Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...
это темы для сбора справочного материала.

Вся переписка проводится только в темах
над чертой - (
ДИАЛОГОВЫЕ темы).

Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором
без пояснений.
[/q]

✔ Общие вопросы по ГАБО

ДИАЛОГОВАЯ тема. Государственный архив Брянской области https://archive-bryansk.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 658
Читальный зал закрыли на неделю:
С 04.02.2019г. по 11.02.2019г. читальный зал не работает в связи с архивной практикой студентов БГУ.
http://archive-bryansk.ru
---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

Lethe
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Подскажите пожалуйста куда обратиться за восстановлением/поиском свидетельства о рождении моей бабушки.
Свидетельство о рождении было утеряно во время бомбежки в 1941.
Бабушка родилась в селе Жирятино Брянской области в 1925 году.
В ЗАГСе села Жирятино сказали, что данных нет.
Заранее всем спасибо за ответ!
---
Орловы
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Lethe, попробуйте в областной архив ЗАГС: 241022, г. Брянск, ул. Пушкина, д.51, arh@zagsbrk.ru
---
Люблю искать и находить
*Общаюсь и в Телеграм*

artemgor
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь из посетителей ГА БО сделать запрос на получение свидетельства о рождении в ГА БО на возмездной основе? Хотел бы найти свидетельство о рождении человека по метрическим книгам. В дальнейшем потребуется ещё помощь.
Скорее всего, чтобы не засорять тему, предпочтительнее будет общение в ЛС

С уважением, Артём
EROWA

Таллинн , Эстония
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 403
Здравствуйте , уважаемые участники форума !
Обращаюсь за советом и помощью . Мои предки по фамилии Сувидовы были дворовыми людьми надворного советника Сергея Фёдоровича Потресова , который владел сельцом Андреевским , Берёзовка тож Борисоглебского уезда Тамбовской губернии . Мне удалось найти информацию в госархиве Тамбовской области , что в Ревизии 1811 г. сельца Андреевского записано , что "мои" Сувидовы переведены в 1811 г. Но не указано , откуда переведены или от какого помещика . Случайно нашёл информацию , что в архиве Брянской обл. есть следующий документ :. Фонд № 5. Опись № 2. Дело № 253.
Дело о конфликте между помещиком Сергеем Федоровичем Потресовым и помещицей Марией Петровной Лутовиновой
Можно предположить , что Потрисов имел владения и в Брянской губ. Может быть "мои" Сувидовы были переведы в Андреевское из Брянской губ . Что можете посоветовать , где поискать ? Может быть кто то может посмотреть так же это дело №253 , может быть там будет указано владение Потресова .
Надеюсь на Вашу помощь !
Заранее благодарю !
Александр.
Libra_el_libro
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сможет ли кто-нибудь посмотреть в архиве хранится ли дело на раскулаченного прадеда и его семью? Работу готова оплатить.

Я знаю, что есть какая-то картотека. Кто-нибудь работал с этими документами?
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.

Libra_el_libro написал:
[q]
есть какая-то картотека
[/q]

Libra_el_libro, Картотека, судя по всему, для служебного использования. Но запросы по раскулачиванию принимают. Так что просто сделайте запрос в архив
---
Люблю искать и находить
*Общаюсь и в Телеграм*

Libra_el_libro
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20

MarinaBorisovna написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Писала им на электронку, но никто не ответил((
---
Ищу сведения о Бодылев, Иванычев (Афанасьев), Прокаев, Петров (Невинномысск), Дорофеев
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 842
Libra_el_libro, позвоните - уточните, если прошло много времени (месяц хотя бы)
---
Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
poiskantipina

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 80
Добрый день! Кто-то может заказать № Р-102. Опись № 1. Дело № 69, 1920 г.-интересуют в Грабовка фамилия Самотесовы (Дмитрий), если кто-то сможет помочь- прошу написать в личное сообщение.спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈