Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по РГАЭ

Российский государственный архив экономики

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lara
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2516

Aleksander Mironenko написал:
[q]
Ф. 9570, Оп. 6. дела с №1 по №8
[/q]

На всякий случай, если кому-нибудь будет интересен список фамилий из этих дел:

дело №1
Юдковская В.Л., Фишелев А.Д., Водовозов М.Л., Бойцов П., Игнатьева Л.Д., Михайлова И.М., Сокольская Ф.Л., Николаева В.Н., Широкова А.Н., Шмуров М.В., Дермелев В.К., Ефимов В.А., Стеблев В.Д., Хозлачев Н.Ф., Золотонос Д.Г.

дело №2
Девятко А.Н., Рачков Б.Ф., Бергер Б.Л., Юдина Н.А., Бутакова А.В., Рудаков И.М., Профофьев Н.И., Васильева Е.В., Киселева Т.М., Иолтуховская К.А., Трофимова Е.Я., Лукичев П.С.

дело №3
Миттельман С.З., Андреева Х.С., Болтовская З.Е., Дроздова А.А., Макарова С.Е., Костенко М.С., Жданко Ф.Е., Цветкова М.Ф., Васильева Е.Н., Богатырев (Евдокимов) С.П., Чупрова Т.Н., Богуславская Е.И., Цырлина К.Б.

дело №4
Яновский Б.М., Кожина В.С., Брайнин Р.Я. (стенографистка); Цветаева В.П., Пастухов Н.П., Чурсанова Л.Д., Вреденфелд В.Ф., Котляр Т.Н., Разоренков А.В., Санина Е.Н., Кирсанова М.Н., Шалангин, Глазунова К.П., Короневская, Кувшинов, Кожокина, Бажанов, Клетинская, Столыпин, Андросова, Сизинцова.

9570-6-5
Сидоркин М.Г., Покидко Н.М., Бородина Т.Н., Лепехина В.К., Говорков А.М., Кобышенок В.А. (валентина),
Бляшко Ф.Ф. (австриец), Чечубалин Н.А., Лыткин В.С., Гильшер Н.Н., Аладинская Г.И., Дурнова Р.О., Дрейшпуль С.И., Розенштейн В.И., Савкина Е.Т.
277 листов

9570-6-6
Циппель С.А., Гурьев И.В., Викторов С.Я., Логунов Э.Э., Штейнберг А.С., Максимов В.Г., Караулова К.И., Оник-Матузова В.А., Черепанова А.И., Холоденко М.Б., Климовч Н.Б., Кокшаров П.М.,
238 л

9570-6-7
Рабинович Т.Н., Подруев М.И., Шамрай А.П., Юловский В.В., Фельдман-Молчанова С.А., Шестоперова Н.М., Колесников В.Д., Спевак Э.С., Лапшина Н.М., Павлова Л.Г., Ермолаева Е.И., Эльяшберг-Исакова Б.Е., Фельдман Л.В., Бобровская В.А., Варнакова Т.Т., Маковецкая Е.В., Борисова О.М., Зайцев Б.М., Буров П.М.
279 л

9570-6-8
Принцман Г.С., Молчанов С.В., Кемза Н.А., Маторина А.А., Авдеева Е.Н., Ефимов Н.Н., Егоров К.Д., Черняк М.С., Ходеев Н.В., Брик В.И.
230л.

Фамилии в электронный каталог форума не включены; в листах регистраций во всех делах фамилии одних и тех же пользователей, то есть исследователь вынужден заказывать всю эту гору дел, чтобы найти сведения о нужном человеке.
Лайк (2)
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035
Ищу исследователя, работающего в РГАЭ для самостоятельного копирования документов.
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой сейчас порядок доступа исследователей в читальный зал архива?
Алгоритм действий, если можно)
Меня интересует личное дело моего деда (родство подтвердить могу) и личное дело возможного брата моего прадеда, т..е я не уверена, что это точно брат прадеда, подтвердить родство не смогу. Дела 1950-х годов.
Мне выдадут оба дела? Или без подтверждения родства не выдают?
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1959
hikigaeru
Доступ свободный через читальный зал на Пироговской. Там делаете заказ, и если ваши окажутся в филиале в поселке Вороново, то едете туда на просмотр. 99% личных дел находятся именно в Вороново. Подбирают быстро, прямо через день-два.

Не забудьте оформить пропуск на Пироговской! В Вороново оформить нельзя, и могут не пустить. Пропуск ГАРФа тоже подходит.

В этом году без подтверждения родства выдают дела 1944 г и ранее. Более поздние нет, никак не возможно)
Лайк (1)
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192

Vollna написал:
[q]
hikigaeru
Доступ свободный через читальный зал на Пироговской. Там делаете заказ, и если ваши окажутся в филиале в поселке Вороново, то едете туда на просмотр. 99% личных дел находятся именно в Вороново. Подбирают быстро, прямо через день-два.

Не забудьте оформить пропуск на Пироговской! В Вороново оформить нельзя, и могут не пустить. Пропуск ГАРФа тоже подходит.

В этом году без подтверждения родства выдают дела 1944 г и ранее. Более поздние нет, никак не возможно)
[/q]

Большое спасибо! Попробую получить хотя бы дело деда.
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 816
confused.gif confused.gif confused.gif

Вот в этих делах может кто нибудь посмотреть колхозы села Бессоновка Белгородского района? Они назывались Фрунзе, Красный гудок и возможно как то еще?)

7857 2 5469 Постановления Главного Комитета о награждении участников ВСХВ 1939 г. серебряными медалями по Курской, Куйбышевской, Ростовской областям и Орджоникидзевскому краю 07 марта 1940

7857 2 5504 Постановления Главного Комитета ВСХВ о награждении дипломами и премировании медалями участников ВСХВ 1940 года по Курской области апрель 1941

rose.gif Шоколодка гарантированна)

В Бессоновке музей делается про колхоз. Будете желанными гостями ny.gif
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
AlexBear
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Доброй ночи Уважаемые Форумчане!

Нашей семье нужны архивные данные о Всесоюзная перепись населения 1926г и особенно 1939г ( По Екатеринославской (Днепропетровской) губернии, области.

Интересуют такие данные как: переписные листы, Семейная карта, Личный листок, возможно есть и др документы сопутствующие при переписи жителей.
Хотелось бы узнать не статистику, а получить из тома Х информацию по конкретным лицам (моим родственникам) , проживавшим на тот период, в УССР, известны адреса по котором проживали до эвакуации 1941 года. Архивные справки нужны для восcтановления документов нашей семьи.

Всю необходимую информацию могу отправить в личку.

Если в архиве нет такой информации, прошу, где я могу найти эти книги, и нужную нам информацию, в каких архивах? подскажите пожалуйста.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ранее нам ответили:
Исчерпывающий перечень документов, включая переписные листы и сопуствующую документацию, относительно Всесоюзных переписей 1926 и 1939 гг. хранится в Российском государственном архиве экономики (РГАЭ)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Буду благодарен за любую информацию, помощь, если за информацию нужно оплатить, оплачу.

p.s. За помощь в получении необходимых документов, часть или всех - заплатим и будем безмерно благодарны.

DANILKA_2003
Одинокий странник, вечно ищущий...

DANILKA_2003

Енисейская губерния
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 452
Здравствуйте,можно ли фотографировать в РГАЭ?
---
" Я болен генеалогией и мне нравится эта болезнь "
МОЙ ДНЕВНИК
azorvos
Участник

azorvos

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31
Какую бы фамилию я ни пытался найти на http://opisi.rgae.ru/ никакого результата не получаю. Сначала ожидание в течение минут 10, затем - ничто. Пробовал через разных провайдеров и на разных компьютерах.

P.S.Пока писал сообщение - перечитал, решил проверить под разными браузерами. Изначально не работает у меня поиск через Chrome, Microsoft Edge тоже ничего не дал, а вот Opera всё ищет и открывает.

Вопрос по проблеме решился, но сообщение оставлю, вдруг кто-нибудь тоже просто-напросто забудет попробовать разные браузеры. biggrin1.gif

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
Лайк (2)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2516
А ведь найдутся те, кто будет переставлять браузеры!)))
1) искать в вечерние или ночные часы, когда нагрузка меньше
2) искать не фио полностью, а фамилию (лучше часть фамилии, с учетом того, что дело может называться как "Пушкина Наталья Александровна", так и "Пушкиной Натальи" и даже "Пушкиной Н.А".
3) для ускорения искать через команду site:opisi.rgae.ru - выдает не все, но для начала годится
4) если редкое имя или отчество, а фамилия частая, то искать по имени (не забывая п.2).
5) открыв одновременно десяток сайтов, рискуете вообще не дождаться конца поиска.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈