Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В муниципальном архиве Выксы хранятся метрические книги

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, Domitian
Mrs Barnett
Новичок

Mrs Barnett

Муром
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Я новичок на Вашем форуме, но мне нужны метрические книги по п. Шиморское сейчас Нижегородской области. Подскажите где можно их посмотреть или скачать. Спасибо.
---
Ищу сведения о Пархуновых.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7799
Mrs Barnett Как здесь написано, книги есть в Выксе. Вам из Мурома ехать недалеко. Пишите запрос на имя главы района с просьбой разрешить поработать с МК по Шиморскому и заодно просите разрешение их полностью переснять
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TonX
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 113
Удалось получить доступ к данным метрическим книгам по Шиморскому. Как оказалось, это не оригиналы книг, а их случайно обнаруженные копии. Фотографии, увы, запрещены, только выписки.
Где оригиналы - неизвестно, возможно, в Арзамасе.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
TonX что значит копии, не понятно. Можно поподробнее.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TonX
Участник

На сайте с 2013 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
TonX что значит копии, не понятно. Можно поподробнее.
[/q]

Экземпляры метрических книг, на каждом из которых написано "Копiя". Предполагаю, что это списки с оригиналов, сделанные до революции самим приходом или же где-либо повыше в епархии, но утверждать ничего не могу
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
TonX Это приходской вариант. Это нормально
---
_______

TonX
Участник

На сайте с 2013 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
TonX Это приходской вариант. Это нормально
[/q]
То есть это оригиналы и есть?
lilenkov

lilenkov

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 352
Это и есть оригинал. М.к велись в двух экземплярах, один по итогу года отправлялся в консисторию, другой оставался на месте. Консисторские экземпляры хранятся во Владимирском архиве, я с ними работал.
---
Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
TonX Конечно оригинал.
---
_______

TonX
Участник

На сайте с 2013 г.
lilenkov, TatianaLGNN, спасибо!
В данных книгах часть сведений утеряна - в частности, почти полностью отсутствуют записи о браке за 1874 год.
Оцифровка планируется, но, увы, не в ближайшее время :(
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, Domitian
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Нижегородской области » Общие вопросы » В муниципальном архиве Выксы хранятся метрические книги [тема №87878]
Вверх ⇈