На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если Вы кого-то ищете, можно попробовать дать объявление на www.mono.az/ru , может быть это поможет. Это доска частных объявлений, я ей частенько пользуюсь. Правда людей пока не приходилось искать таким образом, но зато много чего полезного находила. По крайней мере можно попробовать, надо же использовать все возможности для поиска, а интернет тут как раз лучший помощник.
Уважаемые форумчане, интересует информация о семье Земан. Фёдор Земан, сербский дворянин, православный, во 2-й пол. 19 столетия приехал из Сербии в Баку. У него было два сына, Николай (род. в 1888 в Баку) и Вячеслав. Наш род идёт по линии Вячеслава, и о нём нам ничего не известно (ни место рождения, ни дата). О Николае известно больше. Он окончил Петербургский лесной институт, но переучился на морского лётчика, В авг. 1917 принял в начальствование Петроградскую школу морской авиации. Интересно было бы узнать при каких обстоятельствах Фёдор Земан появился в Баку, чем он занимался и какова его дальнейшая судьба. Можно предположить, что женился он в Баку (на ком?). Сколько православных приходов было в Баку и сохранились ли метрические книги этого периода? Сохранились ли документы учебных заведений, в которых его дети могли получить начальное образование? Если кто-нибудь располагает сведениями или может что-то подсказать, буду очень признательна.
Здравствуйте! В какой архив посоветуете обратиться, если ищу сведения о человеке служившем делопроизводителем в годы гражданской во втором азербайджанском полку, который был переброшен затем в г. Решт Ирана.
Здравствуйте, дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, куда мне обращаться, в какой именно архив Баку: Я ищу любую информацию о родственниках моей бабушки, по документам она родилась в Баку в 1942 году. Нет ни каких данных о её родителях, известно только по даным из красного креста, что она была эвакуирована из Баку в г.Горький, где была удачерена сначало одной семьёй а потом её передали в другую семью. Я буду рада любой информации.
Здравствуйте! Мой дед Казаков Ефим Иванович умер в Баку в эвакогоспитале , номер госпиталя не знаю, 08 января 1943 года и похоронен на одном из кладбищ Баку. Созвучно Монтане. Но могу и ошибиться. Помогите найти какие-нибудь сведения.
--- Ищу сведения о захоронении Казакова Ефима Ивановича, похороненного на одном из кладбищ Баку в январе 1943 года.
Мой дед Казаков Ефим Иванович умер в Баку в эвакогоспитале , номер госпиталя не знаю, 08 января 1943 года и похоронен на одном из кладбищ Баку. Созвучно Монтане. Но могу и ошибиться.
Расположенное на территории Наримановского района кладбище, называемое жителями Баку «Монтинским» или «Монтино», было самым большим христианским кладбищем в Азербайджане. Хоронили там усопших русских и армян.