Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Узбекистана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Favorov
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16

Helen V написал:
[q]

Favorov написал:
[q]

Я очень хочу найти какие-то сведения о нем. Как можно попробовать отыскать что-то в Узбекистане?
[/q]

Начните с выяснения, где он учился в Москве.
Запросите копии довоенных домовых книг в ЦГА Москвы.
Следующий шаг - выяснение, сохраились ли на современном предприятии в Узбекистане документы по личному составу из эвакуированного предприятия (в Москве их вроде бы нет, т.к. фонд РГАЭ начинается с 1942г. Однако и в РГАЭ можно сделать запрос.
[/q]

В Косыгинском институте личное дело я получил, домовые книги в целом не очень нужны. На это предприятие я написал, но там явно все реорганизовано, увы, ничего не найдется. Я именно про поиск записи о смерти в Узбекистане думаю, как бы ее разыскать без точной даты смерти.

А какой фонд в РГАЭ? Я не нашел.

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2527

Favorov написал:
[q]
[/q]

Просто напишите запрос на мейл архива.

Favorov написал:
[q]
домовые книги в целом не очень нужны
[/q]

В домовых книгах будет место рождения, хотя если есть дело студента - то оно вам уже известно, верно? Где он родился?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Favorov
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16

Helen V написал:
[q]

Favorov написал:
[q]

[/q]

Favorov написал:
[q]

[/q]

В домовых книгах будет место рождения, хотя если есть дело студента - то оно вам уже известно, верно? Где он родился?
[/q]

Родился в Могилевской губернии, жил в Смоленске, работал на Донбассе, потом в Москве. Я в принципе уже все знаю про его биографию и предков, кроме самого последнего этапа в Ташкенте.
aturg
Начинающий

aturg

Узбекистан
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 25

Favorov написал:
[q]

Helen V написал:
[q]

Favorov написал:
[q]

[/q]

Favorov написал:
[q]

[/q]

[/q]

Родился в Могилевской губернии, жил в Смоленске, работал на Донбассе, потом в Москве. Я в принципе уже все знаю про его биографию и предков, кроме самого последнего этапа в Ташкенте.
[/q]

С Ташкентом можем помочь. Можем запросить с приблизительными датами( ПЕРИОД) справку о смерти, если другие данные имеются, это ФИО и место. Если что обращайтесь. Ватсап телеграм +7 967 241 7000. А тел +998 88 609 9499. Находится наша юридическая фирма в Узбекистане
Лайк (1)
PuMab

PuMab

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 420
Приветствую форумчане.
Мой вопрос касается получения данных из архивов и ЗАГСа Узбекистана.
Что хотелось бы (понятное дело - все будет зависить от возможностей исполнителя и моих финансовых).
1. Архивную справку из ЗАГСа с информацией о рождении и родителях (1928 г.р., есть дата и населеный пункт - может быть не точным)
2. Архивную справку о браке родителей (если выясним их имена из предыдущего пункта)
3. Копию формы №1 паспорта образца 1953 г. (если подобное можно достать в Узбекистане)
4. Документы из архива ВУЗа (в Самарканде, у нас есть на руках диплом, окончание в 1950 году).

Далее - по ситуации.

Если есть предложения - пишите в ЛС.

---
Ищу, просто ищу.
aturg
Начинающий

aturg

Узбекистан
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя PuMab от 17 июля 2024 15:32

Мы юридическая (адвокатская фирма) в Узбекистане. Оказываем подобные услуги. Обращайтесь. Поможем с запросами. Ватсап телеграм +7 967 241 7000. А тел +998 88 609 9499
aturg
Начинающий

aturg

Узбекистан
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1984a от 28 июля 2024 10:38

Добрый День. Смотря по какой статье. Доступ может быть закрыт под грифой секретно. И даже близким родственникам нет доступа - Обычно если репрессирован по тяжелым политическим статьям. Мы официально оказываем юридические услуги. И вот похожий случай был. И мы делали в запрос мвд. Но опять же это еще и зависит от срока давности. Если что обращайтесь, находимся в я Узбекистане. телеграм ватсап +7 967 241 7000. А тел +998 88 609 9499
Лайк (1)
Borisovna159

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 108

dom_mira2 написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Как гражданину РФ попасть в читальный зал архива на Чилонзарской? Я собираюсь в июле быть в Ташкенте и хотелось бы туда попасть... Просмотреть МК начала 20 века. Заранее спасибо.
[/q]

Никак. Иностранных граждан не допускают. Своих граждан отправляют за разрешением в Единое окно и разрешение получают только лица, которые ищут сведения о родителях.
ФСЁ.

---
Журбаевы из станицы Красной. Кузнецовы из Матышево. Палагнюк в Ашхабаде и Ташкенте.
OlgaGarm
Участник

г. Пенза
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 107
добрый день, есть ли исследователи в архиве. Интересует фонд
И1049 Туркестанской Духовной Консистори
---
ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл)
Ross_Ulya_96
Новичок

Россия, Оренбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!
Нужно получить справку (или хотя бы данные справки, чтобы заказать ее через посольство) с архива ЗАГС в городе Чирчик о первом замужестве моей бабушки. Может ли кто-то подсказать как это сделать и кто может помочь?
---
Ищу сведения о Россошанских, Сорокиных, Калининых, Козыриных, Прохоровых, Бурцевых, Катковых, Бе/абешко
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Вверх ⇈