Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Узбекистана

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 Вперед →
Panie
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли шанс найти нашу бабушку в архивах Самарканда? Приблизительно 1937-38 году попала в детский дом Самарканда. Родителей не помнила, никаких документов о рождении нет. 1927 г. рождения
NastyaGalyutina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, прошу помощи в поиске информации о моем прапрадеде и его семьи. г. Термез и Самарканд.

Мой прапрадед Логинов Анатолий Николаевич 1901-1986г.

Его сестры:
Логинова Нина Николаевна (врач, умерла в 1946г),
Логинова Александра Николаевна (в замужестве возможно имела фамилию Гончарик),
Логинова Мария Николаевна,
Логинова Надежда Николаевна.

Его родители: Екатерина и Николай Логиновы.

Его жена Каулина София Петровна. Поженились в Термезе 1.04.1939, свидетельство о браке #27

Его дочь Логинова Алла Анатольевна, родилась в Термезе 1930 г.

Буду благодарна любой информации о них.
SheEE
Новичок

Тверь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток, форумчане! Подскажите пожалуйста как мне найти данные по моим дедушкам и бабушкам в Ташкенте. дед служил в НКВД (Погран войска МГБ) с 38 по 56 г . военный билет и даже свидетельства о рождении нет. Если есть специалисты способные помочь, прошу откликнуться. ( info@scherbininevgeniy.ru )
Muizza
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Подскажите, в какой архив правильно обращаться в моем случае
Мой дед был усыновлен "усыновлением Ангрским ГОМВД согласно приказу №600 НКВД" (цитата из актовой записи), при этом в актовой записи не сохранили сведения о биологических родителях (их имена я знаю, запрос был через суд, так что записи точно нет), Возможно ли найти запись об усыновлении в архивах МВД? В Ангреме? Пока написала на почту основного архива, но может вы тоже что-то подскажете
romanrassolov
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя aturg от 30 апреля 2025 14:48

Я ищу информацию о своем дедушке. Есть документ свидетельство о заключении о брака в г.Коканд. Как то можно туда обратиться или написать самостоятельно? И какую информацию можно получить, если например я через вас обращаться буду. Какие данные они смогут предоставить?
tyinbbbbbh
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер! Мою мать удочерили будучи ребенком, никаких связей и пониманий о её родных - нет. Хочу найти больше информации, чтоб выйти на родственников. Единственное, что у меня есть, так называемая ниточка связи это свидетельство о рождении. Возможно вы мне посоветуете, где искать и с чего начать. Потому что методы, которые я пробовала ни к чему не привели. Спасибо!

Прикрепленный файл: IMG_6587.jpeg
wladislavv
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто может помочь.
Мой (предполагаемый) прадед Эйрих Александр Давидович 1908г.р. Вейценфельд АССР и прабабушка Тюрина Валентина Алексеевна на момент 1932 года находились в Ташкенте и учились в Ташкентском ВУЗЕ, анкеты обоих с этого ВУЗа у меня имеются.
В анкетах не содержится ничего по поводу их брака, их общего сына.

30.03.1933 в Ташкенте родился мой дед Эйрих Эдуард Александрович, в 1949 поступил в полную среднюю школу №3 рабочей молодежи центрального района Ташкента, окончил ее 28.06.1950
06.08.1954 ЗАГС Мирзоуглубекского района города Ташкента зарегистрировал его брак с Харченко Лариса Савельевна (запись 935), после чего он поменял фамилию на Харченко.
10.10.1955 ЗАГС Кубышевскрого района зарегистрировал рождение дочери Харченко Ирина Эдуардовна в городе запись 2680 от 09.11.1955

ЗАГС Ташкента в ответ на запрос по линии ЗАГС ответил что данных о рождении Эйрих Эдуарда Александровича по единой информационной системе с 1930-1933-1935 - нет. Книги регистрации за указанные годы сохранились.

на запрос в ташкентский энергетический ВУЗ - по поводу архива учеников - ответа получено не было.

В записях ЗАГС РФ отсуствуют данные по детям Тюриной В.А., у Эйрих А.Д. есть сын от второго брака, умер. Дальше данных нет.

Цель: в идеале св-во о рождении Эйрих Э.А. с синей печатью по линии ЗАГС, на худой конец хоть что-то что документально подтверждает родство и связи всех членов семейства.

Вопрос:
1) что делать 101.gif
2) можно ли истребовать данные из архива по поводу школы рабочей молодежи (где могут быть указаны его родители)?
3) может ли все таки быть запись о рожденни Эйрих Э.А. в ЗАГСе? Может быть после переименования в Харченко он вообще там как Харченко числится?
4) может у кого то есть доступ в архив Энергетического Института? он доучился до +-4го курса но его не окончил.

Буду благодарен идеям, предложениям по поиску в т.ч. предложениям услуг.

Прикрепленный файл: Эйрих Э.А. отсутствие св-ва о рождении.jpg
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 664

wladislavv написал:
[q]
может ли все таки быть запись о рожденни Эйрих Э.А. в ЗАГСе?
[/q]
Конечно может. Там старые записи районных ЗАГСов штабелями лежат по подвалам, не разобранные, и никому в них копаться никакого резона нет.
aturg
Начинающий

Узбекистан
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 25

avust написал:
[q]

wladislavv написал:
[q]

может ли все таки быть запись о рожденни Эйрих Э.А. в ЗАГСе?
[/q]

Конечно может. Там старые записи районных ЗАГСов штабелями лежат по подвалам, не разобранные, и никому в них копаться никакого резона нет.
[/q]

Верно. Согласен с avust. Делайте запрос официальный. Требуйте, добивайтесь) и возможно будет результат. Если что можете обратится тем кто помогут. Из Узбекистана. Так быстрее будет
kylaria45
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток!

Прошу помочь в поиске информации в государственных архивах Узбекистана для поиска сведений о рождении моей прабабушки:

▸ ФИО: Трегубова Ангелина Степановна
▸ Год рождения: 1912
▸ Место рождения: г. Шымкент (документы, по данным архива Казахстана, переданы в Ташкент).

Готова рассмотреть вариант оплаты работы для человека, который занимается поиском в архивах в указанных городах.

Отклики на сотрудничество прошу направлять на почту kylaria@mail.ru/

Заранее благодарю!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 Вперед →
Вверх ⇈