Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Узбекистана

Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: Tasha56
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 439

Julia0607 написал:
[q]
Добрый день

как можно заказать из архивов уголовное дело Верховный суд УзССР 27-28/У1-1937
дело моего дедушки( нужна анкета из дела)
и если есть возможность изъятые докуметы,фотографии

куда обращаться?

Заранее спасибо за ответ
[/q]

Добрый день! Попробуйте обратиться в Нац.Архив Узбекистана. В архиве богатая коллекция дел фонда Р-1714 "Верховный Суд УзССР". Можете ознакомиться с фондом здесь
https://forum.vgd.ru/4397/122457/
---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
Лайк (1)
Lyalya2001
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя Borisovna159 от 10 ноября 2016 18:31

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, а вы могли бы узнать, как попасть гражданам России в архив или может можно заказать справку выписку из метрической книги Иосифо-Георгиевской церкви, просто связаться с архивом никак не получается. Буду очень благодарна. В ответную помощь если будет информация нужна в каком то архиве Санкт-Петербурга готова помочь.
LEO98MARK06

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 84
Здравствуйте!
Интересует наличие актовых записей о смерти за 1932 г. в г. Бухара и фонды по учащимся финансового техникума г. Бухары на период 1930-1932 годы
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.

LEO98MARK06 написал:
[q]
Здравствуйте!
Интересует наличие актовых записей о смерти за 1932 г. в г. Бухара и фонды по учащимся финансового техникума г. Бухары на период 1930-1932 годы
[/q]

ЗАГС Бух.области имеет сохран с 1934года.
По техникуму скорее всего в Гос.архив Бух.области.
---
узархивнадом
Лайк (1)
Sunny66
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 47
Добрый день!
Напишите, пожалуйста, в личные сообщения кто работает с ЗАГС г. Ташкент. Необходимо получить справку о рождении 1943 года, заранее спасибо!
И может быть кто-то знает где точно находятся домовые книги г. Ташкент?
Nicnes
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 52
Добрый день. Подскажите, где искать домовые книги города Самарканд? Интересуют 1940-е года.

С уважением,
---
Сарычев, Черноземнов, Сверчков - Спасский уезд Ряз. губ., Щучкин, Можайчиков Темниковский уезд Тамб. губ., Ерохин - Пронский уезд Ряз. губ., Дубачёв - Царицынский уезд Верхняя Ельшанка, Киселёв- Сталинград, Тканов - с. Компанеевка, Кировоградской обл.
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.

Nicnes написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, где искать домовые книги города Самарканд? Интересуют 1940-е года.

С уважением,
[/q]

Отдельно фонда по домовым книгам нет ни в одном архиве Узбекистана. Т.к.хранение домовых книг не было обязательным. Но есть их наличие(или выписи из них) в разных фондах - по эвакуации или муниципализации и демуниципализации. В Вашем случае,как в Гос.архиве Самаркандской области,так и Национальном Архиве.
---
узархивнадом
Kosareva1963
Новичок

город Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане! Мой дед Мухай Алексей Кузьмич 1908 рожд. Во время войны попал в плен, потом 10 лет «без права переписки» и ориентировочно в 1956-1959 гг приехал в г.Андижан к своей семье, которая перебралась туда ранее. Умер ориентировочно в 1968 году в Андижане. Адрес его проживания в Андижане мне известен. Возможно в Узбекистане хранятся документы о его наказании??
Подскажите пожалуйста, куда мне обратиться за справкой о его смерти (с иными сведениями) и за копией фильтрационного дела?
---
Ищу сведения о Гончаровых из Владимира; Слепнёвых из д.Великово Гороховецкий уезд; Яцко - родом из Каменец-Подольской обл., Рябчиковых - Анновка (Коммунары) Крым
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.

Kosareva1963 написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Мой дед Мухай Алексей Кузьмич 1908 рожд. Во время войны попал в плен, потом 10 лет «без права переписки» и ориентировочно в 1956-1959 гг приехал в г.Андижан к своей семье, которая перебралась туда ранее. Умер ориентировочно в 1968 году в Андижане. Адрес его проживания в Андижане мне известен. Возможно в Узбекистане хранятся документы о его наказании??
Подскажите пожалуйста, куда мне обратиться за справкой о его смерти (с иными сведениями) и за копией фильтрационного дела?
[/q]

За справкой о смерти Вам следует обратиться в МФЦ,с оригиналами документов подтверждающих родство(и сделайте копии). К сожалению справки с иными сведениями или расширенные справки ЗАГС не выдают на территории Узбекистана. Вы можете получить справку с информацией указанной на лицевой стороне актовой записи.
Его фильтрационное дело может находится как в Андижанском СГБ(можете отправить запрос в Республиканский архив СГБ), так и по месту отбытия им наказания,до приезда в Андижан. В запросах также необходимы копии документов подтверждающие Ваше родство.
---
узархивнадом
Kosareva1963
Новичок

город Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Artur uzarhivnadom от 7 ноября 2023 5:43

Благодарю!
---
Ищу сведения о Гончаровых из Владимира; Слепнёвых из д.Великово Гороховецкий уезд; Яцко - родом из Каменец-Подольской обл., Рябчиковых - Анновка (Коммунары) Крым
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈