Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по РГАЭ

Российский государственный архив экономики

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lara
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1959
hikigaeru
Доступ свободный через читальный зал на Пироговской. Там делаете заказ, и если ваши окажутся в филиале в поселке Вороново, то едете туда на просмотр. 99% личных дел находятся именно в Вороново. Подбирают быстро, прямо через день-два.

Не забудьте оформить пропуск на Пироговской! В Вороново оформить нельзя, и могут не пустить. Пропуск ГАРФа тоже подходит.

В этом году без подтверждения родства выдают дела 1944 г и ранее. Более поздние нет, никак не возможно)
Лайк (1)
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192

Vollna написал:
[q]
hikigaeru
Доступ свободный через читальный зал на Пироговской. Там делаете заказ, и если ваши окажутся в филиале в поселке Вороново, то едете туда на просмотр. 99% личных дел находятся именно в Вороново. Подбирают быстро, прямо через день-два.

Не забудьте оформить пропуск на Пироговской! В Вороново оформить нельзя, и могут не пустить. Пропуск ГАРФа тоже подходит.

В этом году без подтверждения родства выдают дела 1944 г и ранее. Более поздние нет, никак не возможно)
[/q]

Большое спасибо! Попробую получить хотя бы дело деда.
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 815
confused.gif confused.gif confused.gif

Вот в этих делах может кто нибудь посмотреть колхозы села Бессоновка Белгородского района? Они назывались Фрунзе, Красный гудок и возможно как то еще?)

7857 2 5469 Постановления Главного Комитета о награждении участников ВСХВ 1939 г. серебряными медалями по Курской, Куйбышевской, Ростовской областям и Орджоникидзевскому краю 07 марта 1940

7857 2 5504 Постановления Главного Комитета ВСХВ о награждении дипломами и премировании медалями участников ВСХВ 1940 года по Курской области апрель 1941

rose.gif Шоколодка гарантированна)

В Бессоновке музей делается про колхоз. Будете желанными гостями ny.gif
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
AlexBear
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Доброй ночи Уважаемые Форумчане!

Нашей семье нужны архивные данные о Всесоюзная перепись населения 1926г и особенно 1939г ( По Екатеринославской (Днепропетровской) губернии, области.

Интересуют такие данные как: переписные листы, Семейная карта, Личный листок, возможно есть и др документы сопутствующие при переписи жителей.
Хотелось бы узнать не статистику, а получить из тома Х информацию по конкретным лицам (моим родственникам) , проживавшим на тот период, в УССР, известны адреса по котором проживали до эвакуации 1941 года. Архивные справки нужны для восcтановления документов нашей семьи.

Всю необходимую информацию могу отправить в личку.

Если в архиве нет такой информации, прошу, где я могу найти эти книги, и нужную нам информацию, в каких архивах? подскажите пожалуйста.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ранее нам ответили:
Исчерпывающий перечень документов, включая переписные листы и сопуствующую документацию, относительно Всесоюзных переписей 1926 и 1939 гг. хранится в Российском государственном архиве экономики (РГАЭ)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Буду благодарен за любую информацию, помощь, если за информацию нужно оплатить, оплачу.

p.s. За помощь в получении необходимых документов, часть или всех - заплатим и будем безмерно благодарны.

DANILKA_2003
Одинокий странник, вечно ищущий...

DANILKA_2003

Енисейская губерния
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 452
Здравствуйте,можно ли фотографировать в РГАЭ?
---
" Я болен генеалогией и мне нравится эта болезнь "
МОЙ ДНЕВНИК
azorvos
Участник

azorvos

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31
Какую бы фамилию я ни пытался найти на http://opisi.rgae.ru/ никакого результата не получаю. Сначала ожидание в течение минут 10, затем - ничто. Пробовал через разных провайдеров и на разных компьютерах.

P.S.Пока писал сообщение - перечитал, решил проверить под разными браузерами. Изначально не работает у меня поиск через Chrome, Microsoft Edge тоже ничего не дал, а вот Opera всё ищет и открывает.

Вопрос по проблеме решился, но сообщение оставлю, вдруг кто-нибудь тоже просто-напросто забудет попробовать разные браузеры. biggrin1.gif

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
Лайк (2)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2510
А ведь найдутся те, кто будет переставлять браузеры!)))
1) искать в вечерние или ночные часы, когда нагрузка меньше
2) искать не фио полностью, а фамилию (лучше часть фамилии, с учетом того, что дело может называться как "Пушкина Наталья Александровна", так и "Пушкиной Натальи" и даже "Пушкиной Н.А".
3) для ускорения искать через команду site:opisi.rgae.ru - выдает не все, но для начала годится
4) если редкое имя или отчество, а фамилия частая, то искать по имени (не забывая п.2).
5) открыв одновременно десяток сайтов, рискуете вообще не дождаться конца поиска.
Лайк (1)
SBRI
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9
Уважаемые форумчане, подскажите еще раз по поводу «алгоритма действий» в РГАЭ!
1) С помощь поисковой системы нашел личные дела обоих дедов в описях довоенных наркоматов до 1937 года
- как узнать, есть ли еще что-то, связанное с ними, в этом архиве? Ведь они продолжали работать, возможно в других местах.
2) Не нашел на сайте типовой формы запроса (как бывает в некоторых других архивах)
- как просто заказать копирование уже найденных дел и как получить результат? Появилась ли сегодня возможность по эл.почте или только на их носителях?
- сколько времени это занимает есть какие-то скрытые накрутки (кроме стоимости по количеству листов)?
3) Для просмотра дел надо обратиться в читальный зал на Пироговке, а потом (через 1-2 дня) получить доступ к делам там же или в Вороново.
- можно ли все это проделать без российского гражданства и постоянного адреса?
- насколько реальны эти 1-2 дня? можно ли сделать заказ и оформить пропуск заранее или удаленно (по телефону, эл.почте)? Я готов ждать и дольше, но не находясь при этом в Москве..
- можно ли фотографировать/копировать в читальных залах? Это законно и бесплатно, правда 101.gif ?
Спасибо!
Лайк (1)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743

SBRI написал:
[q]
как узнать, есть ли еще что-то, связанное с ними, в этом архиве? Ведь они продолжали работать, возможно в других местах.
[/q]

Ну так и ищите их в том же РГАЭ в фондах тех мест, где они продолжали трудиться. А если не знаете эти места, так имеет смысл дождаться их личных дел - м.б. там будет уже и так полная информация?..

SBRI написал:
[q]
- можно ли все это проделать без российского гражданства и постоянного адреса?
[/q]

На исходе 1990-х гг. я сам именно это и проделывал в течение нескольких месяцев и в РГВА, и в РГАСПИ и в ГАРФ. А какие правила сейчас на сей счет... Вам лучше в самом архиве спросить
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1959

SBRI написал:
[q]
- как просто заказать копирование уже найденных дел и как получить результат? Появилась ли сегодня возможность по эл.почте или только на их носителях?
[/q]

Заказ делать через оформление договора, ждать долго, два-три месяца. Заказанные копии архив высылает только на своих дисках письмом через Почту России.

[q]
- насколько реальны эти 1-2 дня?
[/q]

Реально. На следующий день после заказа уже можно ехать смотреть, только предварительно уточнить по телефону о наличии дел. Про оформление иностранцев надо спрашивать по телефону.

[q]
можно ли фотографировать/копировать в читальных залах? Это законно и бесплатно, правда
[/q]

Нет, конечно.
И как Вы могли подумать о таком легкомысленном отношении к документам? biggrin1.gif

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈