На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Добрый день! Я занят поисками информации о своих предках из села Котляково ныне Почепского района, ранее Мглинского уезда. В моменте столкнулся с тем, что за период 1861 г по 1901 отсутствуют метрические книги и исповедные ведомости. Подскажите, какие еще документы могут помочь в получении большей информации? В каких еще архивах (региональных или федеральных) могут быть данные ранее 1861 года? Интересует фамилия Зеленский из с. Котляково.
не слышала о том что книги Мглинского уезда есть еще где либо,
восстанавливать интервал 1862-1900 гг , с помощью косвенных источников, например Р-1291 Котляковкий ВИК 1918 – 1925 Р-102 Подворные переписи 1920х гг
Ну и ревизские сказки имеются в ГАБО 1911,1816,1834,1850 и 1858 гг, насколько я помню фамилии там есть, можно запросто связать данные ревизии с данными МК 1901-1917
--- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
Добрый день! Ищу помощи в ГАБО для просмотра дела по переписи 1926 (ф. Р-102, оп.1, д.236) кто-то из форумчан писал, что в деле имеются переписные лситы переписи 1926 года по Козельскому уезду. По предложениям писать в личку.
Есть ли в открытом доступе материалы переписи 1897 (пофамильный/подворовой состав) по Климово Новозыбковского уезда ? Или списки жителей (по дворам/семьям ) в годы перед революцией 1917 года и по переписи 1926 года ? Мои прадед/прабабушка/бабушка/дед проживали там именно в эти годы
Cloisters, в ГАБО материалов этой переписи нет. За 20-е 20в. годы есть документы в фонде Брянского губстатбюро - Р102, по Климово есть за 1923г. Но ничего в открытом доступе, только на месте. Ну или написать заявление на поиск сотрудниками.
--- Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*
Прошу помочь выяснить, какой есть корпус документов по Самовской (Сомовской) волости, Карачевского уезда. Если я правильно мыслю, то село Литовники (Литовня(и)) до 1703 года относилось именно к этой волости, а в Брасовский стан, Севского уезда вошло в начале 18 века. По Брасовскому стану уже работал в РГАДА.
Здравствуйте, Андрей. Я знаю из разных источников, что Литовня (Литовники) по крайней мере в 17 веке точно входило в Комарицкую волость. Некоторые источники: 1) Н.Б.Шеламанова. 2) В Интернет - агрегатор источников по Брянской области- сайт "край 32"