На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Всем добрый день! ищу какую-либо информацию о своём дяде, Силивончик Иване Константиновиче.
Родился в апреле 1940 г., село Ильмега Тулунского района Иркутской области. До 1983-84 гг. проживал в гор. Братск Иркутской области. Там же познакомился с Шадриной Ниной Петровной, в конце 1980-начале 1981 году у них родился сын Владимир. Шадрина Нина родом из Киргизии, где у неё до знакомства с Иваном Константиновичем родились и жили 2 сына от предыдущих отношений.
Нина с сыном Владимиром вернулась в Киргизию до 1983 г., проживала по адресу: 720031 Киргизия г. Фрунзе ул. Советская 53-2.
В 1984-85 гг в гор. Братск приезжала сестра Нины Петровны Наталья, привозила племянника Вову (сын Ивана Константиновича), после чего Иван, Наталья и Вова уезжают в Бишкек (на тот момент Фрунзе). В этот момент Нина Шадрина проживала по адресу: 720022 г. Фрунзе микрорайон Восток-5 пр. Ленина 14-9 (тел. 29-34-88)
Иван Константинович расстался с Ниной Шадриной, скорее всего, в 1986-88. После чего состоял в отношениях с Силянкиной Галиной Николаевной, проживавшей по адресу: 722140 Киргизия г. Кант ул. Московская 2а, кв. 10
Лет 10 назад удалось найти сына Владимира, но он сказал, что отца не знал и знать не хочет, и никакой информацией по нему не располагает.
В январе 2023 года направляла запрос в объединенный ЗАГС по Киргизии (или что-то подобное), почему-то пришёл ответ из Министерства цифрового развития Кыргызской Республики - ответили, чтобы я запрашивала информацию через правоохранительные органы по месту жительства.
Буду рада и благодарна, если кто-то может направить меня в поисках в нужное русло) или помочь!)
Здравствуйте, возможно в Бишкеке найти захоронение родных? Услугу такую кто-то оказывает? 28.05.1999гг Покровский Вячеслав Асклипиодотович Какое из 5 кладбищ не известно И электронной почты их не могу найти.. по телефону обычно не дают такую информацию
[/q]
Возможно. Архив существует и он находится в здании ритуальных услуг.( Попробую раздобыть электронный адрес)Скорее всего Чон-Арык кладбище
Здравствуйте, возможно в Бишкеке найти захоронение родных? Услугу такую кто-то оказывает? 28.05.1999гг Покровский Вячеслав Асклипиодотович Какое из 5 кладбищ не известно И электронной почты их не могу найти.. по телефону обычно не дают такую информацию
[/q]
Возможно. Архив существует и он находится в здании ритуальных услуг.( Попробую раздобыть электронный адрес)Скорее всего Чон-Арык кладбище
[/q]
mpbaru@mail.ru попробуйте написать на этот электронный адрес
>> Ответ на сообщение пользователя RomashkinaLeka от 15 февраля 2023 15:29 Наверное вам нужно в свой опорный пункт обратиться " О розыске человека". По идее милиция, принимает заявление - далее посылает запрос в Кыргызстан ( это система всегда так работала)
Здравствуйте! Очень хочу найти любую информацию о роде Семеняченко в Киргизии, жили в г.Пишпек (позже Фрунзе). Был бы очень рад любой информации о них, или способах узнать о них в архиве, так же ч хотел бы узнать куда и как обращаться что бы получить метрические книги пишпекского уезда? Прадед Иван Романович Семеняченко 1923г.р., отец Роман Севастьянович 1897г.р., мать Наталья Федоровна (девичья фамилия не известна) 1902 г.р.. Мать Романа прожила 114 лет, умерла в 60-х. Ведь к годам ее смерти уже проводилось множество переписей населения, как и в каком архиве можно запросить материалы по переписи 1926-го, например. Спасибо. С уважением, Иван.
Добрый день! 28.03.23 я отправил письма по эл.почте в адреса 3-х киргизских архивов, которые взял в этой ветке Жайылского районного - jaiyl@archives.gov.kg Бишкекского городского - bgga@archives.gov.kg Центрального Государственного - cga@archives.gov.kg
по всем 3-м письмам пришел автоответ робота : Ваше сообщение не доставлено. Mail failure. Такое ощущение что заблокировано обращение в архивы по эл.почте не с территории Киргизии...
Кто-нибудь может это прокомментировать ? Заранее - БольшоеСпасибо!
Знатоки, подскажите, имеется ли у кого путеводитель или список фондов центрального гос.архива Киргизской республики (имеется ли фонд Пишпекского высшего начального училища).
--- Ищу Фриде,Фрид.
Дурягины,Дерновы,Полицинские Великоустюжский уезд Вологодской губ.
Шемелины Церковническая волость Архангельской губ.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Есть ли почта или номер Токмакского архива (желательно почта), и есть ли там метрики за 1910-1918 гг. и если да, то какая это церковь?
--- Киселевы, Токмак, Киргизия
Рощупкины, Воронежская губерния, Бирюченский, позже Кустанайская обл. с. Зуевка
Бальджиковы, Ростовская область
Перуновы, д. Дракино, Бузулукский уезд