Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...
это темы для сбора справочного материала.

Вся переписка проводится только в темах
над чертой - (
ДИАЛОГОВЫЕ темы).

Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором
без пояснений.
[/q]

✔ Общие вопросы по ГАБО

ДИАЛОГОВАЯ тема. Государственный архив Брянской области https://archive-bryansk.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15782

Nastya-2009 написал:
[q]
нужна справка о том, что он работал в определенное время в с.Курковичи, Стародубского района, Брянской области. Подскажите пожалуйста, можно ли получить такую справку по интернету?
[/q]

Справка-то Вам, наверное, нужна настоящая, с печатью?
Запрос (у Вас это социально-правовой) можете отправить по электронной почте. Если эта услуга платная, Вам вышлют счёт, Вы его оплатите и будете ждать справку по обычной почте.
http://www.archive.debryansk.ru/gabo_prascur.html
---
С уважением, Ирина.
tatagreen
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Ищу сведения о семье своего прадеда Беликова Леонида Николаевича. В начале 20в. (1910-15? гг.) он служил священником в церкви Святителя Николая в селе Ишово (Поповка) Мглинского уезда. Умер в 1919 году (по автобиографии деда). Жена его Беликова (Истомина) Зинаида Романовна (1878-1933), дети Беликова Мария Леонидовна (1907-1967), Лимони (Беликова) Александра Леонидовна (1915-1983), вероятно, были и другие дети.
Насколько я понимаю из сообщений форума, метрических книг этой церкви в ГАБО нет. Где еше посоветуете поискать?
И еще. Есть рисунок в дневнике прадеда с названием "Моя родина". Никак не могу прочитать название. Может, кто-нибудь знакомый с географией этого района поможет? См. вложенный файл.
Большое спасибо.

Прикрепленный файл: rodina.jpg
---
Барановы (с. Измайлово Московская обл.), Беликовы (Курская обл.), Истомины (Курская обл), Лимони
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
tatagreen
Мне кажется, на рисунке надпись: "Слобода Бобринская". Странно, но ни на сайте petergen.com, ни в алфавитном указателе к Черниговским Епархиальным Известиям (за последнюю четверть XIX века) не встречаются священники Беликовы. Нет упоминаний о Беликовых и в журналах Мглинского уездного собрания (на конец XIX - начало ХХ века). Хотя в тел справочниках Мглинского и Почепского р-нов фамилия встречается неоднократно. И в Книге памяти Мглинского р-на Беликовы тоже есть.
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
tatagreen
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Большое спасибо!

Бобринской слободы я нигде не нашла. Есть предположение, что это "Бобрикская". Правда, такой в Яндексе тоже нет, зать есть, как минимум, два Бобрика. Вот, разбираюсь

Прадед мой, отец Леонид, точно служил в с. Ишово. У меня сохранилась приходская ведомость, им составленная и подписанная. Псаломщиком там упоминается Иван Цитович. Эта фамилия есть в списке распределения священников Черниговской епархии за 1876 г. Но прадед там служил, скорее всего, в самом начале 1900-х годов.

Вся эта ветвь моей семьи - священники, по крайней мере, большинство родственников его жены, урожденной Истоминой.

Ну, Беликов - не особенно редкая фамилия :(
---
Барановы (с. Измайлово Московская обл.), Беликовы (Курская обл.), Истомины (Курская обл), Лимони
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2807
В ревизиях упоминается село Бобрик и деревня Бобрик
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
С 7 по 27 ноября в читальном зале практика студентов
MaxiGuns
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!

Увидел в вашем перечне село Радутино. Делал запрос в Брянский архив по метрическим книгам церкив села Радутино (деревня Рожок) за 1902 год, но мне ответили что этих книг у них нет. Не подскажете где они могут быть?
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
А где искать ревизии по Суражскому уезду ранее 1782? Или ИВ?
Jullia01
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер, уважаемые форумчане.Очень инетерсует такой вопрос.Моя Бабаушка Проничева мария Ивановна (в девичестве Гарусина) в родилась 16 августа 1925 г в с. Ржаница Брянской области Жуковского района в семье Гарусина Ивана Акимовича и Анисьи.Анисья умерла в 30 лет от тифа, когда бабушке было около 7 лет.Значит год рождения Анисьи где-то 1900 плюс минус года-два.Бабушкин брат Гарусин Дмитрий работал там же в поселке Ржаница на железной дороге.Очень хотелось бы узнать какие -либо данные по Гарусиной Анисьи.Не подскажите, где это можно узнать,.тк. в списке Метрических книг ГАБО я села Ржаница не нашла.Спасибо.
Власов
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Ищу данные о родителях моего отца:

Отец- Власов Евгений Васильевич- 22.11.1941года рождения п.Рогнедино Брянской обл.
Дед- Власов Василий Степанович -1905г.р.Призван в армию в 1943г.,погиб в Польше 11.10.44г.
Бабушка- Власова Екатерина Ивановна - умерла

Можно ли по церковным книгам найти информацию о моих бабушке и дедушке и их родителях?
С уважением Власов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈