Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...
это темы для сбора справочного материала.

Вся переписка проводится только в темах
над чертой - (
ДИАЛОГОВЫЕ темы).

Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором
без пояснений.
[/q]

✔ Общие вопросы по ГАБО

ДИАЛОГОВАЯ тема. Государственный архив Брянской области https://archive-bryansk.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Valeriy-Busse
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.Я разыскиваю своих предков по фамилии Буссе-немцы колонисты,проживавшие в посаде Клинцы и дерене Новый Мезерич.Встречалась-ли вам эта фамилия в документах.Буду рад любой информации.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Valeriy-Busse

Пожалуйста, не засоряйте темы посторонними сообщениями. Здесь лучше обсуждать исключительно архивные фонды. Все остальное - в фамильных или географических темах.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1815
TatianaLGNN
Татьяна! Предполагаю, что это список из фондов ГАБО. Подтвердите, пожалуйста.
Владислав.
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Antre
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня вопрос. Можно ли при помощи данных, о которых тут говорится, ревизские сказки, найти данные о своих предках? Основная цель - ищу данные по женской линии. А вообще буду рада любой информации 101.gif
Мою бабушку звали Шевелева Марина Федоровна, (1915(1917?)-1995г.р.). Девичья фамилия Голенок. Соответственно, ее отец Голенок Федор (его маму звали Лекса, как звали отца не знаю). У бабушки, Марины Федоровны, были сестры, братья: Галина, Петр, Валентина. Бабушка была вторым ребенком. Маму бабушки звали Марья (??-1965г.р.)
Жили в Брянской обл, село. Костеничи. По словам моей мамы, они жили по улице Ганыгаевка.
В начале-середине 70х бабушка работала в колхозе в Костеничах, а потом уехала в Херсонскую область.

С уважением, Татьяна
Киев.
Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 990
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, к какой волости и уезду относились, и есть ли ревизские сказки в архиве по д.Телеши и д.Бытня Почепского района Брянской области
---
Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971))
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
Spinogriz
Бытня упом. с нач. XVIII в. в составе Почепской сотни Стародубского полка (чисто казацкое поселение). С 1782 по 1918 в Мглинском повете, уезде (с 1861 - в составе Алексеевской вол.); в 1918-1929 в Почепском уезде (Алексеевская, с 1924 - Балыкская вол.)
Телеши - д. Почепского р-на Доманичского с.п., у юго-вост. окраины села Третьяки... Упом. с нач. XVIII в.; до 1781 г. входила в Почепскую сотню Стародубского полка (с 1761 - владение Разумовских). С 1782 до 1918 в Мглинском повете, уезде (с 1861 - в составе Алексеевской вол.); в 1918-1929 в Почеп. уезде (Алексеевская, с 1924 Почепская вол.). С 1930-х г.г. по 2005 в Третьяковском с/с.
По Ревизиям смотрите здесь: https://forum.vgd.ru/490/44425/
Вы же совсем рядом разместили свое сообщение! Чуть-чуть не нашли сами.
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
factor
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 68
Дорогие форумчане и знатоки данной темы!

Подскажите мне пожалуйста!

Как мне узнать, какие материалы в Брянском архиве оцифрованы?
Каков доступ к ним, можно ли их заказывать на дом в цифровом виде либо же их просмотр возможен только в стенах самого Брянского архива?

Премного благодарен!
---
OСНОВНОЕ - ЭТО ПОДГОТОВКА!

Быть добру!
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
factor
Оцифрованы в основном Ревизские сказки, но доступ к сканам только в читальном зале.
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
factor
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 68
Владимир! Спасибо огромное!

vova написал:
[q]
Оцифрованы в основном Ревизские сказки, но доступ к сканам только в читальном зале.
[/q]

Подскажите как выглядит доступ к сканам в брянском архиве, в виде работы за монитором компьютера или на фильмоскопе?
---
OСНОВНОЕ - ЭТО ПОДГОТОВКА!

Быть добру!
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
factor
Пишете требование, как на обычное бумажное дело. Вам выдают CD-диск, смотрите его на компьютере в читальном зале. Правда, на мой взгляд, иногда было бы лучше посмотреть оригинал - на сканах затертых страниц не всегда можно разглядеть некоторые записи.
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈