Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Прошу совета

по архивам Нижегородской области

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 60 61 62 63 64  * 65 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8056
До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области.
Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Lisa-67
Участник

Сергиев посад
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 76
Здравствуйте. Прошу помощи. В поисках предков из Владимирской губернии выяснилось, что помещику они достались от отца из Нижегородского наместничества Горбатовской округи в 1760 году. Запись такая в ревизии 1782 года - достались по наследству из вотчины отца Ильи Петрова сына Козлятьева деревни Горехи Горбатовской округи Нижегородского наместничества.
Не могу найти эту деревню Горюхи или Горехи помещика Козлятьева и в каком стане она была до образования Горбатовского уезда.
---
Палицыны - с-цо Новинки Калязинский у. Тверская г., Борисовы - с. Сальково Переславский у. Владимирская г. Захаровы - с-цо Банево Александровский у., Компаниец - Ст. Кирпильская, Усть-Лабинский р-он, Краснодар, Логиновы - с. Головкино Ставропольский у. Самарская г.
7_kolen_predkov
Долгожитель форума

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4999

Lisa-67 написал:
[q]
деревни Горехи
[/q]

деревня Горки (Горка) Горбатовский уезд
https://nashipredki.com/location/gorki-gorka-derevnya-75430
На современной карте в этом месте сейчас есть СНТ Горушки
https://yandex.ru/maps/geo/snt...mp;z=15.74
Lisa-67
Участник

Сергиев посад
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 76

7_kolen_predkov написал:
[q]

Lisa-67 написал:
[q]

деревни Горехи
[/q]

деревня Горки (Горка) Горбатовский уезд
https://nashipredki.com/location/gorki-gorka-derevnya-75430
На современной карте в этом месте сейчас есть СНТ Горушки
https://yandex.ru/maps/geo/snt...mp;z=15.74
[/q]

Я смотрела эту деревню на старых картах 1690 года, она всегда называлась Горы, а мне нужны Горюхи или Горехи. И помещик Козлятьев не владел этой д. Горы в 1760 - 1782 годах.
---
Палицыны - с-цо Новинки Калязинский у. Тверская г., Борисовы - с. Сальково Переславский у. Владимирская г. Захаровы - с-цо Банево Александровский у., Компаниец - Ст. Кирпильская, Усть-Лабинский р-он, Краснодар, Логиновы - с. Головкино Ставропольский у. Самарская г.
KessyKessy
Новичок

Chemnitz
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Прошу совета - где может быть архив Желнинского детского костно-туберкулёзного санатория? Это в Дзержинске. В ЦАНО нет, варзиве Дзержинска нет. и вообще мало где он упоминается за 1942-1950 годы
Руслан Дикушин
Долгожитель форума

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20221

KessyKessy написал:
[q]
Прошу совета - где может быть архив Желнинского детского костно-туберкулёзного санатория? Это в Дзержинске. В ЦАНО нет, варзиве Дзержинска нет. и вообще мало где он упоминается за 1942-1950 годы
[/q]

Вот что отвечает "ИИ Алиса" на Ваш вопрос, возможно, Вам пригодится.
Архив Желнинского детского костно-туберкулёзного санатория хранится в
Городском архиве города Дзержинска (Нижегородская область).
archive-dzr.ru
notarc.org
Фонд № Р-175
В архиве находится фонд № Р-175 «Подсобное хозяйство Желнинского детского костно-туберкулёзного санатория Горьковского областного отдела здравоохранения». Хронологические рамки документов — 1946–1955 годы
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Еще может быть в архиво облздрава
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ЦАНО ф.5 оп.51-1 д.21866 Дело по отношению председателя туберкулезной лиги об утверждении проекта на постройку главного корпуса при санатории для туберкулезных больных вблизи станции Желнино Московско-Нижегородской железной дороги (Строительное отделение) 10.10.1912 - 09.01.1913 ОЦ
ЦАНО ф.Р-3118 оп.5-1 д.998 Годовой финансовый отчёт санаториев туберкулёзных Криушинского, Васильсурского, Сокол, Старая Пустынь, Киселихинского, Ветлужского, Больше-Арского, Желнинского, Мухтоловского, Павловского детского психоневрологического; госпиталей Павловского туберкулёзного инвалидов Отечественной войны, Дзержинского ортопедического, Варнавинской больницы (Сектор планово-финансовый) 1958 133
ЦАНО ф.Р-3118 оп.5-1 д.843 Годовой финансовый отчёт областной детской больницы, тубсанаториев детских "Сокол" и Желнинского, тубсанатория инвалидов Отечественной войны в Павлове, Ветлужского туберкулёзного санатория, Дзержинского ортопедического санатория инвалидов Отечественной войны, Городецкого дома ребёнка (Планово-финансовый сектор) 1956 133
ЦАНО ф.Р-3118 оп.5-1 д.939 Годовой финансовый отчёт областного и Красно-Октябрьского трахоматозных диспансеров, Больше-Арского санатория, детских психоневрологических и туберкулёзного санаториев "Сокол" и "Старая пустынь", Желнинского тубсанатория, Пановского и Городецкого домов ребёнка (Планово-финансовый сектор) 1957 131
ЦАНО ф.42 оп.1 д.146 Проект здания санатория для туберкулезных больных при станции Желнино Балахнинского уезда. Фасад и планы этажей главного корпуса (Типовые проекты) 1916 ОЦ
ЦАНО ф.Р-102 оп.1 д.573 Инструкции по управлению лечебными учреждениями, по организации врачебного и больничных советов при Мартыновской больнице и Ляховской колонии, местной расценочной комиссии и сметы на содержание Жолнинского туберкулезного санатория (Лечебный подотдел) 26.06.1919 - 12.1920
ЦАНО ф.Р-102 оп.1 д.1851 Отчеты туберкулезных диспансеров и санаториев о работе за 1923 год (Подотдел санитарный) 08.12.1922 - 02.01.1924 170
ЦАНО ф.Р-2615 оп.3 д.9 Проект работы по строительству туберкулезного санатория в пос. Желнино с приложением чертежей и переписка по вопросу проектирования (Сектор проектирования) 20.03.1938 - 05.03.1939 255
ЦАНО ф.Р-3118 оп.5-1 д.308 Годовой финансовый отчет Желнинского детского туберкулезного санатория (Планово-финансовый сектор) 1951 31
ЦАНО ф.Р-3118 оп.5-1 д.740 Годовой финансовый отчёт и объяснительная записка к нему Жёлнинского туберкулёзного санатория инвалидов Отечественной войны (Планово-финансовый сектор) 1955 41
---
_______

Lazovskiy91
Долгожитель форума

Lazovskiy91

Ачинск, Красноярский край
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 74
Всем доброго времени суток. Подскажите, кто знает в каком архиве можно посмотреть акты гражданского состояния за 1925 год по деревене Заключная? Оцифрованы ли они? Сам в Красноярском крае живу, хочу найти запись о рождении своего деда по матери Калашникова Александра Ивановича, нужно узнать как звали его родителей)
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9125

Lazovskiy91 написал:
[q]
по деревне Заключная?
[/q]

А это где? Какая область или губерния? Какой район или уезд?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Lazovskiy91
Долгожитель форума

Lazovskiy91

Ачинск, Красноярский край
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 74

Любчинова написал:
[q]
А это где? Какая область или губерния? Какой район или уезд?
[/q]

Нижегородская губерния, Арзамасский уезд, Пьянско-Перевозская волость, деревня Заключная (ныне Нижегородская область, Перевозский городской округ, деревня Заключная)
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 60 61 62 63 64  * 65 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈