Общие вопросы по РГАЭ
Российский государственный архив экономики
| VOP Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Вверх #
20 марта 2024 20:39 Здравствуйте. Ищу специалиста по РГАЭ. Нужно поискать личные дела (платно): 1 человек несколько предприятий. Если есть заинтересованность, напишите в личном сообщении.
П.С. Нужна помощь, а не советы ))) | | |
Иван КоваленкоДолгожитель форума  Симферополь, Крым Сообщений: 390 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 146 | Вверх #
21 марта 2024 8:29 Здравствуйте. Есть ли кто-то, кто сейчас работает в РГАЭ, нужно сделать выписки с нескольких дел... Напишите в личные. Спасибо --- Помощь в ГАРК (Крым)
Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие, Кисляк Станкевич, (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Зыковы, | | |
| ValenokD Участник
г. Советский ХМАО Сообщений: 91 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 314 | Вверх #
22 марта 2024 10:18 >> Ответ на сообщение пользователя ValenokD от 11 марта 2024 11:31 Вчера получил архивную выписку по награждению медалью ВДНХ.  Меньше недели с момента запроса. Данные которые есть в выписке знал и раньше. Однако... Во первых, это официальный документ, а не семейно-легендарные истории. Хоть и имеющие материальное (медаль и удостоверение) подтверждение. Во вторых, в выписке указаны реквизиты дела. С которым хочется ознакомиться. Попробую отработать это дело непосредственно с исполнительницей моего запроса. Благодарю форумчан за науку! Удачи! ЗЫ: Интересная штука. Даже и не знаю может шутка такая профессиональная. ВЕРНУЛИ документы подтверждающие родство. То есть я их в электронном виде предоставил. Мне их в электронном виде и вернули. Даже смайлик не выберу.
  --- Крюковы (Тобольская губ. Чернаковская (Адбажская) вол. д.Крюкова)
Сидоровы (Тобольская губ. Байкаловская вол. д.Тахтаир (Хмелево))
Фалалеевы, Оленевы (Нижегородская губ. Ельнинская вол. д.Опалиха, Кстово)
Тверитины (г.Сургут) | | Лайк (1) |
| Sacramentum66 Долгожитель форума
24 марта 2024 11:03 ValenokD написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ValenokD от 11 марта 2024 11:31
Вчера получил архивную выписку по награждению медалью ВДНХ. Меньше недели с момента запроса. Данные которые есть в выписке знал и раньше. Однако... Во первых, это официальный документ, а не семейно-легендарные истории. Хоть и имеющие материальное (медаль и удостоверение) подтверждение. Во вторых, в выписке указаны реквизиты дела. С которым хочется ознакомиться. Попробую отработать это дело непосредственно с исполнительницей моего запроса. Благодарю форумчан за науку! Удачи!
ЗЫ: Интересная штука. Даже и не знаю может шутка такая профессиональная. ВЕРНУЛИ документы подтверждающие родство. То есть я их в электронном виде предоставил. Мне их в электронном виде и вернули. Даже смайлик не выберу.
[/q]
Так эти постановления о награждении есть у них на сайте. | | |
| ValenokD Участник
24 марта 2024 11:44 >> Ответ на сообщение пользователя Sacramentum66 от 24 марта 2024 11:03 Так я и написал, что мне это было известно. Интерес в точных реквизитах дела. И дальнейшей возможности с ним ознакомиться. Вполне возможно это мой личный бзик. Всякие справки и официальные ответы. Однако, практически случайно найденное личное дело другого деда дало много интересной и местами неожиданной информации. Вот и тут хочу посмотреть. И еще важный, как мне кажется, момент. Хочется, что бы родословная состояла не только из списка имен и фамилий. Удачи! --- Крюковы (Тобольская губ. Чернаковская (Адбажская) вол. д.Крюкова)
Тверитины (г.Сургут) | | |
| ValenokD Участник
26 марта 2024 16:21 26 марта 2024 16:49 Может кому будет интересно, а вдруг и полезно. Разговаривал с исполнительницей моего запроса в архив ВДНХ. Что услышал и насколько понял. Архивные выписки даются на основании постановлений о награждении. Каких либо дел на участников (а не работников выставки) у них нет. Представление о награждении делалось организацией, и каких то подробностей не содержит. Дела с 1939 года по 1982 хранятся в Российском государственном архиве экономики. Ознакомление в читальном зале. Про копии и оцифровку вообще меня не поняли. Примерно так. Все же у меня было указанно дело и номера страниц в нем. Попробую "достать" эти странички в центральном архиве.
Добавлю маленько. Архив ВДНХ выписку, в электронном виде, прислал в течении недели. Номер обращения - в течении суток. На электронное письмо в РГАЭ никакого ответа нет. Хотя бы о том, что принято, или что то в этом роде. Удачи! --- Крюковы (Тобольская губ. Чернаковская (Адбажская) вол. д.Крюкова)
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6872 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2916 | Вверх #
26 марта 2024 17:27 РГАЭ не отвечает, что письмо получено. Найти нужное дело вы можетесамостоятельно по ключевым словам на сайте архива или на сайте "нового читального зала". --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА, чт ГАРФ/ЦИАМ, пт ЦИАМ | | Лайк (1) |
| ValenokD Участник
26 марта 2024 21:36 Helen V написал: [q] РГАЭ не отвечает, что письмо получено. Найти нужное дело вы можетесамостоятельно по ключевым словам на сайте архива или на сайте "нового читального зала".[/q]
Насколько я освоил поиск - удается найти только карточку дела. А мне бы внутрь заглянуть. Дело осложняется расстоянием от меня до читального зала архива. Однако, уже вперед. Выписка из дела ВДНХ содержит информацию только из постановления. А вот само дело называется "Постановления ........... Комитета Совета ВДНХ об утверждении участников ВДНХ ......года награждении и материалы к постановлениям" Вот я к материалам и подбираюсь. Как могу... Спасибо за советы! Удачи! --- Крюковы (Тобольская губ. Чернаковская (Адбажская) вол. д.Крюкова)
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6872 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2916 | Вверх #
26 марта 2024 23:06 ValenokD написал: [q] Насколько я освоил поиск - удается найти только карточку дела. А мне бы внутрь заглянуть. Дело осложняется расстоянием от меня до читального зала архива. Однако, уже вперед.
Выписка из дела ВДНХ содержит информацию только из постановления. А вот само дело называется "Постановления ........... Комитета Совета ВДНХ об утверждении участников ВДНХ ......года награждении и материалы к постановлениям" Вот я к материалам и подбираюсь. Как могу... Спасибо за советы! Удачи! [/q]
Конечно, расстояние от вас до архива влияет на... на что? На скорость присылки скана по е-мейлу? Разумеется, на сайте архива есть только сведения о деле (реквизиты, листаж, крайние даты). Очень немногие (тем более федеральные) архивы выкладывают все дела на свой сайт. Начинают обычно выкладку с тех дел, которые итересны всем - например, метрические книги. Или вот военные архивы выложили свою информацию, тоже интересную всем. Текст вашего запроса: "Прошу прислать копию постановления о награждении такого-то тогда-то такой-то наградой и другие материалы о награждении, при необходимости предоставлю документы о родстве, оплату гарантирую". Если вы нашли на сайте какое-то дело с подходящими данными (крайние даты) и напишете - "прошу прислать копии из этого дела", а в этом деле вашей информации не будет, то вряд ли архив будет искать дальше. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА, чт ГАРФ/ЦИАМ, пт ЦИАМ | | Лайк (1) |
| innadmi Новичок
Тверская область Сообщений: 13 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
29 марта 2024 16:49 29 марта 2024 16:50 Здравствуйте! В РГАЭ имеется фонд организации, где работал предок, с 1940-х годов до неизвестной даты, предположительно 1960-70-е гг. Родство доказать невозможно. Запросят ли подтверждение родства, если нужно найти личное дело предка? | | |
|