Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Узбекистана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 Вперед →
Pucha150
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Очень нужен компетентный генеалог, работающий с архивными документами в Ташкенте.
Артура знаю
Лайк (2)
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 237
>> Ответ на сообщение пользователя romanrassolov от 31 марта 2025 18:50

Если у Вас есть документы, подтверждающие родство, то идите в ближайший ЗАГС
и делайте запрос о выдаче архивных справок:
1. О рождении Чернышева Вячеслава Васильевича в г. Коканде в 1939 году
2. О бракосочетании Чернышева Вячеслава Васильевича и Петраковой Светланы Кузьминичны в г. Коканд ~ в 1960-х годах
3. О рождении Чернышевой Елены Вячеславовны в г. Коканд

Во всех запросах обязательно указать ...СО ВСЕМИ ИНЫМИ СВЕДЕНИЯМИ...
Работники ЗАГСа сами сделают межгосударственный запрос в архивы ЗАГС Узбекистана (Коканд, Фергана).
Ответ будет долгим.

На портале "Память народа" есть как минимум два Василия Чернышева (возможный отец Вячеслава) призванных во время ВОВ Кокандским РВК.

На "Одноклассниках" есть группы по Коканду. В каждой из них можно просмотреть участников и выбрать тех, чья фамилия Черныше(о)в и написать им
сообщения по Вашим Чернышевым. Вполне возможно, что Ваш дед развелся с Петраковой Светланой и у него затем появилась другая семья. Вот детей
от второго брака и можно найти в группах по Коканду.
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Лайк (2)
romanrassolov
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 1 апреля 2025 9:26

Предположим я получу справку о бракосочетании ( возможно она и найдется у нас в документах, пока не можем найти )
Справка о рождении Елены Вячеславовны имеется. Как от этого можно дальше отталкиваться?
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.

romanrassolov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 1 апреля 2025 9:26

Предположим я получу справку о бракосочетании ( возможно она и найдется у нас в документах, пока не можем найти )
Справка о рождении Елены Вячеславовны имеется. Как от этого можно дальше отталкиваться?
[/q]

В ...иных сведениях.. может быть очень интересная информация о запрашиваемой персоне(ах).
Справка, которая дублирует свидетельство это одно, а справка со всеми иными сведениями - это другое.
В генеалогических поисках мелочей не бывает.
Где и когда познакомились Вячеслав и Светлана? Может быть они учились в месте или работали в одной организации,
возможно были соседями, их родители работали в одном месте и дружили.
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
romanrassolov
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 1 апреля 2025 15:32
Возможно работали вместе в г.Чимбай, точно не известно. Смог найти свидетельство о браке и из него узнал что Вячеслав родился в с.Янгикурган. Брак зарегистрировали оказывается в г.Чимбай, 2 апреля 1965г . Но почему то уезжали в Коканд, там и родилась Елена Вячеславовна.
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.

romanrassolov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 1 апреля 2025 15:32
Возможно работали вместе в г. Чимбай, точно не известно. Смог найти свидетельство о браке и из него узнал что Вячеслав родился в с. Янгикурган. Брак зарегистрировали оказывается в г. Чимбай, 2 апреля 1965г . Но почему то уезжали в Коканд, там и родилась Елена Вячеславовна.
[/q]

Одна из версий.
Вячеслав проходил срочную службу в рядах СА в Чимбае (Каракалпакия).
возможно там познакомился со Светланой Петраковой и они поженились.
По возрасту Вячеслав походит для воинской службы, в те годы срочная
служба в сухопутных войсках длилась 3 года.

Мой младший брат родился и жил в Фергане, а служил с 1977 по 1979 гг
в тех же краях, недалеко от Нукуса.

В Коканде проживало много Чернышевых, среди которых возможно были и родственники Вячеслава.
Вот туда он вместе с молодой женой и поехал после службы.
---
Лайк (1)
makovka1985
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
1) гос.архив Ферганской области это не то же самое, что архив ЗАГС Ферганы?
2) в гос.архиве Ферганской области есть фильтрационные (ПФД) дела вокруг времен ВОВ на рожденных/проживавших/вернувшихся после отбывания наказания в Фергану?
3) как сделать из РФ запрос в гос.архив Ферганской области?

п.с. Анатолий Каминский, вы пишете про справки с иными сведениями из ЗАГС, а мне сотрудник ЗАГС Московской области говорила, что в Узбекистане нет такого понятия про иные сведения - дают только то, что есть в их системе... как так, кому верить))
aturg
Начинающий

Узбекистан
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 25

makovka1985 написал:
[q]
1) гос.архив Ферганской области это не то же самое, что архив ЗАГС Ферганы?
2) в гос.архиве Ферганской области есть фильтрационные (ПФД) дела вокруг времен ВОВ на рожденных/проживавших/вернувшихся после отбывания наказания в Фергану?
3) как сделать из РФ запрос в гос.архив Ферганской области?

п.с. Анатолий Каминский, вы пишете про справки с иными сведениями из ЗАГС, а мне сотрудник ЗАГС Московской области говорила, что в Узбекистане нет такого понятия про иные сведения - дают только то, что есть в их системе... как так, кому верить))
[/q]

Анатолий прав. Есть такие справки с доп сведениями. Сам работаю юристом в узбекистане. Сталкивался
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1777

aturg написал:
[q]
Анатолий прав. Есть такие справки с доп сведениями. Сам работаю юристом в узбекистане. Сталкивался
[/q]

А у них есть какое-то официальное название? Или как их необходимо обозначит в заявлении, которое направляется через российский ЗАГС, чтобы в Узбекистане правильно поняли и отразили доп.сведения в справке?
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
komsomolka

г.Орёл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 334
Здравствуйте!
Мне хочется найти хоть какую-нибудь информацию о своём деде (правда,двоюродном),который проживал до ВОВ в Москве и работал на з-де "Красный путь".После начала войны завод эвакуировали в Ташкент, и дед Щедров Борис Дмитриевич вместе с семьёй уехал туда же и остался жить там.
Буду признательна за советы по поиску в архивах Узбекистана-сама не имею в этом никакого опыта.
---
Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 Вперед →
Вверх ⇈