Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Похозяйственные книги Нижегородской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7598

Тонышев Сергей написал:
[q]

TatianaLGNN написал:
[q]

Подведены итоги мониторинга хранения похозяйственных книг в органах местного самоуправления Нижегородской области
16 июля 2021

Проведенный мониторинг позволил выявить проблемы, связанные с организацией временного хранения, несоблюдением органами местного самоуправления установленных законодательством сроков подготовки похозяйственных книг к постоянному хранению, их передачи в муниципальные архивы. https://www.archive-nnov.ru/?id=24700

СВЕДЕНИЯ мониторинга хранения похозяйственных книг в органах местного самоуправления Нижегородской области (2021 год)
№№ пп Муниципальный, государственный архив Кол-во ОМСУ, хранящих похоз.кн. Кол-во фондов Количество похозяйственных книг Примечание Объем неупорядоченных пох.книг
Всего Крайние даты Из них внесено в описи Крайние даты Хранятся сверх срока Утрачены Крайние даты
1 Ардатовский 8 14 986 1983-2016 986 1983-2016 0
2 Арзамасский 13 23 3222 1955-2018 3222 1955-2018 0
3 Богородский 7 13 1549 1986-2018 1549 1986-2018 0
[/q]

Получается, что в Богородском архиве есть похозяйственные книги только за период 1986-2018 гг. А где же остальные, если в ЦАНО их тоже нет? Меня интересует Шварихинский сельсовет.
[/q]

Может Арзамас?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

germanp4elin2

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 50
Татьяна Львовна здравствуйте!
Ищу похозяйственные книги по хутору(выселку) Троицкий (жителей было примерно 6 семей) и хутору Ягненкова (жителей и того меньше) 1939-1954 годов. Эти селения располагались на территории Плотинского сельсовета Лысковского района на то время. В ЦАНО (фонд Р-1686) меня переправили в архив Лыскова, из Лыскова сообщили, что книг на эти селения нет.
Данных хуторов уже с 1950-х годов нет. Располагались они недалеко от деревни Городное того же Плотиновского сельсовета. Возможен ли вариант, что данные хутора были вписаны в похозяйственную книгу д.Городное, или же Плотинки, пояснений в запросах я не указывал.
germanp4elin2

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 50
Извините Татьяна Львовна! Еще вопрос.
В ЦАНО сделал запрос по делу "Донесение начальника Семеновской уездной милиции о контрреволюционном выступлении 23 декабря 1918 года в с.с.Ямново и Линево Семеновского уезда". (фонд Р-55).
Пришел ответ, что данное дело в 1943 году было изъято органами НКВД. Куда отправить запрос по данной теме и есть ли надежда получить положительный ответ?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
germanp4elin2 попробуйте его поискать в ГОПАНО. И напишите запрос на Малую Покровку
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

IrinaMitrofanova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Где мне поискать похозяйственные книги Уренский район д. Фоминское? Я нашла информацию, что деревня сначала входила в состав Шалежского сельсовета, потом Титковского, потом Арьевского.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
IrinaMitrofanova Обратитесь сначала в Балахну
---
_______

Лайк (1)
RinaK
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36
Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, что могла бы означать эта запись в похозяйственной книге confused.gif

Прикрепленный файл: Screenshot 2023-11-28 at 10.19.20 AM.png
VirinaV

г.Арзамас Нижегородской обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2364

RinaK написал:
[q]
запись в похозяйственной книге
[/q]

Колхоз Челюскинский ?
Рядовой колхозник

Надо выкладывать полный лист для сравнения букв.
Лайк (1)
RinaK
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36

VirinaV написал:
[q]

RinaK написал:
[q]

запись в похозяйственной книге
[/q]

Колхоз Челюскинский ?
Рядовой колхозник

Надо выкладывать полный лист для сравнения букв.
[/q]

Спасибо!!
VirinaV

г.Арзамас Нижегородской обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2364

VirinaV написал:
[q]
Челюскинский ?
[/q]

Или Челюскинцев, или Челюскинец
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈