На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
tatagreen Мне кажется, на рисунке надпись: "Слобода Бобринская". Странно, но ни на сайте petergen.com, ни в алфавитном указателе к Черниговским Епархиальным Известиям (за последнюю четверть XIX века) не встречаются священники Беликовы. Нет упоминаний о Беликовых и в журналах Мглинского уездного собрания (на конец XIX - начало ХХ века). Хотя в тел справочниках Мглинского и Почепского р-нов фамилия встречается неоднократно. И в Книге памяти Мглинского р-на Беликовы тоже есть.
--- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Бобринской слободы я нигде не нашла. Есть предположение, что это "Бобрикская". Правда, такой в Яндексе тоже нет, зать есть, как минимум, два Бобрика. Вот, разбираюсь
Прадед мой, отец Леонид, точно служил в с. Ишово. У меня сохранилась приходская ведомость, им составленная и подписанная. Псаломщиком там упоминается Иван Цитович. Эта фамилия есть в списке распределения священников Черниговской епархии за 1876 г. Но прадед там служил, скорее всего, в самом начале 1900-х годов.
Вся эта ветвь моей семьи - священники, по крайней мере, большинство родственников его жены, урожденной Истоминой.
Увидел в вашем перечне село Радутино. Делал запрос в Брянский архив по метрическим книгам церкив села Радутино (деревня Рожок) за 1902 год, но мне ответили что этих книг у них нет. Не подскажете где они могут быть?
Добрый вечер, уважаемые форумчане.Очень инетерсует такой вопрос.Моя Бабаушка Проничева мария Ивановна (в девичестве Гарусина) в родилась 16 августа 1925 г в с. Ржаница Брянской области Жуковского района в семье Гарусина Ивана Акимовича и Анисьи.Анисья умерла в 30 лет от тифа, когда бабушке было около 7 лет.Значит год рождения Анисьи где-то 1900 плюс минус года-два.Бабушкин брат Гарусин Дмитрий работал там же в поселке Ржаница на железной дороге.Очень хотелось бы узнать какие -либо данные по Гарусиной Анисьи.Не подскажите, где это можно узнать,.тк. в списке Метрических книг ГАБО я села Ржаница не нашла.Спасибо.
Отец- Власов Евгений Васильевич- 22.11.1941года рождения п.Рогнедино Брянской обл. Дед- Власов Василий Степанович -1905г.р.Призван в армию в 1943г.,погиб в Польше 11.10.44г. Бабушка- Власова Екатерина Ивановна - умерла
Можно ли по церковным книгам найти информацию о моих бабушке и дедушке и их родителях? С уважением Власов.
Может быть, Вам и повезет, но для начала обратитесь в Гос. архив Смоленской области, т.к. метрические книги по Рославльскому уезду, в который входило Рогнедино, хранятся именно в Смоленске. Но из-за плохого состояния здания Смоленского архива, некоторые фонды недоступны. Сам пробовал.
Добрый день. Ищу данные о родственниках, которые проживали в г.Карачев.Известны данные о прадеде и прабабушке Юшенков Александр Иванович (1890-1919) Юшенкова Прасковья Глебовна (1894-1957)