Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по РГАЭ

Российский государственный архив экономики

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lara
OlgaKorn
Участник

OlgaKorn

Частный специалист

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 165
>> Ответ на сообщение пользователя texnic от 15 июня 2020 0:42
Добрый день.
1) Позвонить по телефону исполнителя запроса. Я так делала, дозвонилась сразу. Телефоны на сайте тоже работают, в читальном зале работают прекрасные отзывчивые люди.
2) Все надо проверять, но косяков не было.
3) Все вопросы задайте исполнителю, это самый верный путь. Вы сейчас больше времени теряете, задавая вопросы сюда.
Со вчерашнего дня сотрудники архива на работе.

У меня все закончилось тем, что не дождавшись сканов, мне все время объясняли, что не скоро, но ждите.., поехала сама, получила дело и сняла с него фото копии.
---
Владимирская, Костромская, Тверская губернии: Корниловы, Волковы, Косогоровы, Коняевы , Грибановы, Грачевы, Сенодовы
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1961

azilka написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как узнать, в каком читальном зале находится дело?
[/q]

На сайте никак.
Заказ дел происходит в читальном зале на Б. Пироговской. Там точно скажут. Но основная масса личных дел перевезена в Вороново.

Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.

azilka написал:
[q]

Vollna написал:
[q]

[/q]

Жаль.
Прочитала в этой теме, что стоимость узнается в процессе работы.
А можно ли приблизительно узнать хотя бы - например, узнать количество страниц в деле?
И получить ксерокопии лично в зале на Пироговской, а не почтой России, можно?
[/q]

В личном деле советского работника бывает в среднем около 30 листов. Плюс/минус 25. Вряд ли будет 100, но вероятность есть.
Сканы и ксерокопии документов по договорам копирования лично не выдаются, высылаются простым письмом почтой России, даже москвичам.
Вам надо учесть, что без родства копии снимут только с документов, которые старше 1945 года. Что требуется для подтверждения родства в РГАЭ, нужно уточнять отдельно, я не знаю.

Лайк (1)
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.

azilka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vollna от 22 июня 2020 11:24
Получается, что с учётом составления информационрого письма, стоимость будет около 1500-2000р. (если копии 30 стр по 27 руб).

Боюсь, что почта потеряет письмо. А если, например, нанять исследователя с тем, чтобы сфотографировать дело? Как в таком случае заключать договор и предоставлять документы о родстве (надеюсь не нужна доверенность)?
[/q]

Ну, Вы зря так про почту! Имею богатый, многолетний опыт общения с госорганами по почте и не было ни разу случаев потери. Тем более, сейчас по шрих-коду отслеживается путь. Конечно, у Вас может быть свой случай...
Доверенность, конечно, потребуется, если зайдет речь о подтверждении родства, но эти нюансы нужно обсуждать с исследователем, который возьмётся добывать дела в Вороново)

Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.

azilka написал:
[q]
А у меня вот в марте потеряли простое письмо.
Простое письмо же невозможно отследить по штрихкоду(
Если бы хотя бы заказным отправляли...
[/q]

Увы, отправляют простым.

Сделайте запрос копии всего дела, получите счёт, оцените расходы.
Далее, рассмотрите предложения исследователей, сравните. По срокам пока неясно, возможно, если открытие читальных залов задержится, то быстрее будет получить копии из архива. Оцените все риски))
Возможно, Вам покажется наиболее приемлемым самостоятельно ознакомиться с делом, но это придется потратить, как минимум, три рабочих дня)) Один раз побывать на Б. Пироговской (заказать) и два раза в Вороново (один раз ознакомиться, второй раз снять копии).

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2529

azilka написал:
[q]
Спасибо, буду думать.
[/q]
Что конкретно требуется узнать в РГАЭ?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

azilka написал:
[q]

Узнала, что там хранится дело моего прадедушки.
Вот хотела ознакомиться.
[/q]
Очень любезно с вашей стороны выложить скрин, а не скопировать фонд-опись-дело и крайние даты дела...

Это дело имеет крайние даты 1946-1979 год. У вас есть документы, подтверждающие родство?
---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

azilka написал:
[q]
Helen V написал:

[q]

[/q]

Да, есть документы.
[/q]
Вы можете продложить переписку с архивом, либо после открытия читального зала прислать мне в личном сообщении копии ваших документов, сделать на меня рукописную доверенность и подождать некоторое время...
---
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7760

azilka написал:
[q]
Прочла в теме, что ответ на запрос (генеалогический) можно ожидать где-то спустя 1.5 мес после подачи запроса, верно?
[/q]

Это будет величайшее счастье для Вас, если через 1,5 мес. архив пришлет Вам какой-то ответ, сродни чуду...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

azilka написал:
[q]
Я вот искала на сайте РГАЭ сроки исполнения запросов и не нашла.
Просто по умолчанию это 1 месяц, а если какое-то исключение, то лучше бы это было указано.
Я понимаю, что сейчас особенная ситуация. Было бы спокойнее, если бы написали (как некоторые другие архивы), что продлевает сроки запросов до N мес. Определённость хотелось бы.
[/q]

Участник этого форума и форума ЕК в феврале сделал заказ на копирование. До сих пор не получил. Решил справиться своими силами. Полагаю, через пару месяцев все получит.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈