, не все ревизии рассортированы по папкам. Сейчас они по почте запросы принимают, почему нет, архив же работает. Можете отправить запрос и узнать, сколько вам насчитают копий.
[/q]
Населённый пункт у меня один не маленький..., поэтому полагаю, что может быть большая сумма
Но попробовать стоит.
[/q]

Собрав в одном месте переписку, сообщаю форумчанам первый ответ из архива.

Написал вопрос о наличии цифровых копий и возможности предотавить их на платной основе по двум населенным пунктам (известны листы из самого дела, номера файлов неизвестны). Получил ответ, что дело ф. 549, оп. 2, д. 23 действительно оцифровано (для справки летом 2014 года работал с делом лично, весной 2015 дело уже не выдали (как и в 2016 и 2017); и вот за чуть более, чем 5 лет - оно оцифровано).
По моим населенным пунктам насчитали 153 файла, теперь умножим эту сумму на 36.8р. Получаем сумму сопоставимую с ценой поездки (дорога, проживание и питание минимум на 2 дня).

После предоставления квитанции об оплате запрос на копирование листов исполняется в порядке очередности.
Пересылку электронных образов файлов заявителю осуществляют по электронной почте, запакованными в архив. Запись образов на диск и пересылка почтой с отслеживаемым треком в услуги госархива не входит.

Объем эти 153 файла будут занимать около 130Мб. Ответ стоит ожидать в срок 30 суток с момента оплаты услуги.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Лайк (1)
Chertenok

Chertenok

Брянская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 284
Ждали с нетерпением декабрь, чтобы попасть в читальный зал ГАБО. Но, к сожалению, согласно новой информации с сайта архива, читальный зал будет закрыт до конца года ((((
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

himic617 написал:
[q]
з.ы. отправил сегодня (28.11.2019) скан квитанции в архив, будем подождать их ответа.
[/q]

Что могу сказать. Уже сегодня утром мне на почту пришли заказанные документы. Весьма оперативно! Так что можно пользоваться!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6973

himic617 написал:
[q]
По моим населенным пунктам насчитали 153 файла, теперь умножим эту сумму на 36.8р.
[/q]

Это единственная сумма(36.80)? Или ещё надбавок имеется?
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Лёна написал:
[q]
Это единственная сумма(36.80)? Или ещё надбавок имеется?
[/q]

Это единственная сумма была. Ничего более.
Обрезаю сам бланк и креплю текст ответа из архива.

Прикрепленный файл: Screenshot_20191129_113800_com.google.android.apps.docs.editors.docs.jpg
---
Мой дневник
Pink Elephant
Участник

Pink Elephant

Брянск (Санкт-Петербург)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 38
himic617, ну здорово же, что у вас так оперативно получилось. Надеюсь, в полученном деле вы нашли нужную информацию.
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Pink Elephant написал:
[q]
himic617, ну здорово же, что у вас так оперативно получилось. Надеюсь, в полученном деле вы нашли нужную информацию.
[/q]

О том, что в этом деле есть нужная мне информация я знал ещё с 2014 года. Только в тот год знал одну фамилию, а в 2015 узнал вторую, но дело уже не подлежало выдаче...
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈