На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Хотела бы узнать о наличии какой-либо информации о предках в архиве Баку.
Предки - молокане, проживающие в селе Ивановка Исмаиллинского района Азербайджана. Известны фамилии: Минниковы, Алексеевы. Хотелось бы узнать из какой губернии они приехали. С кем можно связаться по этому запросу?
[/q]
Минниковы точно из Оренбургской губернии (по-моему, Максимовка) через Топчи. Алексеевых надо смотреть - не помню эту фамилию по камеральным описаниям.
Они могут быть вообще не Алексеевы, у них обычная фамилия может быть.
--- GedMatch PZ9848197
Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol
Здравствуйте, очень хочу найти информацию о своих прабабушке и дед. С чего начать, подскажите пожалуйста. Вроде как переехали из Казани и Жили в Баку, в старой крепости, на этих улочках ещё снимали кино Бриллиантовая рука. Умер дед приблизительно 1960 года, в возрасте 27 лет. Прабабушки не знаю дату смерти, только знаю, что дали комнату и выселили из "крепости ". Пашина Антонина Прокофьевна. И Пашин Виктор
Здравствуйте, очень хочу найти информацию о своих прабабушке и дед. С чего начать, подскажите пожалуйста. Вроде как переехали из Казани и Жили в Баку, в старой крепости, на этих улочках ещё снимали кино Бриллиантовая рука. Умер дед приблизительно 1960 года, в возрасте 27 лет. Прабабушки не знаю дату смерти, только знаю, что дали комнату и выселили из "крепости ". Пашина Антонина Прокофьевна. И Пашин Виктор
[/q]
Вам нужно собрать цепочку документов о родстве с дедушкой и прабабушкой, а затем послать запрос через мфц в Баку. Учитывайте, что процесс не быстрый.
--- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как и с какими органами в Баку мне следует связаться для поиска информации о своих прабабушке и прадедушке по отцу? У меня есть все свои документы, документы отца и документы дедушки, включая свидетельство о рождении. О прабабушке и прадедушке мне известны только их ФИО. Я бы хотел получить информацию об их национальности, когда ушли из жизни и где похоронены.
Здравствуйте. Мой отец родился в Азербайджане с. Санасар ( Губадлы ). Еще при жизни, он говорил, что там были боевые действия и все разрушено. Так ли это? Информации мало про это селение. Кто занет как оно выглядит сейчас, как там обстановка и самое главное, как я могу раздобыть информацию о предках? В какой ЗАГС сделать запрос?