На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Не могу на сайте ГАБО найти МК церкви села Мужинова Брянского уезда....
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
74 Ревизские сказки однодворцев Карачевского уезда (Драгунская вол.) 1858 1238 л.
[/q]
vova написал:
[q]
57 Ревизские сказки государственных крестьян и однодворцев Драгунской и Руженской волостей Карачевского уезда 1850 1876 л.
[/q]
Доброго Здравия Владимир!!! А есть ли содержание этих двух документов по населённым пунктам, с указанием номеров листов? Интересует деревня Прилепы Драгунской волости(однодворцы).
Добрый день! Я занят поисками информации о своих предках из села Котляково ныне Почепского района, ранее Мглинского уезда. В моменте столкнулся с тем, что за период 1861 г по 1901 отсутствуют метрические книги и исповедные ведомости. Подскажите, какие еще документы могут помочь в получении большей информации? В каких еще архивах (региональных или федеральных) могут быть данные ранее 1861 года? Интересует фамилия Зеленский из с. Котляково.
не слышала о том что книги Мглинского уезда есть еще где либо,
восстанавливать интервал 1862-1900 гг , с помощью косвенных источников, например Р-1291 Котляковкий ВИК 1918 – 1925 Р-102 Подворные переписи 1920х гг
Ну и ревизские сказки имеются в ГАБО 1911,1816,1834,1850 и 1858 гг, насколько я помню фамилии там есть, можно запросто связать данные ревизии с данными МК 1901-1917
--- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
Добрый день! Ищу помощи в ГАБО для просмотра дела по переписи 1926 (ф. Р-102, оп.1, д.236) кто-то из форумчан писал, что в деле имеются переписные лситы переписи 1926 года по Козельскому уезду. По предложениям писать в личку.