Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Похозяйственные книги Нижегородской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
Nadian

Нижний Новгород/Горький
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 237
>> Ответ на сообщение пользователя Ivantr86 от 8 марта 2024 0:19

Добрый день!
Изменяется АТД Нижегородской области и адреса мун.образований Ниж.области и стр.подразделений Правительства Нижегородской области в сети "Интернет" (... nobl.ru)

В сообщении TLG указано, что где искать. В поисковике прекрасно находится:
https://spasskoe.nobl.ru/about/structure/
Администрация Спасского муниципального округа Нижегородской области Глава местного самоуправления Спасского муниципального округа Нижегородской области Управляющий делами Управление делами Архивный сектор
Заведующий архивным сектором управления делами
+7(83165)2-57-03
arhiv.spasskii@yandex.ru

Думайте, звоните, пишите, шлите телеграммы, удачи в поиске.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7597
Ivantr86 поехать в архив и поработать с ними
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

xconstantinx
Участник

xconstantinx

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где поискать похозяйственные книги Навашинского района.
Интересует деревня Ефремово, с 1929года она относилась к Ефановскому сельсовету, с 2009 года относится к Поздняковскому сельсовету.
---
Ищу Муратовых, Конюховых, Лисиных, Лапшиных, Келейниковых.
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
xconstantinx скорее всего в Арзамасе
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Лайк (1)
Namilu

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 369

xconstantinx написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где поискать похозяйственные книги Навашинского района.
Интересует деревня Ефремово, с 1929года она относилась к Ефановскому сельсовету, с 2009 года относится к Поздняковскому сельсовету.
[/q]

TatianaLGNN написал:
[q]
xconstantinx скорее всего в Арзамасе
[/q]

Точно не в Арзамасе.

А вот сюда я бы написала и позвонила
Администрация городского округа Навашинский
Архивный сектор
С В Е Д Е Н И Я о составе и объеме фондов архивного сектора управления делами Администрации городского округа Навашинский на 01.01.2024г.

Фонд № Р-10
ОАФ Поздняковский сельский Совет и Поздняковская сельская администрация (1939-2015гг) 889дел

Фонд № Р-11
ОАФ Ефановский сельский Совет и Ефановская сельская администрация (1939- 2009 гг) 734 дела

Прикрепленный файл (Ефановская сельская администрация.doc, 96256 байт)
Лайк (2)
Cogito
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 32

TatianaLGNN написал:
[q]
Богородский район
Ранние похозяйственные книги хранятся в ЦАНО
Муниципальное казенное учреждение Богородского муниципального района Нижегородской области "Богородский архив"
Адрес: 607600, г.Богородск, ул.Ленина, д.184 - 1 этаж; вход со двора
Телефон: (83170) 2-22-83, e-mail: arhiv@adm.bgr.nnov.ru

Режим работы: Понедельник, вторник - приемные дни для физических и юридических лиц. Среда, четверг, пятница - не приемные дни
С 08:00 до 17:00
Перерыв с 12:00 до 13:00
Суббота, воскресенье - выходной
Увы путеводителя по фондам нет
[/q]

Здравствуйте. Подскажите в каких фондах ЦАНО искать похозяйственные книги Богородского района за 30е - 40е годы. Интересует село Лакша и деревня Пальцино.
Лайк (1)
Shefild

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 263
>> Ответ на сообщение пользователя Cogito от 21 августа 2024 15:10

Дайте знать если появится доступ к по хозяйственным книгам в Богородском архиве. Мне в ознакомлении с ними отказали
---
Ищу сведения о Поташевых, Морозовых, Сероглазовых, Чернобрововых, Горчаковых, Селяниных, Бухариных, Спириных, Пресняковых, Ваулиных и о всём что с ними связано. Информацию о владельцах и истории сёл: Кубаево и Бочеево, Селитьба и Бочиха, с.Ключищи, Шилово, Поспелиха, Лукино, Солонское.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Shefild На каком осн6еовании отказали?
---
_______

Shefild

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 263

TatianaLGNN написал:
[q]
[/q]

Нехватка рабочих рук в архиве. Не могут их (книги) даже найти для личного ознакомления- не знают где лежат. И места у них тоже якобы нет для личного ознакомления. Так мне было сказано при личных посещениях директором архива. На письменный запрос на их электронную почту даже и ответа не получил.
Даже примерно не смогла директор сказать когда появится возможность ознакомления с похозяйственными книгами.

Прикрепленный файл: IMG_8499.jpeg
---
Ищу сведения о Поташевых, Морозовых, Сероглазовых, Чернобрововых, Горчаковых, Селяниных, Бухариных, Спириных, Пресняковых, Ваулиных и о всём что с ними связано. Информацию о владельцах и истории сёл: Кубаево и Бочеево, Селитьба и Бочиха, с.Ключищи, Шилово, Поспелиха, Лукино, Солонское.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.

Shefild написал:
[q]

TatianaLGNN написал:
[q]

[/q]

Нехватка рабочих рук в архиве. Не могут их (книги) даже найти для личного ознакомления- не знают где лежат. И места у них тоже якобы нет для личного ознакомления. Так мне было сказано при личных посещениях директором архива. На письменный запрос на их электронную почту даже и ответа не получил.
Даже примерно не смогла директор сказать когда появится возможность ознакомления с похозяйственными книгами.
[/q]

Пишите сначала жалобу на главу района. Богородск в этом плане атас. У них, что архив, что военкомат.
Если не написать, то так и будет все чики пуки

---
_______

Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈