Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Узбекистана

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 427
>> Ответ на сообщение пользователя Olga2008 от 21 июня 2022 21:58

Управление внутренних дел Самаркандской области, пометкой " Начальнику Архива"

https://allrus.business/org/36466936795/
---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
EljaFi
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда мне лучше обратиться! ? Мои бабушка и дед со своим сыном (моим отцом) были эвакуированы и в 1942 году прибыли в г. Ташкент. Там они поселились в Ташкентской области в г. Чиназ. Мне точно известно, что они жили именно там, но адрес точный не известен. Мне необходимо найти домовые книги и получить выписку (если я правильно это называю), с указанием количества проживающих, а именно, что они всё вместе там проживали (мать, сын, отец). В какой архив мне можно обратиться по данному вопросу? Можно ли это сделать по электронной почте или лучше направить обычное письмо? Какие документы необходимы для получения такой справки/выписки? И вообще, реально ли найти такую информацию. Заранее благодарю за ответы и помощь!!!
lizafortun
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
У меня тоже вопрос по Самаркандскомк Архиву. Я ищу информацию о моём отце Борисе Мительман, 1928 г.рю,, который в 1942г. был в Самаркандском детприёмнике длительное время. Могу ли я найти хоть каки-то записи о нём в архиве? Спасибо.
Mariuka1987
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Подскажите пжлст как быть и где искать дальше. Азарнова Майя Платоновна, родилась в г.Наманган в 1927 году. При запросе архивной справки пришел ответ что записей не найдено.

Прикрепленный файл: 570ACBC4-FF4B-47DB-8E31-476412EC9CD4.jpegCE86BCE8-5EBF-4A0C-8459-25FB37C3EDFC.jpeg, 291274 байт
vasya069
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Мне бы хотелось найти получить архивную справку или копию о рождении из архива в Ташкенте. Куда можно обратиться чтобы был получен ответ. Спасибо. vasy7837@gmail.com
Svetlanatlt
Новичок

Svetlanatlt

Tolyatti
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Есть ли тут знатоки названий улиц Ферганы? Может кто-нибудь подсказать, т.к. нигде не найду информацию: а) в городе Фергане в 1912 г. была улица Андижанская (видела на плане города), как она называлась в советское время (1940-70 гг) и сейчас, б) бабушка жила на улице Бохадыра Максумова в 1970-80 гг. ; мне кажется, что в детстве я слышала, что раньше она называлась 1-ая Маргиланская или я не права? А как она называется сейчас? В) в советское время вроде была улица Усманходжаева, а как она называлась раньше и теперь? В 1970-е гг мне показывали дом моих предков, который этот товарищ занял, а их выселили, якобы после его смерти улицу назвали в честь него.
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 805
Mariuka1987
Возможно она восстанавливала запись вкаком-нибудь другом ЗАГСе позднее и с ним уже вступала в брак. И при восстановлении неверно указала свое место рождения. Не исключено, что и сама точно не знала, мало ли судеб с загадками... Может запись в ЗАГс не по месту рождения была составлена, может речь не про город, а про его район?
mike_nagaraev
Новичок

Гомель
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Всем привет!

Мой прадедушка из Узбекистана, Самарканд.
Не могу найти куда обращаться за архивными данными, нет рабочего сайта.
Подскажите, пожалуйста, рабочий сайт либо контакт, который занимается подобными поисками в Узбекистане.

Заранее спасибо!
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5396
mike_nagaraev

Здравствуйте! Вот сайт Архива Самаркандской области. Пишите им, звоните.
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
MaryGL
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 84
Добрый день.
1. Известны места работы предка в Узбекистане в период 1929-1942 гг. (Ташкент, совхоз Дальверзин, города Каракалпакской АССР)
Подскажите, пожалуйста - за личными делами надо обращаться в областные архивы?
2. Также ищу домовую книгу в Нукусе за 1957 г. Есть шанс что она в местном архиве?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Вверх ⇈