На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Нужна помощь в архиве. Шифр известен, местоположение дела не знаю. Пишите в личные сообщения, если сможете помочь. Интересует просмотр и скан.
--- Лебедевы(Калуж, жиздр. у, соповская вол, д.Горицы)
Емельянцевы (смол.обл, Бельский район, д. Трошкино)
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
Сарвины (Тульск губ, Епиф.у, Бучальская вол, Сцо Красное)
Дневник https://forum.vgd.ru/?f=3155
Здраствуйте! Нужна помощь\подсказка знающих людей. Где то читал, что в архиве экономике могут быть дела участников и лауреатов ВДНХ. В семейном архиве есть серебряная медаль ВДНХ "За успехи в народном хозяйстве СССР" и удостоверение к ней, моего деда. №2219, постановление 101-н от 13.09.1965 года. Кроме этого есть медаль бОльщего диаметра с надписью "ВДНХ СССР". Отсюда и вопрос. Можно ли запросить в архиве экономики копию дела\дел (или возможность ознакомления с ним) лауреата ВДНХ? И как это правильно сделать?
Вторая штука вот в чем. Поиск на сайте архива в разделе "Государственная информационная система удаленного использования архивных документов и справочно-поисковых средств к ним (ГИС УИАД)" находит дело Фалалеева Сергея Федоровича. Российский государственный архив экономики
Фонд 7637. Министерство лесной промышленности СССР (Минлеспром СССР). 05.01.1932-1957:. . Наркомат лесной промышленности СССР. 05.01.1932-15.03.1946. . Министерство лесной промышленности СССР (Минлеспром СССР). 15.03.1946-29.07.1948; 16.02.1951-15.03.1953; 19.04.1954-06.09.1957
Опись 2. Документы по личному составу (приказы по личному составу, лицевые счета рабочих и служащих, списки руководящих работников и личного состава)
Дело 9984. Фалалеев Сергей Федорович Крайние даты документов в деле 22 сентября 1954 - 08 августа 1955
С высокой вероятностью (не очень распространенная фамилия, подходящие даты, область деятельности) это дело моего деда. Вопрос тот же. Можно ли запросить в архиве экономики копию дела\дел (или возможность ознакомления с ним)? И как это правильно сделать?
Буду благодарен за помощь и советы. Удачи!
--- Крюковы (Тобольская губ. Чернаковская (Адбажская) вол. д.Крюкова)
Сидоровы (Тобольская губ. Байкаловская вол. д.Тахтаир (Хмелево))
Фалалеевы, Оленевы (Нижегородская губ. Ельнинская вол. д.Опалиха, Кстово)
Тверитины (г.Сургут)
ValenokD Достаточно шифра дела. И что вы хотите просто копию, или сканкопию. Прейскурант на сайте архива. В декабре 23 копии 8 листов мне обошлись в 488 рублей.
В декабре 23 копии 8 листов мне обошлись в 488 рублей.
[/q]
Это цена для самостоятельного сканирования в читальном зале: 488/8 = 61 рубль. То есть это цена для тех, кто приехал в читальный зал и сам сканирует (не фотографирует).
ixes написал:
[q]
Достаточно шифра дела.
[/q]
Обращайте внимание на крайние годы дела, в данном случае недостаточно просто желания скопировать. Нужны и документы о родстве.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Можно ли запросить в архиве экономики копию дела\дел (или возможность ознакомления с ним) лауреата ВДНХ? И как это правильно сделать?
[/q]
Я бы рекомендвала начать с архива ВДНХ. Хотя искомое фио не находится на сайте архивно-библиотечного фонда ВДНХ, можно предположить, что базу внесена еще не вся информация.
Для выяснения в РГАЭ, ваш ли это родственник или однофамилец, разумеется, желательно в запросе написать и краткие биографические сведения - год рождения, где проживал, где работал. Поскольку документы датированы после 1949г, нужно приложить и копии документов о родстве. Мейл архива - rgae@rgae.ru
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Здравствуйте. Ищу специалиста по РГАЭ. Нужно поискать личные дела (платно): 1 человек несколько предприятий. Если есть заинтересованность, напишите в личном сообщении.