На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Спасибо за совет,но я уже с архивом связывалась и даже ездила туда, нет там ничего, в местном архиве док-ты только с 1944года, Писала и в другие архивы по партийной линии, дед вступил в кандидаты ВКП(б) 1939году Раненбургский райком, но нет номера кандидатской, в 1942 году был принять в партию, 28июдя его приняли, а 16 августа 1942 года пропал б/в и наверное не успел получить документ, делала запросы в ЦАМО, Информации много есть у меня, но хотелось бы, чтоб все это подтвердилось документально. Спасибо еще раз, если я правильно поняла, то ничего я не найду в этом архиве??? Или все таки можно попробовать???
[/q]
Вам никто не запрещает отправить туда запрос. Зачем вам номер кандидатской карточки? В Рязанской, а скорее в Липецкой области разве сохранились эти карточки? Если его приняли во время войны, то получили ли вы копию дела о приеме из ЦАМО? Если его приняли, то нашлись ли учетные документы в РГАСПИ?
Когда он работал в этой МТС, он жил где - в родной деревне, недалеко, или где-то еще? Что сохранилось по деревне?
Финская война - в РГВА, но нужно знать номер воинской части, где человек служил. Это может быть в его деле о приеме в партию. Раненбург - сейчас г. Чаплыгин в Липецкой области. Помимо архива Липецкой обл. по новейшей истории https://arhivls.ru/fondy/ есть https://rusarchives.ru/state/l...0243503716 Архивный отдел Администрации Чаплыгинского муниципального района Липецкой области и еще какой-то архив по личному составу в самом Липецке.
Если смотреть по аналогии с Московской областью, то там в областном архиве есть фонд(ы) "... предприятий по обслуживанию сельского хозяйства такого-то района области", а в муниципальных архивах (архивных отделах администрации такого-то райцентра) есть фонды районных МТС.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 16 февраля 2024 1:20
Спасибо Большое за советы, будем искать.В Липецком архиве была, даже в деревню ездила где родился и жил, В РГАСПИ писала, ответ надо номер партбилета, у меня есть номера партбилетов кто давал ему рекомендацию, даже это не помогло, по финской войне в РГВА писала, ответ надо знать в какой части служил.Я большую работу провела, но не найду его фото, Знаю он был направлен в Рязанское училище, есть он в сентябре и октябре в списках и все куда отправили нет данных,есть док-ты о ранениях, но там ничего нет кроме ФИО и ранения Хочу найти как звали его жену,она мать моего отца. когда она умерла,нет нигде данных, много чего хочу найти., особенно фотографию хочу найти. Вы пишите никто Вам не запрещает пишите запрос, Но я для этого и прошу у Вас совета, как писать? Что там можно запрашивать и что могу там найти??7
Но я для этого и прошу у Вас совета, как писать? Что там можно запрашивать и что могу там найти??7
[/q]
Вы можете написать: "Хотя я не нашла на вашем сайте личное дело человека с таким фио, хочу узнать, хранятся ли у вас сведения о сотрудниках Раненбургской МТС за такие-то годы".
Добрый день! Нужна помощь в архиве. Шифр известен, местоположение дела не знаю. Пишите в личные сообщения, если сможете помочь. Интересует просмотр и скан.
--- Лебедевы(Калуж, жиздр. у, соповская вол, д.Горицы)
Емельянцевы (смол.обл, Бельский район, д. Трошкино)
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
Сарвины (Тульск губ, Епиф.у, Бучальская вол, Сцо Красное)
Дневник https://forum.vgd.ru/?f=3155
Здраствуйте! Нужна помощь\подсказка знающих людей. Где то читал, что в архиве экономике могут быть дела участников и лауреатов ВДНХ. В семейном архиве есть серебряная медаль ВДНХ "За успехи в народном хозяйстве СССР" и удостоверение к ней, моего деда. №2219, постановление 101-н от 13.09.1965 года. Кроме этого есть медаль бОльщего диаметра с надписью "ВДНХ СССР". Отсюда и вопрос. Можно ли запросить в архиве экономики копию дела\дел (или возможность ознакомления с ним) лауреата ВДНХ? И как это правильно сделать?
Вторая штука вот в чем. Поиск на сайте архива в разделе "Государственная информационная система удаленного использования архивных документов и справочно-поисковых средств к ним (ГИС УИАД)" находит дело Фалалеева Сергея Федоровича. Российский государственный архив экономики
Фонд 7637. Министерство лесной промышленности СССР (Минлеспром СССР). 05.01.1932-1957:. . Наркомат лесной промышленности СССР. 05.01.1932-15.03.1946. . Министерство лесной промышленности СССР (Минлеспром СССР). 15.03.1946-29.07.1948; 16.02.1951-15.03.1953; 19.04.1954-06.09.1957
Опись 2. Документы по личному составу (приказы по личному составу, лицевые счета рабочих и служащих, списки руководящих работников и личного состава)
Дело 9984. Фалалеев Сергей Федорович Крайние даты документов в деле 22 сентября 1954 - 08 августа 1955
С высокой вероятностью (не очень распространенная фамилия, подходящие даты, область деятельности) это дело моего деда. Вопрос тот же. Можно ли запросить в архиве экономики копию дела\дел (или возможность ознакомления с ним)? И как это правильно сделать?
Буду благодарен за помощь и советы. Удачи!
--- Крюковы (Тобольская губ. Чернаковская (Адбажская) вол. д.Крюкова)
Сидоровы (Тобольская губ. Байкаловская вол. д.Тахтаир (Хмелево))
Фалалеевы, Оленевы (Нижегородская губ. Ельнинская вол. д.Опалиха, Кстово)
Тверитины (г.Сургут)
ValenokD Достаточно шифра дела. И что вы хотите просто копию, или сканкопию. Прейскурант на сайте архива. В декабре 23 копии 8 листов мне обошлись в 488 рублей.
В декабре 23 копии 8 листов мне обошлись в 488 рублей.
[/q]
Это цена для самостоятельного сканирования в читальном зале: 488/8 = 61 рубль. То есть это цена для тех, кто приехал в читальный зал и сам сканирует (не фотографирует).
ixes написал:
[q]
Достаточно шифра дела.
[/q]
Обращайте внимание на крайние годы дела, в данном случае недостаточно просто желания скопировать. Нужны и документы о родстве.