Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Узбекистана

Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: Tasha56
Sunny66
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 47
Добрый день!
Напишите, пожалуйста, в личные сообщения кто работает с ЗАГС г. Ташкент. Необходимо получить справку о рождении 1943 года, заранее спасибо!
И может быть кто-то знает где точно находятся домовые книги г. Ташкент?
Nicnes
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 52
Добрый день. Подскажите, где искать домовые книги города Самарканд? Интересуют 1940-е года.

С уважением,
---
Сарычев, Черноземнов, Сверчков - Спасский уезд Ряз. губ., Щучкин, Можайчиков Темниковский уезд Тамб. губ., Ерохин - Пронский уезд Ряз. губ., Дубачёв - Царицынский уезд Верхняя Ельшанка, Киселёв- Сталинград, Тканов - с. Компанеевка, Кировоградской обл.
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 439

Nicnes написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, где искать домовые книги города Самарканд? Интересуют 1940-е года.

С уважением,
[/q]

Отдельно фонда по домовым книгам нет ни в одном архиве Узбекистана. Т.к.хранение домовых книг не было обязательным. Но есть их наличие(или выписи из них) в разных фондах - по эвакуации или муниципализации и демуниципализации. В Вашем случае,как в Гос.архиве Самаркандской области,так и Национальном Архиве.
---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
Kosareva1963
Новичок

город Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане! Мой дед Мухай Алексей Кузьмич 1908 рожд. Во время войны попал в плен, потом 10 лет «без права переписки» и ориентировочно в 1956-1959 гг приехал в г.Андижан к своей семье, которая перебралась туда ранее. Умер ориентировочно в 1968 году в Андижане. Адрес его проживания в Андижане мне известен. Возможно в Узбекистане хранятся документы о его наказании??
Подскажите пожалуйста, куда мне обратиться за справкой о его смерти (с иными сведениями) и за копией фильтрационного дела?
---
Ищу сведения о Гончаровых из Владимира; Слепнёвых из д.Великово Гороховецкий уезд; Яцко - родом из Каменец-Подольской обл., Рябчиковых - Анновка (Коммунары) Крым
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.

Kosareva1963 написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Мой дед Мухай Алексей Кузьмич 1908 рожд. Во время войны попал в плен, потом 10 лет «без права переписки» и ориентировочно в 1956-1959 гг приехал в г.Андижан к своей семье, которая перебралась туда ранее. Умер ориентировочно в 1968 году в Андижане. Адрес его проживания в Андижане мне известен. Возможно в Узбекистане хранятся документы о его наказании??
Подскажите пожалуйста, куда мне обратиться за справкой о его смерти (с иными сведениями) и за копией фильтрационного дела?
[/q]

За справкой о смерти Вам следует обратиться в МФЦ,с оригиналами документов подтверждающих родство(и сделайте копии). К сожалению справки с иными сведениями или расширенные справки ЗАГС не выдают на территории Узбекистана. Вы можете получить справку с информацией указанной на лицевой стороне актовой записи.
Его фильтрационное дело может находится как в Андижанском СГБ(можете отправить запрос в Республиканский архив СГБ), так и по месту отбытия им наказания,до приезда в Андижан. В запросах также необходимы копии документов подтверждающие Ваше родство.
---
узархивнадом
Kosareva1963
Новичок

город Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Artur uzarhivnadom от 7 ноября 2023 5:43

Благодарю!
---
Ищу сведения о Гончаровых из Владимира; Слепнёвых из д.Великово Гороховецкий уезд; Яцко - родом из Каменец-Подольской обл., Рябчиковых - Анновка (Коммунары) Крым
Helga39
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Добрый день! Веду поиск моего прадеда Сурков Федор Кузьмич, 1903 гр. Родился в г. Самарканд, Узбекистан. Принимал участие в ВОВ. В 1941 году был мобилизован, есть инфо на сайте Герои второй мировой войны http://war-heroes.uz/samarqand...amp;dir=23
Попал в плен. Нигде не могу найти инфо, где конкретно был в плену, в какие года, когда был освобожден...
На сайте https://pamyat-naroda.ru/heroe...85737938/? имеется инфо о Суркове Федоре, что попал в плен (источник ГАРФ) и более ничего. Писала в Гарф (ответили других сведений нет). Обращалась с письменными запросами:
- Бундесархив Германия, Берлин (пришел ответ, что сведений о таком пленном не найдено).
- СИЦ ФГА (справочно-информационный центр Федеральных архивов)
- РГАСПИ (недостаточно сведений для поиска)
- Управление ФСБ России по Омской области (рекомендовано обратиться по месту хранения документов о лицах, проходивших фильтрационную проверку за границей, а также в Управление по архивному делу Самаркандской области).
- РГВА Российский государственный военный архив (пока нет ответа)
Рекомендовали обратиться в ЦА МО, но туда проблематично (не принимают письменные запросы).
Со слов моего отца прадед в плену работал на сахарном заводе, якобы был в Шталаг город Белая Церковь, но никакой инфо связанной с фамилией Сурков по г. Белая Церковь я не нашла.

Порекомендуйте пожалуйста, куда еще я могу обратиться с запросами? Сомневаюсь, что СГБ РУ мне ответят (к тому же на их сайте указано, что не работает). Если вдруг работают, то запрос писать от себя или как то через госуслуги подают?
Буду благодарна любой подсказке и любым рекомендациям!!!
К данной теме присоединена тема "Поиск прадеда Сурков Федор Кузьмич" (11 ноября 2023 17:14)
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helga39 от 11 ноября 2023 17:10

Если Ваша цель установить место нахождения в плену,то архив СГБ РУ. В архив СГБ РУ желательно писать обычной почтой,с копиями документов подтверждающих родство и с ответами др.ведомств. Но чаще фильтрационное дело находиться в региональном архиве ФСБ,в месте первой остановки в лагере,после возврата из плена и пересечения границы СССР. Желаю успеха!
---
узархивнадом
Лайк (1)
WadimKa69
Новичок

Ржев
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Всем привет. Ищу любую информацию о Петре Васильевиче Кизюра и его семье.
Петр Васильевич после войны переехал в Ташкент. Там где-то в начале пятидесятых годов женился на девушке Евгении. Со временем у них родились две дочки. Марина и Татьяна. В девичестве обе Кизюра, а кем они стали после замужества неизвестно. Семья жила в массиве Черданцева. Где-то недалеко от штаба Туркво. Может кому-то попадалась информация о них?

https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈