На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Прошу помочь выяснить, какой есть корпус документов по Самовской (Сомовской) волости, Карачевского уезда. Если я правильно мыслю, то село Литовники (Литовня(и)) до 1703 года относилось именно к этой волости, а в Брасовский стан, Севского уезда вошло в начале 18 века. По Брасовскому стану уже работал в РГАДА.
Здравствуйте, Андрей. Я знаю из разных источников, что Литовня (Литовники) по крайней мере в 17 веке точно входило в Комарицкую волость. Некоторые источники: 1) Н.Б.Шеламанова. 2) В Интернет - агрегатор источников по Брянской области- сайт "край 32"
В переписи 1704 года в РГАДА по Брасовскому стану с. Литовня имеется. Более ранних переписных документов по Брасовскому стану не имеется в РГАДА. Поэтому скорее всего Литрвня входила в Брасовский стан до 1704 года, просто подтвердить это переписями невозможно. А Вы, Orekhov-Arefiev на каких сведениях основываете свои умозаключения по принадлежности Литовни к Карачевскому уезду до 1703 года?
Orekhov-Arefiev написал:
[q]
Если я правильно мыслю, то село Литовники (Литовня(и)) до 1703 года относилось именно к этой волости, а в Брасовский стан, Севского уезда вошло в начале 18 века.
Добрый день!!! Совсем недавно начала поиск своих предков по материнской линии. Если есть на форуме посредники или помощники, готовые помочь в поисках нужной информации, прошу откликнуться, конечно не безвозмездно. Я ищу данные Романова Алексея Герасимовича, 1888г., Трубчевский уезд, д.Каружи (Фонд ОДФ 248 "Церкви Трубчевского уезда" Опись 1 МКЦ с. Семячково №176 1888-1889г. 208л) , а именно мне нужны данные родителей Романова Алексея Герасимовича для дальнейшего поиска. В данный момент нет возможности посетить архив и на сайте архива появилось сообщение о временной приостановке приема запросов с 01.02.2019(
--- Ищу Романовых Орловской губернии Трубчевского района дервенки Карузна
Кто может посмотреть в ГАБО Фонд № 249. Опись № 1. Дело № 159 - метрические книги церкви Успения Пресвятой Богородицы села Радогощь за 1892–1894 и 1897–1898 годы? Небезвозмездно, естественно
Читальный зал закрыли на неделю: С 04.02.2019г. по 11.02.2019г. читальный зал не работает в связи с архивной практикой студентов БГУ. http://archive-bryansk.ru
--- Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*****
*Общаюсь и в Телеграм*
Добрый день! Подскажите пожалуйста куда обратиться за восстановлением/поиском свидетельства о рождении моей бабушки. Свидетельство о рождении было утеряно во время бомбежки в 1941. Бабушка родилась в селе Жирятино Брянской области в 1925 году. В ЗАГСе села Жирятино сказали, что данных нет. Заранее всем спасибо за ответ!
Наверх##15 февраля 2019 16:4215 февраля 2019 16:49
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь из посетителей ГА БО сделать запрос на получение свидетельства о рождении в ГА БО на возмездной основе? Хотел бы найти свидетельство о рождении человека по метрическим книгам. В дальнейшем потребуется ещё помощь. Скорее всего, чтобы не засорять тему, предпочтительнее будет общение в ЛС
Здравствуйте , уважаемые участники форума ! Обращаюсь за советом и помощью . Мои предки по фамилии Сувидовы были дворовыми людьми надворного советника Сергея Фёдоровича Потресова , который владел сельцом Андреевским , Берёзовка тож Борисоглебского уезда Тамбовской губернии . Мне удалось найти информацию в госархиве Тамбовской области , что в Ревизии 1811 г. сельца Андреевского записано , что "мои" Сувидовы переведены в 1811 г. Но не указано , откуда переведены или от какого помещика . Случайно нашёл информацию , что в архиве Брянской обл. есть следующий документ :. Фонд № 5. Опись № 2. Дело № 253. Дело о конфликте между помещиком Сергеем Федоровичем Потресовым и помещицей Марией Петровной Лутовиновой Можно предположить , что Потрисов имел владения и в Брянской губ. Может быть "мои" Сувидовы были переведы в Андреевское из Брянской губ . Что можете посоветовать , где поискать ? Может быть кто то может посмотреть так же это дело №253 , может быть там будет указано владение Потресова . Надеюсь на Вашу помощь ! Заранее благодарю ! Александр.