На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя Ivantr86 от 8 марта 2024 0:19
Добрый день! Изменяется АТД Нижегородской области и адреса мун.образований Ниж.области и стр.подразделений Правительства Нижегородской области в сети "Интернет" (... nobl.ru)
В сообщении TLG указано, что где искать. В поисковике прекрасно находится: https://spasskoe.nobl.ru/about/structure/ Администрация Спасского муниципального округа Нижегородской области Глава местного самоуправления Спасского муниципального округа Нижегородской области Управляющий делами Управление делами Архивный сектор Заведующий архивным сектором управления делами +7(83165)2-57-03 arhiv.spasskii@yandex.ru
Думайте, звоните, пишите, шлите телеграммы, удачи в поиске.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где поискать похозяйственные книги Навашинского района. Интересует деревня Ефремово, с 1929года она относилась к Ефановскому сельсовету, с 2009 года относится к Поздняковскому сельсовету.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где поискать похозяйственные книги Навашинского района. Интересует деревня Ефремово, с 1929года она относилась к Ефановскому сельсовету, с 2009 года относится к Поздняковскому сельсовету.
[/q]
TatianaLGNN написал:
[q]
xconstantinx скорее всего в Арзамасе
[/q]
Точно не в Арзамасе.
А вот сюда я бы написала и позвонила Администрация городского округа Навашинский Архивный сектор С В Е Д Е Н И Я о составе и объеме фондов архивного сектора управления делами Администрации городского округа Навашинский на 01.01.2024г.
Фонд № Р-10 ОАФ Поздняковский сельский Совет и Поздняковская сельская администрация (1939-2015гг) 889дел
Фонд № Р-11 ОАФ Ефановский сельский Совет и Ефановская сельская администрация (1939- 2009 гг) 734 дела
Наверх##21 августа 2024 15:1021 августа 2024 15:11
TatianaLGNN написал:
[q]
Богородский район Ранние похозяйственные книги хранятся в ЦАНО Муниципальное казенное учреждение Богородского муниципального района Нижегородской области "Богородский архив" Адрес: 607600, г.Богородск, ул.Ленина, д.184 - 1 этаж; вход со двора Телефон: (83170) 2-22-83, e-mail: arhiv@adm.bgr.nnov.ru
Режим работы: Понедельник, вторник - приемные дни для физических и юридических лиц. Среда, четверг, пятница - не приемные дни С 08:00 до 17:00 Перерыв с 12:00 до 13:00 Суббота, воскресенье - выходной Увы путеводителя по фондам нет
[/q]
Здравствуйте. Подскажите в каких фондах ЦАНО искать похозяйственные книги Богородского района за 30е - 40е годы. Интересует село Лакша и деревня Пальцино.
>> Ответ на сообщение пользователя Cogito от 21 августа 2024 15:10
Дайте знать если появится доступ к по хозяйственным книгам в Богородском архиве. Мне в ознакомлении с ними отказали
--- Ищу сведения о Поташевых, Морозовых, Сероглазовых, Чернобрововых, Горчаковых, Селяниных, Бухариных, Спириных, Пресняковых, Ваулиных и о всём что с ними связано. Информацию о владельцах и истории сёл: Кубаево и Бочеево, Селитьба и Бочиха, с.Ключищи, Шилово, Поспелиха, Лукино, Солонское.
_______
Нехватка рабочих рук в архиве. Не могут их (книги) даже найти для личного ознакомления- не знают где лежат. И места у них тоже якобы нет для личного ознакомления. Так мне было сказано при личных посещениях директором архива. На письменный запрос на их электронную почту даже и ответа не получил. Даже примерно не смогла директор сказать когда появится возможность ознакомления с похозяйственными книгами.
--- Ищу сведения о Поташевых, Морозовых, Сероглазовых, Чернобрововых, Горчаковых, Селяниных, Бухариных, Спириных, Пресняковых, Ваулиных и о всём что с ними связано. Информацию о владельцах и истории сёл: Кубаево и Бочеево, Селитьба и Бочиха, с.Ключищи, Шилово, Поспелиха, Лукино, Солонское.
Нехватка рабочих рук в архиве. Не могут их (книги) даже найти для личного ознакомления- не знают где лежат. И места у них тоже якобы нет для личного ознакомления. Так мне было сказано при личных посещениях директором архива. На письменный запрос на их электронную почту даже и ответа не получил. Даже примерно не смогла директор сказать когда появится возможность ознакомления с похозяйственными книгами.
[/q]
Пишите сначала жалобу на главу района. Богородск в этом плане атас. У них, что архив, что военкомат. Если не написать, то так и будет все чики пуки
_______