На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в какомй архиве можно найти списки иностранных подданых в г. Фергана за период 1915-1919 года? Нужно найти депортированных немцев из Волынской губернии в 1914-1915 годах. Спасибо!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Мне нужна справка о смерти моей прабабушки которая умерла в Узбекистане возможно в Ташкенте. Гейдт Луиза Христофоровна 1888 года рождения, немка. В 1942 году точно была жива, а в 1947 году точно уже нет. Цепочка родства имеется. Мне нужен проверенный человек который бы в архиве ЗАГСа нашел её смерть.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Мне нужна справка о смерти моей прабабушки которая умерла в Узбекистане возможно в Ташкенте. Гейдт Луиза Христофоровна 1888 года рождения, немка. В 1942 году точно была жива, а в 1947 году точно уже нет. Цепочка родства имеется. Мне нужен проверенный человек который бы в архиве ЗАГСа нашел её смерть.
[/q]
Здравствуйте. Оказываем юридические услуги, исследование
Здравствуйте!Подскажите пожл. в каком архиве Узбекистана можно запросить личное дело о вступлении в партию КПСС члена партии моего отца? Мой отец был принят в члены партии в 1967 году Ангренским Горкомом Компартии Узбекистана Ташкентской области. В РГАСПИ имеются только учетные и регистрационные партийные документы, а мне нужны сведения биографического характера, которые могут быть в личном деле о приеме в партию. Как и в какой архив сделать запрос?
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность получить в МВД/паспортном столе города Ташкента архивную справку на основе формы №1 (заявление на получение паспорта СССР)?
Нужна справка с информацией о родителях дедушки. Свидетельство о рождении утеряно, при этом он родился в Казахстане, а метрики областной архив Казахстана также не нашёл.
Дедушка 1938 (1936) года рождения, но проживает в Ташкенте с начала 1960-х годов. Первый паспорт, скорее всего, получал именно в Ташкенте, так как до этого был сельским жителем.
Мы в любом случае планируем подавать заявление в МВД, но если у вас есть личный опыт или советы по этому вопросу, будем очень благодарны.
Всем здравствуйте! Предки по маминой линии, обосновались в Новом Маргелане (далее Скобелеве, теперь Фергана). Как я запомнила со слов мамы, мой прапрадед участвовал в завоевании Кокандского ханства, так там, в построенной русской крепости, и остался. Как рассказывает двоюродный брат, не прапрадед , а его сын (т.е. наш с ним прадед) взял ссуду на землю в Н.Маргилане и построил дом. У прадеда 4 дочери , как я всегда считала, родились в Н.Маргелане / Скобелеве в 1902-1911 гг. Одна из дочерей - моя бабушка , г.р.1911 г.) Я в адрес-календаре за 1912 г. увидела фамилию своего прадеда - держал кожевенную лавку на базаре (Богомолов, но инициалы не указаны). Кстати, был некоторое время старостой храма (еще раз спасибо Avust , который здесь подсказал, где о том было сказано). Года 3-4 назад нашла в ЦГИА СПб метрические книга за указанные годы (Николаевской военно-походной 3 Туркестанской стрелковой бригады и Александро-Невской церквей), но удивительно, что ни в одной из них НЕ сказано о рождении хотя бы одной дочери прадеда. Поэтому стала сомневаться: а точно ли они родились в Н.Маргелане / Скобелеве? Могло ли так быть, что в 1911 г. в самом конце ноября родилась младшая из дочерей, а в 1912 г. уже Богомолов в адрес-календаре, т.е. семья уже живет здесь.
Много написала....... А суть вот в чем. Понятно, что особо верить искусственному интеллекту нельзя, но вот что написал: "В ЦГИА СПб (в фонде 19, описи 128) хранятся исключительно вторые (консисторские) экземпляры метрических книг военных церквей, которые подчинялись Протопресвитеру военного и морского духовенства. Там содержатся только записи о расквартированных в Туркестане стрелковых полках, казачьих частях и управлениях воинских начальников.Поскольку ваш прадед Василии Иванович был гражданским старостой (из мещан), семья относилась к гражданскому (епархиальному) ведомству. Документы таких приходов в Санкт-Петербург вообще не отправлялись.Где реально находится нужная метрика?Все метрические книги гражданских и соборных храмов Нового Маргелана (Скобелева) за 1911 год хранятся только в Национальном архиве Узбекистана (НАРУз) в Ташкенте." Как думаете , верно ли это?
Здесь мне писали, что если семья была зажиточной, то могли крестить детей в ином месте Туркестана. Прочитала все туркестанские МК , которые есть в ЦГИА СПб и не по одному разу за все имеющиеся годы. Нет нигде!
На сайте "Великие описи" указано, что вроде есть есть в Ташкенте МК за нужные мне 1903-1912 гг. Но это то же самое, что и в ЦГИА СПб? Кто-то занимался МК этого населенного пункта? Сравнивал с тем, что имеется в ЦГИА СПБ?
В планах когда-нибудь посетить Ташкент (мечты, мечты...) или поискать человека для работы в госархиве, но есть ли смысл?
--- Копыловы из Юрьево-Ржаксы-Уварово Тамбовской губ., с Ассельского Николаевского и Петровского хуторов Петровской волости Оренбургской губ., Семёновы из Нижнего Катмиса Пензенской губ. и с Петровского хутора Оренбургской губ., Соколовы из с.Воскресенская Саловка Инсарского уезда Пензенской губ.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то в курсе? В каком из пяти ныне существующих ЗАГС/архивов ЗАГС г.Самарканд могут храниться записи о рождении человека 1971 года?
Пытались запросить справку о рождении отца запросом через ЗАГС в России - за 7 месяцев не получили ответ, даже отказ в истребовании. Пытаемся доказать что его отец в свидетельстве о рождении записан со слов матери, т.к. она была матерью-одиночкой и всем детям дала свою девичью фамилию, но из существующей информации только "показания" родственников. Министерство юстиции г.Самарканд ответило что никаких запросов не поступало, на просьбу сообщить в каком ЗАГСе могут храниться документы - попросили направить запрос ещё раз. Справку матери-одиночки без ПИНФЛ тоже получить невозможно, т.к. моя бабушка умерла ещё в 2003 году и была гражданкой РФ, актовые записи тоже на руки не предоставляются. Может быть есть варианты получения записи о рождении или получения копий актовых записей о рождении моего отца?
В ЦГА РУз, к сожалению, нет МК по Новому Маргилану. Была в Ташкенте в сентябре прошлого года, работала в читальном зале. Вы напишите в нашу группу ГенУзбекистана в телеграм- там мы выложили сканы описей Архива, которые касаются духовной консистории(фонд И-961) и МК(фонд И-1049).
Возможно, МК Нового Маргилана хранятся в Архиве Ферганской области. К примеру, МК Церквей города Аулие-Ата(Джамбул, ныне Тараз), я нашла не в ЦГА Казахстана, а в Государственном Архиве Жамбыльской области(к слову сказать, они там в ужасном состоянии). По аналогии, быть может, и в Узбекистане так же разделены метрические книги по областям.
--- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.